1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Неисправность головного устройства NBT

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем 159rus, 31 май 2020.

1. 159rus

159rus Новичок

В клубе с:
    16 июл 2019
    Регион:
    Пермский край
    Подскажите пожалуйста может у кого то была подобная неприятность?:
    Приехал в сервис для замены салонного фильтра и фильтра рециркуляции. В сервисе порекомендовали за одно сделать дезинфекцию кондиционера. Я согласился хотя раньше никогда не делал подобных процедур.
    Выдали машину все работало как обычно , через пол часа вырубился полностью nbt и появилась надпись на экране no signal. Через часа два nbt заработало, но не в полном объёме. Не загружается навигация, не проигрывается Музыка с телефона , щёлкает дисковод жесткого диска ( пытается перезапустить навигацию).
    Обратился с проблемой в сторонний сервис, сняли блок nbt и обнаружили на поверхности блока разводы , предположительно из воздуховодов на блок попало средство дезинфекции. Рекомендации сервиса обновление nbt или замена головного устройства если не поможет обновление.

Если у кого то были подобные неприятности поделитесь пожалуйста как решалась проблема.

2. Cirrus1

Cirrus1 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какие варианты?
    Езжай к тем, кто делал дезинфекцию.
    Если дилер, то вообще хорошо.

3. ivish89

ivish89 Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2020
    Регион:
    Украина
    У меня после загрузки музыки с флешки на жесткий диск через пол часа вырубился нбт, потом мин через 20 перегрузился и вроде пока работает без видимых проблем

4. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Какая связь с залитым блоком ?
    Тогда напишу и про свой случай - У меня во время каякинга в тае, фотик вывалился из аквасумки и упал в ноги,где уже прилично было начерпано морской воды, итог 57 косарей в помойку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ivish89 нравится это.
  5. 159rus

159rus Новичок

В клубе с:
    16 июл 2019
    Регион:
    Пермский край
    Поеду само собой, но это не официальный Диллер , и не понятно как себя поведут. Если даже не будут отрицать то наверняка захотят поставить б/у блок , а это тоже кот в мешке.

6. ivish89

ivish89 Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2020
    Регион:
    Украина
    Сорян, не до конца дочитал пост, ( про разводы упустил суть )
    В общем нужно ехать парню и трусить тех чуваков которые делали чистку, как бы их косяк

7. 159rus

159rus Новичок

В клубе с:
    16 июл 2019
    Регион:
    Пермский край
    А вообще кто то делал такую процедуру? Или это я зря повелся((

8. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если дезинфекторы занимаются дооснащением, то может быть разговор о ремонте/замене блока. А если нет?
    Вы название конторы напиши плз - многим на будущее будет полезно.
    И я плохо понимаю как можно через воздуховоды залить НБТ - там все ж закрыто. Это какое надо дать давление? И главное зачем туда лить? Моют испаритель/радиатор как я понимаю ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. 159rus

159rus Новичок

В клубе с:
    16 июл 2019
    Регион:
    Пермский край
    Дооснащение такого характера они точно не осуществляют , ремонтом устройств таких у нас в городе вообще один человек занимается. Они максимум могут старый достать новый подключить.
    Пока про сервис не буду писать надо сначала съездить посмотреть, что скажут. Город Пермь.
    Как я понял эта процедура осуществляется либо через отверстие под бардачком или через трубки под капотом ( как и было вроде бы в моем случае) через трубки запускают средство , а оно уже расходится по системе в том числе по воздуховодам. Я так это понял.

10. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне как-то дилер делал по акции чистку кондея и мойку двигателя - баллончик с трубкой как от капельницы - трубку до упора в сопло, выливают что там в баллончике, потом кондиционер работает на рециркуляцию минут 15 и все. Ну ещё делают процедуру со старым салонным фильтром, потом ставят новый.
    Как жидкость попала на головное устройство - загадка. Надо схему вентиляции смотреть, но скорее всего трубку сунули сначала не в ту дырку.
    Голову однозначно снять, вскрыть и посмотреть что там не так. Может просто замкнуло пару контактов в фишках, а может сгорело что-то. Если первый вариант - то сушка и перепрошивка должны помочь.

11. super7efim

super7efim Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    парни, это всем известный косяк. тебе залили жесткий диск. много раз это видел. поэтому решается заменой жесткого диска, если что пиши,помогу. а по хорошему ехать кто делал чистку и брать деньги за ремонт

12. -Tornado-

-Tornado- Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Чем история закончилась ?
    Тоже самое, после чистки кондея пеной, жёсткий диск грузиться перестал, а меняется только вся нбт эва

13. Askar Zh K

Askar Zh K Новичок

В клубе с:
    12 авг 2022
    Регион:
    Казахстан
    Приветствую! Такая же история залили жесткий диск. сможешь помочь заменить? стоял жесткий диск 200GB от NBT EVO HU. нашел рабочий жесткий диск на 250GB с таким же разъемом. Как залить ПО? Если образ переписать то как найти. уменя быв F15 2016 года

Яндекс.Метрика