1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нельзя, но очень хочется!

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Govoroff, 6 дек 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Govoroff

Govoroff Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2004
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Добрый день друзья! Понимаю, что тема избитая, но очень прошу помочь. На данный день имею я доход к весне грозящий перерасти в 5кб на покупку машины, и очень давно хочу е32(или 34) любой модели. В моем родном городе выбор стабилен 10-15 машин попеременно обновляющихся в газете Камелот. По этой причине задумал я машинку в Москве купить. Зашел на авто.ру - выбор огромный, состояние - мечта! Заглядываю сюда - за такую сумму только едва живой колхоз.
    Так все -таки можно ли за такие деньги взять живую машину требующую вложений максимум на 1 - 1,5 кб? Или все-таки забыть о мечте и глядеть машинки других производителей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    34 кузов скорее всего только с двигателем М20, 32 более реально потому как он более старый, но более дорогой в обслуге с тем же М20 или М30. В Москве сразу найти стоящий экземляр практически не реально, говорю по собственному опыту месячно давности при поиске 525 в Е34, простмотрели около 10 машин, только 3 дошли до сервиса и только 1 была куплена, обзванивали примерно 50-60 предложений из разных источников.
    Могу посоветовать вариант когда ты по инету ищешь, а кто из знакомых кому ты доверяешь и живущих в Москве/Подмосковье смоотрих их тут и гоняет в сервис, а ты приезжаешь на оформление.

Удач в поисках, кто ищет тот всегда найдет.

3. Govoroff

В клубе с:
    10 окт 2004
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Да уж, тоскливо становится... До Москвы 500 км, знакомых уйма, но в машинах они полные зиро. А если по салонам, или там тот же товар, но на стоянке. Ну ладно поедем и будем надеяться на чудо. Может кто из конфы свою будет скидывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знакомый может и ничего не понимать в авто, тащит более или менее приемлемый образец в сервис, а там ему все расказывают, к гайцам думаю тоже сможе подъехать и дать доки на проверку угона.

5. Govoroff

В клубе с:
    10 окт 2004
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Да ну так -то оно так, но он может таскать туда рухлядь такую, к которой я бы на метр не подошел! А диагностика тоже бабок стоит. Хотя может я зря плачусь, билет до Москвы - 300 рэ, и у меня целые выходные. Глядишь может раза с 3 повезет.

6. Phil

Phil Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2000
    у меня в гараже стоит 34 кузов, покатавшийся, 89 год, м20
    цвет золотистый металик, ходовая новая, пробег подо мной 50 тыс. км, сколько до меня - хз, на одометре 215000
    еще из плюсов салон кожаный практически в идеале, косметика кузова хромает но вполне презентабельно
    если интерестно звони и приезжай смотреть

7. Govoroff

В клубе с:
    10 окт 2004
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Phil, прошу прощения за неопытность, но где номер телефона глянуть?

8. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    В профиле, но тебе он еще не доступен

9. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Phil - Филипп Юрьевич 922#86@62

10. Govoroff

В клубе с:
    10 окт 2004
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ugly Dragon, огромное thank!

11. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Alex_M прав: кто ищет, тот найдет :nod:

Мастер в в моем сервисе купил у клиента 525 90 г, которую сам же и обслуживал, в идеале за 5кБ :) так что... можно найти :nod:

12. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лёш, а это чего за мотор такой М20 в Е32??? :shock: :cool: :hi:

По сабжу Е34 хоть какие-то начинаются от 6.... Ниже ИМХО хлам или от знакомых тока... А хорошие Е34 10.... И тех скоро не будет... :( ;) За 5 - это будет старый апарат и гарантироваными проблемами по кузову, механика может и в порядке быть - зависит от владельца... Ищи и найдёшь!! :hi:

13. Govoroff

В клубе с:
    10 окт 2004
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Но старый - не синоним "убитый". Я брал 518 е28 когда ей уже 18 было (совершеннолетняя :)) и честно скажу - кроме подвески - никаких косяков. Да и подвеску сам подубил - молодой был, денег не было. Так что возраст для бэхи, как для женщины - не в нем прелесть.

14. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    32 с М20 не бывает. На счёт "более старого" тоже не понял:
    32 выпускали 1986-1994, 34 выпускали 1988-1996.

То, что 32 более дорогой в обслуживании -это факт, поэтому в 500км от Москвы с 34 спокойней.

Это понятно, что нужно тщательно искать. Машины возраста около 15 лет могут быть в каком угодно состоянии и ухоженные машины этих лет не так часто продают.

:nod:

15. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    С 518е28(М10) тут сложно сравнивать, -это один из наиболее неубиваемых вариантов машин. В 34 и 32 наворотов больше (особенно в 32), -больше есть чему ломаться, нужно выбирать очень внимательно.

16. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Доход, грозящий к весне перерости в 5 Кб :shock: .

ИМХО чтобы затраты на обслуживание тачки не грозили перерости все твои будущие доходы, забудь о БМВ за такую сумму.

Кто ищет, тот всегда найдет (если тока речь о доходах) :)

17. Govoroff

В клубе с:
    10 окт 2004
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Барэвдзэс
    Ну знаешь, ли, я ведь кроме того что жду пока мой доход перерастет в энную сумму еще кушаю, гуляю, одеваюсь, развиваюсь и т.д.
    И при всем этом я собираюсь купить себе е34. А в то что ты тратишь на свою тачку по 1,5кб в месяц - хоть убей не верю.
    Может ты конечно и прав, можно подождать и взять машину подороже и свежее, но "душа горит" да и кажется мне что в абсолютной сумме выйдет тож-на-тож, а ездить я уже буду.
    Может грубовато, но честное слово от души;)

18. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Да не не грубо. Я тебе выссказал свое мнение. Но про 1,5 шт :eek: фига ты загнул :eek: с чего это взял. Посмотри в профиль на чем я езжу ТАЗ-2115 - нормально - никаких, повторяю, никаких затрат, акромя затрат на жидкости.
    Но твое желание сесть на бумер :thumbup: Дерзай, как возмешь, не забудь фотки выложить :nod: Просто не забывай о чем я тебе написал - ну реально мне бы было сложновато вкладываться в ремонт, который безусловно будет требоваться :hi:

19. Govoroff

В клубе с:
    10 окт 2004
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Барэвдзэс
    Да ну я бы глянул, да не пускают меня туда...
    За совет спасибо, но мечта есть мечта, а по поводу 1,5 кб - на такую сумму расчитываю чтоб то что возьму в нормальную эксплуатацию запустить. Конечно будет больше, но ведь не сразу;)

20. Bres_730

Bres_730 Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Найти Е34 сложнее, чем Е32. Не бойся 7-ок, по обслуживанию будет тоже самое, а по начальной цене дешевле E32, к тому же в базе у них почти все есть. Двигатель М70 больше потребует вложений, чем M30, M60 - с никасиловым покрытием.
    В поиске узнаешь, что это такое.

21. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Уже много раз обсуждалось это всё в конфе. Но раз уж очередной раз дается "непроверенная информация", то напишу подробней, дабы не дать ввести в заблуждение автора темы.
    Чтобы убедиться в неверности утверждения, можно взглянуть на количество объявлений по продажам е32 и е34 (Например, на www.cars.auto.ru). ..... ;) Причём, это не удивительно, если учесть количество произведённых е32 (1986-1994) и е34 (1988-1996) (Если нужна справочная информация, то дам ссылки).
    Далеко не все детали у 7ок и 5ок одинаковые :) .
    А те, которые отличаются, у 7ок обычно дороже. Также некоторые виды работ по ремонту 7ок в сервисах дороже, чем аналогичные у 5ок.......Даже, если сравнивать 7ки и 5ки в "близких" комплектациях...

.. А если учесть, что "среднестатистическая 7ка" по сравнению со "среднестатистической 5кой" имеет больший объем двигателя, более дорогую систему охлаждения, более навороченную электрику, даже больший радиус колёсных дисков итп...... Поэтому, начиная от различного ремонта ....и заканивая шиномонтажём и расходом бензина, ...почти всё у "среднестатистического е32" выходит дороже.....

Таким образом, не понятно откуда следует, что "расходы одинаковы"......
    С поиском "слишком дешёвых 7ок" лучше аккуратней быть. Иначе стоимость ремонта окажется больше цены машины (если вообще удастся восстановить такую машину).

22. Bres_730

Bres_730 Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Я написал, основываясь на личном 3-х годичном опыте продаж и покупок пятерок и семерок, а также их обслуживании. Пятерки дороже и продаются быстрее, нежели семерки в более богатом исполнении и в лучшем состоянии.

23. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Поиск машины в Мск. при всем выборе бальшой гимор (реально займет не меньше месяца если конечно выбирать для себя и с открытыми глазами). То что на авто.ру супер на фотке и по состоянию отл. часто на поверку оказывается покрашенным кисточкой и с пробегом под 500 тыщ (судя по салону). По крайней мере покупал 34 насмотрелся. Кстати по поводу БМВ http://www.autogazeta.com/index.phtml?n=398&r=33#398.33.11004 есть очем подумать. ИМХО что бы нормально эксплуатировать (в моем понятии 30 тыщ пробега в год) авто в этом возрасте надо как минимум иметь устойчивые навыки автослесаря, а лучше и доступ к халявным запчастям. Иначе рискуешь стать обладателем "недвижимости" или деньгососа и будешь всем говорить "какое это @#$%% ваши БМВ" Как вариант мешок денег на ремонт. ИМХО если есть надежда на то что доход будет расти сделай на 5 тыщ первый взнос на любую бюджетную иномарку и ездий как нормальный человек. Ну или тазик (не такой уж он плохой сам на зубилке две года ездил, впечатления вплоне хорошие оставила мафинка на конечно не БМВ и даже не Гетц какой но за свои деньги гут) А если уж решишь поиграть в лотерею, то не замарачивайся на е32-е34 кожу и т.д, смотри все подряд из более менее приемлемых и бери по состоянию (лучше ездить на слегка поношенной тряпке на е34 м20 с ручными стеклоподъемниками без кондея чем ремонтировать е32 м 60 с новым кожаным салоном и климатом) В обслуге е32 конечно подороже будет (по запчастям то они почти равны, но всеже есть ньюансы) но опять лучше ездовая "дорогая" 7-ка чем мертвая практичная 5-ка. И кстати про зебин не забудь 13-15 л на сотню твоя норма теперь (92 мин) или больше. В общем полюбому удачи

24. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    :nod: :nod: :nod: Всё верно про разницу реального состояния и описания на auto.ru. На самом деле, почти все "доски объявлений" этим же грешат. И, конечно, каждого "кота в мешке с пробегом..." нужно на месте смотреть. .......Кстати, про покрашенных кисточкой: Два месяца назад на Минской улице видел синюю е32 на страшных железных штампованных дисках....До сих пор под впечатлением... Покраска у той е32: ..некоторые заборы и то лучше красят.... :eek: :eek: :eek: :eek: ...Когда видишь такие агрегаты, то в полной мере осознаёшь смысл термина "машина-помойка"... :(

25. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Два месяца назад купил E32 735, 1988.

За эти пару месяцев потратился на нее достаточно :) Вложил где то 1000 бкс. Правда треть этой суммы - диски с зимней резиной (бу). Остальное - замена почти всех масел (двигатель, мкпп, редуктор), устранение некоторых косяков в подвеске (замена верхних рычагов, стоек стабилизаторов, средней рулевой тяги, рулевых наконечников), замена свечей, всех фильтров, промывка инжектора, замена тормозных колодок.

Причем где то 200-300 бкс были незапланированными затратами. Так после долгой стоянки померла акб . Надо было срочно ехать, поэтому купил новую акб на 66ач, но как потом выяснил что по ттх должна быть 85ач, ну купил на 85ач :) Та акб что померла... оказалась не такой уж мертвой. Подзарядил и вроде боле мене работает.. В итоге у меня три акб :D Знаю что дурак :nod:

Еще пытались развести на сервисе... если бы развели - попал бы баксов на 300 точно. Во первых под замену написали то, что не надо было менять, а то что действительно надо было - не написали. Во вторых за работу зарядили нехило. Хорошо что есть знакомые.. помогли, но так как я поспешил и купил все что мне "разводчики" написали... остались лишние детали.. ну да ладно.. обошлось минимальными потерями :)

Что хочу сказать по поводу покупки.. Главное - двигатель в нормальном состоянии, кузов, кпп и редуктор - то есть основные узлы машины. Они наиболее дорогие, поэтому желательно чтобы все это было в приличном состоянии.. А сама подвеска - это все меняется достаточно безболезненно для кармана :)

По поводу расхода бензина - я спокойный водитель, по городу стараюсь не больше 60км в час ездить, двигатель не кручу, обычное дело 4я 1500 об мин катишься и все. Два три раза "выгуливаю" ее - выезжаю за город и давлю в пол, чтобы ничего там не коксовалось :) Расход по городу у меня где то 13-15. В смешанном режиме трасса/город - 12. Лью 92й.

Машинкой доволен :)

И еще... если есть финансовые трудности, а надо что то ремонтировать, то лучше чтобы машинка дождалась окончания финансовых трудностей на стоянке...не стоит на ней ездить когда она нездоровая... чревато осложнениями.. она же живая :)

26. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересует сколько было выпущено е34 touring.

27. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) Нашел.

124.656 - турингов
    1.333.438 - седанов, из них 42.470 за пределами Германии.
    11.984 - М5

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика