1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Непонятный шум (визг/вой)

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем tonirovka35, 2 дек 2013.

1. tonirovka35

tonirovka35 Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ребят, есть непонятный звук. Авто BMW X5 E53 3.0D рестайл. Появился непонятный звук какой то

Очень тонко и звонко гудящий. Слышал его всего пару раз, первый раз в середине октября (температура за бортом +10) и второй раз вчера на стоянке (температура за бортом -7). Авто прогрето в обоих случаях было. Звук слышен в обоих случаях был только под нагрузкой на ходу! И только когда авто давал газу около 2-2,5 оборотов. Давал чуть больше и резко и уже звук исчезал. Пропал звук так же бесследно в обоих разах. То что было вчера, записал видеорегистратор. За качество сразу же прошу извинить, ибо начальный файл весил аж гиг с лишним, пришлось урезать и пропустить через конвертер, а тот почему то и видео искоребил все и звук, авто звучит как ЗИЛ какой то :facepalm:. Но суть не в этом, главное, что удалось записать этот писклявый звук. Его отчетливо слышно на 14 секунде, 25 секунде, 28 и 42 секунде видео. Просьба звук сделать как можно громче, потому что сильный фоновый шум после конвертера какой то появился.:(
    Ребят, что это может издавать такой звук?

http://www.youtube.com/watch?v=9mf1AieD83c&feature=youtu.be

В поведении авто тьфу тьфу тьфу ничего подозрительного замечено не было с момента появления шумов. Замены никакой и ничего не делал. Откуда появились шумы вообще не понимаю. Накаляют чет не слабо они, авось что то важное. В общем помогайте ребят. У кого какие версии.:help:

2. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ждем коперфильдов из шоу экстрасенсов на форум !!!
    Единственное, что хорошо видно на видео - реклама киоска МЯСО :thumbup: !!!:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Werewolfe

Werewolfe Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС,звука вообще не слышно(все надеялась услышать то,как визжит в мороз мой).Но у меня другой вопрос:что за заячье НЛО у Вас на 0.06 секунде пробегает?пролетает?ну,движется-это точно..... Это интереснее чем визг:)

4. tonirovka35

tonirovka35 Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Вологодская обл.
    ааай, щутники )))

LDN про 2 звук да, каюсь, спросил наверн фигню ,кадать можно долго. Но про первый звук, вы тоже его на видео не услышали?

Werewolfe
    в первые секунды, когда выворачиваю с поворота, слышен визг/железный скрип. Сделайте пожалуйста погромче, думаю точно услышите. Хоть звук конвертер видео и перекодировал, но там отчетливо слышно ) Я делаю на всю свои колонки, слышу хорошо, вместе с соседями xD
    Это НЛО вам для затравки )) а то скажете и смотреть нечего, а так хоть заинтересовало глядишь ) Вон LDN мясо заинтересовало, точнее наш маркетинг по Вологодски )

5. tonirovka35

tonirovka35 Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ребят, боле никто ниче не скажет? )

6. Руслан bmwx5e53

Руслан bmwx5e53 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2013
    Регион:
    Республика Крым
    у меня тоже подобная херня но я даже не осмелился писать дабы исключить подколы по данному вопросу.думаю тяжело донести до форумчан подобную неприятность.вот и я тоже катаюсь и думаю на долго это и небудет ли побочных эффектов.Остается ждать хотя если бы знал что это упредил бы ремонтом или заменой вышедшей из строя зап.частью.Пиши как будут обстаять дела дальше?

7. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первый звук не услышал, шумы движения забивают нюансы.

По поводу второго шума - генератор, мне кажется, нужно послушать. Летом у меня была похожая история со звуком. Сначала было легкое пошкрябывание при старте двигателя и короткое при наборе скорости под нагрузкой, потом появился постоянный звук, как от самолета, при разгоне. Похожий звук бывает, когда выходит из строя подшипник в муфте вентилятора. Тональность звука четко соответствует частоте вращения вала двигателя. Потом начало шкрябать и гудеть так, как-будто шестерни друг за друга цепляли, появился запах паленой пластмассы под капотом. Путем осмотра и прослушивания пришел к выводу, что генератор. На сервисе подтвердили. Почти во всех "иксах" стоят генераторы Валео. Больным местом у них является задняя пластина, в которой запрессован подшипник вала. Там есть какая-то пластиковая муфта, которая разбивается, и подшипник начинает гулять, потом разваливается. Почему под нагрузкой появляется звук? Потому что ремень натягивается сильнее и отклоняет болтающийся из-за ослабшего крепления подшипника вал генератора, звук усиливается. При торможении нагрузка снимается с вала, он перестает гудеть.

Как точно локализовать источник звука. Совет бывалого. ))) Логически это делается очень просто:
    а) если звук зависит от частоты вращения вала двигателя, значит источник до КПП, плюс приводной вал КПП; если от скорости - значит КПП и далее.
    б) если звук зависит от режима работы двигателя - разгон, торможение, сброс газа, то, скорее всего, проблема в навесном, связанном с коленвалом; если звук постоянный и не зависит от наличия нагрузки, скорее всего источник внутри двигателя или в навесном, приводимом непосредственно от коленвала.

Если рассуждения ведут к трансмиссии, аналогично логическим путем разбирается работа трансмиссии в разных режимах. ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. tonirovka35

tonirovka35 Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Вологодская обл.
    Руслан bmwx5e53
    да если честно и сам не хотел писать такое, знал что особо то тут не подсказать. либо ждать либо менять все вподряд по очереди ))))

Bazilio
    Спасибо за подробный ответ. По вашей теории выходит, что смотреть надо навесное ) так как при легком разгоне оба звука есть, а при торможении нет. Постараюсь на днях потеребить сервис тогда.

Ребят, вопрос тогда в следующем. Генератор вооьбще диагностируется только по звуку? Замер как нить можно сделать сколько он выдает на заряд и т.п.?
    И еще вопрос, когда меряют ток покоя, его замер производят ТОЛЬКО на клеммах аккума?? Или еще куда то можно подсоединиться??? Не очень хотелось бы разбирать все в багажнике. Можно ли подъсоединиться допустим к + клемме в моторном отсеке, которая идет для подзаряки?

9. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять же, это только предположение. Я бы еще поездил, послушал и понаблюдал, иначе в сервисе тоже будут долго гадать и разводить руками. У меня генератор гикнулся через 300 км после появления звука. Если проблема в механике генератора, то никак не диагностировать. Диагностировать через падение напряжение можно только поломку щеток или обмотки ротора.
    Почему говорю про диагностику. В прошлом году появился шум явно из трансмиссии. Проявлялся как шкрябание металла по металлу при разгоне и торможении, особенно на малых скоростях. На больших скоростях больше напоминал свист. Сначала поменяли сцепление, благо оно подошло к тому моменту, звук пропал. Через месяца полтора звук появился снова, периодически то пропадал, то появлялся. Куда только ни лазали, что только ни смотрели, так ничего и не нашли. В итоге, месяц назад обнаружил, что езжу на полуспущенной резине. Подкачал колеса до нормы, звук пропал. То ли раздатка из-за подспущенных колес неправильно работала, то ли еще что, но факт налицо - звука нет. Источников посторонних шумов в машине может быть множество. Какой из них какой шум выдает и из-за влияния каких факторов, установить бывает крайне трудно. Нужно наблюдать, экспериментировать и логически думать. Либо забить, пока не вылезет явная проблема.

10. tonirovka35

tonirovka35 Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Вологодская обл.
    Вроде разобрался. На морозе так издавать визг стал вентилятор печки. У знакомого на фокусе такая же фигня началась в мороз сильный, но там отчетливо было слышно, что визг шел из под панели, в стороне ЖАБО так называемой.
    У себя прислушался, оказывается и вправду, он )

11. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    звук когда газу даешь с ходу (60 км/ч например)?

12. Cameц

Cameц Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    А как он влиял у тебя на разгон и обороты тогда?Со свистом разобрался?

13. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Проверь демпфер коленвала!

14. Бальтазар

Бальтазар Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Посмотри на подвесной подшипник кардана. Я два месяца слушал этот вой. Именно когда жмешь на педаль газа на скорости 50-60км/ч. Поменяли и все тишина!!!! Вопрос 4 тыс с работой.

15. bimzer

bimzer Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Казахстан

+1 тоже самое было, выл подвесной подшипник. могу даже его номер сообщить

Яндекс.Метрика