1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Неровная работа на холодную

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем yngcortez1, 24 мар 2024.

1. yngcortez1

yngcortez1 Новичок

В клубе с:
    24 мар 2024
    Двигатель n20b20a - расход масла 1л на 1000 (дыма из выхлопа нет) , недавно менял масло на шелл хеликс ультра 5w30, свечи и катушки зажигания. После замены масла сразу выехал на трассу, проехал километров 200. На следующий день завел - все нормально. Проехал еще столько же. На следующий день завел и … машина начала жутко трястись, вибрация по всему кузовову, стоя на месте включил заднюю передачу, машина затряслась еще сильнее раза в 2, на драйве тоже трясет, но не ощутимо. После прогрева в 5 минут все нормализовалось, никаких нареканий к работе двигателя, все как часы, разве что на холостых еле заметно потряхивает, но тут, думаю, дело в форсунках.Сейчас на улице стало чуть теплее, не знаю связано это с этим или нет, но машина на холодную перестала трястись, НО при включении задней все так же на холодную машина может просто заглохнуть, или просто не дать эту заднюю/драйв включить, автоматически переведя коробку в паркинг, так же сразу после запуска двигателя на холодную, если нажать на газ - обороты как то очень вяло идут вверх, то есть газ в пол, а за секунды 2 обороты поднимаются только до 3 тысяч, проходит это все как только машина прогрелась, что это вообще может быть, может кто сталкивался ?

2. spideru

spideru Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Зачем гадать, если можно сделать диагностику? Дыма из выхлопа нет (точно нет?) - ищите течи, плюс в интеркулере, наверное, потоп из масла. Кстати, какой пробег?

3. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Зачем диагностику , если сюда можно сразу и тут погадать на кофейной гуще или пальцем в ….

4. yngcortez1

yngcortez1 Новичок

В клубе с:
    24 мар 2024
    Пробег 180, но двигатель меняли, прошлый владелец говорил что он до 100к прошел, диагностику делал через рейн, давление масла 2500 hpa на прогретом , на холодную 3000, не нашел информацию какая норма на этих моторах) ошибок тоже никаких нет,

5. yngcortez1

yngcortez1 Новичок

В клубе с:
    24 мар 2024
    Если с таким не сталкивался никогда, то зачем вообще писать что то, а диагностику я и сам могу себе сделать, вот только толку от нее, если они не выдает никаких ошибок. Форум для того и создан, что бы люди делились мнениями, а не писали не имеющую смысла чушь от скуки

6. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Чушь несёшь тут как раз таки ты

7. yngcortez1

yngcortez1 Новичок

В клубе с:
    24 мар 2024
    Хороший интеллектуальный ответ, колян, удивил

8. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Это не для удивления тебя , это констатация факта . Тут таких как ты за неделю в ветке дюжина … что-то сломалось помогите , расскажите , звук загрузил в ютьюб… ещё больше одолевает в жизни , в реальной , приезжают , плачут,… потом а дайте номера деталей , что надо заменить и … больше их никто не видел ….
    Так что свои интеллектуальные способности я поберегу

9. yngcortez1

yngcortez1 Новичок

В клубе с:
    24 мар 2024

10. yngcortez1

yngcortez1 Новичок

В клубе с:
    24 мар 2024
    В иной раз, когда захочешь приберечь интеллектуальные способности, лучше промолчи, что бы не ослепить интеллектом неподготовленную публику

11. Dimon1177

Dimon1177 Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2023
    Регион:
    Московская обл.
    Привет. У меня было похожее на n13, тоже могла заглохнуть при включении коробки. Именно при наступлении холодов. Помогала промывка LAVR 3х компонентная. Самое не удобное, что эта присадка льется на 40 литров, а бак 60, приходится отлеживать и примерно считать , чтобы заливать следующую порцию.Покрайней мере я бы с этого начал. Это самое простое)) Если ошибок нет, в сервисе так же начнут танцы с бубнами. Если конечно не попадешь к большому спецу, что иногда очень трудно сделать. Посмотри топливные коррекции: краткосрочные, долгосрочные. Какие цифры богатая, бедная смесь? Чего не хватает воздуха или топлива? Посмотри на холодную и на горячую. Я тоже не спец, просто начинаю разбираться по мере поступления проблем. Может я и не прав, и это не поможет тебе, одно знаю точно если не будешь, что-то пробывать, то точно ничего не получится)) посмотри этого диагноста, достаточно доступно всё объясняет. Удачи.

12. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ок КЭП, твои интеллектуальные способности даже на форум не тянут, поэтому дуй как ты на диагностику хотя бы. отдай пару косарей, пока машину не сломал, а то думал сейчас заскочишь тут такой кривомодный и тебе машину на БК починят

13. vango

vango Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с чем была связана замена свечей и катушек?

14. yngcortez1

yngcortez1 Новичок

В клубе с:
    24 мар 2024
    Катушки начали подходить одна за одной, я и поменял все разом вместе со свечами

15. Manicstar

Manicstar Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масло во впуске есть? Люфт крыльчатки турбины проверял? Клапанную крышку когда меняли последний раз? При таком расходе можно сразу еще эндоскопом посмотреть цилиндры.

Яндекс.Метрика