1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Небольшой ежедневный пробег..

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Саша007, 1 сен 2013.

1. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ходит слух,что небольшие ежедневные пробеги не идут на пользу дизелю!!! У меня пробег 7 км до работы и обратно 12(с разворотом на эстакаде).. К чему поднял тему,накрылась турбина на 12000 (тему создавал)вот сижу и думаю может в этом проблема???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Плохо может для движка,ну коробки,если тошните,а турбина:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    явно она не от этого умерла

4. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Считается, что такие поездки вредны для двигла (он по сути нормально прогреться не успевает), но турбина здесь не при делах, имхо

5. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну с турбиной то впринципи понятно... Я в общем для авто,как такие пробеги сказываются??? Иногда нет времени греть,2-3 мин и поехал(без фанатизма 2-2.5 т оборотов)

6. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Все нормально 3 минуты нормально,затем 2-2.5 оборотов. Все правильно

7. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Вообще не очень такие поездки для любого двс, но ничего страшного. Главное не крутить двиг на холодную. Ну и периодически катайтесь с отжигом и все будет норм ))я вообще в теплое время года на холостых не грею: просто еду на низких оборотах

8. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно так я авто и экспуотирую;) летом могу 1мин погреть и поехать... В выходные впринципи не езжу,но если бывает,то кручу нормально по пустым дорогам:rock:

9. MegastroY

MegastroY Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    у меня легла через 10 т.км. , и дело было явно не в пробегах , были мертвые форсунки и шел постоянный перегрев турбины , в итоге еще и прогар поршня поймал :mad:

тебе чтоб не повторить мой путь надо основательно тряхнуть мотор по всем позициям связанными с образованием турбонаддува

10. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за совет,буду парней напрягать,пусть все проверят после установки новой турбины...

11. MegastroY

MegastroY Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    ПЕРЕД установкой новой турбины !!!

12. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошая поправка:)

13. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ок спасибо за совет!!!

14. ulana911

ulana911 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    3 года на дизеле, в основном-город, пробеги соотв. маленькие. Грею всегда 2-3 минуты, мотор шепчет, масло LM меняю раз в 7 т. расход ноль)))):hi:

15. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    не слышал о вреде от небольших пробегов... есть тема о том, что наоборот большие суточные пробеги дизеля экономически выгоднее бензина. и по логике - две дизельные машины стартуют и едут "на холодную" 5 км. потом одна едет 3 часа, другая 15мин. типа если проехал 3 часа, то вреда меньше? весь "напряг" от езды на холодном моторе, а он одинаковый. имхо

16. TimKo

TimKo Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2012
    Регион:
    Москва
    Если ТС не глушит авто сразу после жесткого отжига, то турбина не должна была :) умереть. Надо смотреть выше - на то, что "в нее дует"..

17. MegastroY

MegastroY Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Разрешите ляпнуть свои 5 копеек .

Когда я поломал ДВС (прогар поршня) и мы его разобрали , ТО ....
    он был АБСОЛЮТНО чистый без всяких отложений , шлака и тому подобного говна.По износу махнули только компрессионные кольца, все остальное в прекрасном состоянии.

Пробег составлял 229000 км (хотя меня тут некоторые местные гадалки уверяют что в 2-3 раза больше) , возраст 10 лет , из Германии приехала очень давно, бывшие владельцы явно экономили на ней , судя по состоянию в котором я её забрал.Сам я езжу в таком же режиме дом-работа-дом (зимой даже прогреться не всегда успевала , а я уже приехал)

Так вот , к чему я все это , а к тому что дизеляке это все похрену.
    Главное любите и следите за своим трахтором , и он ответит Вам благодарностью

18. Евгений33

Евгений33 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Вставлю свои пять копеек - при проектировании автомобилей , машинки гоняют в разных условиях . Один из самых неприятных - "докторский цикл ". Т.е. врач заводит машину , не прогревая едет какое-то короткое расстояние , глушит двигатель , идёт к пациенту , через какое-то время опять заводит и едет к очередному пациенту . И так целый день и длительное время . Т.е. автомобиль ездит непрогретый постоянно . Я это к тому всё рассказываю , что при соблюдении здравого смысла , езда на короткие расстояния не приводит к вредным последствиям , т.к. заводы-изготовители рассчитывают машины на такие режимы

19. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    при соблюдении здравого смысла , езда на короткие расстояния не приводит к вредным последствиям
    Приводит. Но на бензинках.

20. kanzler

kanzler Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Германия
    :eek: сколько минут надо греть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! За 3 минуты - я два километра проежаю

21. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мафынку оживили,вернули,все шикарно)) Теперь машинку эксплуатирует супруга.... У нее пробеги побольше;)

22. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +плюсанусь:nod:, там избыточное количество бенза при прогреве смывает масляную пленку со стенок+разжижается масло и растет его уровень, на непрогретом двигателе за короткие расстояния бенз не успевает испаряться из масла.

23. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПС: получается, что небольшие пробеги тока на пользу:rolleyes:: температура двигла ниже, масло меньше закоксовывается:thumbup:
    Вред тока экологии

24. kandy1094

kandy1094 Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня температура выходит на рабочую мин через 15 езды на на низких оборотах.

Еще зима не началась.

25. Teren_320d

Teren_320d Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Ниже чего? Дизель и так холодный - ему что так, что эдак похрену.
    Поэтому и отложений в дизелях нет. И чистые они хоть на пробеге 200, хоть на пробеге 500.
    Короткие пробеги в рваном режиме могут быть вредны для сажевого. Собственно, и всё

26. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо,очень познавательно:thumbup:

27. @nton

@nton Абориген

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    В еуропе не севере никто нифига не греет, сел-завел поехал и дизеля ходят поболее чем в РФ

28. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я просто,только первый год втягиваюсь в дизельную тему:) поэтому буду рад любой инфе:rock:

29. @nton

@nton Абориген

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Я все таки в морозы даю помолотить минутку мотору, что бы масло разогнать, потом пока из дворов выезжаешь практически на холостых едешь-быстрее греется чем просто стоять.

30. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня тоже зимой минут на 5 хватает,потом начинаю потихоньку движение,до 2000 оборотов. Минут через 10 начинает дуть теплый воздух!!!

Яндекс.Метрика