1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Немного вопросиков по ремонту...

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Gabr, 6 июл 2007.

1. Gabr

Gabr Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Тут собрался "делать" ремонт родным подскажите плиз:

1. Объявили за ванную ( 2 на 2,5 ) 3000 штуки и за туалет 600 бачей. Это нормуль сейчас? :confused: а то я давно ремонтом не занимался. Ванная комната очень старая, трубы все дряхлые и тп. Плитки где то только на стены класть метров тридцать пять + менять ваще всё остальное. Бригада русских - сделала хорошо соседям ремонт. Просто давно не занимался - цен ваще не знаю :shock:

2. Где сейчас плитку народ берёт - надо не очень дорогую не больше 1000 -1200 за м2? Ну и чтоб попозитивней ценник был :rock: Ну и мебеля там для ванной!

3. Какие водонагреватели хорошие сейчас проточные газовые, если кто знает?

Спасибо за инфу заранее!!! :thumbup:
    :hi:

2. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну примерно по расценкам на работы где то так
    Плитка -20-30 $/м2
    Замена водопроводных труб - 100-200$ комплект
    Установка ванной (стандарт, если джакузи всякие то отдельно) - 50-100$
    Умывальник, туалет - 30-60$
    Полотенце сушитель - 50-150$
    Водонагреватель - 50-100$
    Электропроводка 100-200$ комплект

Плитка в любом магазе, тот Леруан, нацинается нормальная от 600руб, дальше только твое воображение, есть варианты и по 600 за метр, но это уже не Леруан, а так нормальная Италия/Испания около 900руб.

Водонагреватель лучше брпть электрический накопительный, типа Аристон нормально, он электричества меньше ест и менее геморойный, проточники жрут как лошади и геморно с ними, с газовыми вообще никогда не связывался.

3. Gabr

Gabr Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Москва

но у них газовый стоит - ведь дешевле же получаецца ? Менять на электрический шоль ???????
    + ща мощные есть по 14 л в минуту.

плитка включает в себя снятие старой и стяжку новую и тп?

чё то посчитал 3 не получаецца!не облапошится бы :)

просто в наличии есть сталинская ванная без единого ремонта
    ( с тухлыми трубами ) - она разбирается до основания , меняются все трубы, включая стояк, потолок подвесной и тп.

4. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    а что с проточным водонагревателем за проблемы? Stiebel Eltron стоит у меня и почти всех родных :) - никаких проблем за лет 8 не было.
    У кого-то стоит какой-то другой фирмы - один раз была проблемка, но не критичная.
    Намного удобнее накопительного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Съем старой около 10$ с вывозм или выносом, стяжку как правило на таких маленьких поверхностях не делают.

Если в квартире газ, то естественно надо ставить газовый, но тут я не помошник.

проблема проточника тока одна, чтобы получить действительно горячую водк нужна мощность не менее 8кВт, а такой мощности как правило в наших стандартных квартирах нет, соответственно ставят 5кВт, а это так тепленькая. Если водонагреватель все же не только на ванную, но еще и обеспечивает кухню, то из-за потерь напора до кухни как правило доходит тонкая струйка воды. Но у проточника есть огромный плюс - это размеры и простота монтажа/демонтажа в случаи поломки, накопительный вытаскивать если сломался, при учете что его зашили и оставили того дверзу для обслуживания, фиг просто так достанешь.
    Штебель беспорный лидер в производстве проточных водонагревателей и работает он нормально только при условии нормальной воды, а такие условия есть не везде, а водоподготовку делают не все.

6. Gabr

Gabr Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Съем старой около 10$ с вывозм или выносом, стяжку как правило на таких маленьких поверхностях не делают.

Если в квартире газ, то естественно надо ставить газовый, но тут я не помошник.

понял спасибо.
    стяжку надо делать - там полы пипец просто - одни кратеры и валуны :)
    мне кажется клеем не выровнять.....

7. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плиточной смесью ни в коем случае не ровнять, при слое более 2см ее начинает рвать. Стяжка подготовительная, не финишная, стоит не более 10-15$, при вашей площади просто смешно.

8. Airy

Airy Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2007
    В "Старике Хоттабыче" плитка наша "Лира" оч хорошего качества, цена вполне демократичная и возят бесплатно. Если пошукать по знакомым карточку - то еще 10% скидка (как новоселам). Нагреватели тоже там есть, но насчет газовых незнаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Gabr

Gabr Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Москва

Прикольно :)
    А я как раз вчера купил такую!!! Мне понравилась: не кривая, не пережжёная да и смотриться симпатичненько. Подогнали знакомые! Кстати на основном складе в Видном можно взять товар у Похабыча со скидкой 30%.

Мне понравилась ихова последняя серия и ценник гут.

Яндекс.Метрика