1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Не заводится

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Rus_a_d, 10 май 2022.

1. Rus_a_d

Rus_a_d Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Добрый день уважаемые соклубни. Поздравляю всех с днём победы !

Подскажите пожалуйста

Авто БМВ х3 е83 2010 г.в. дизель 3.0
    После дтп авто не хочет заводится (ЭБУ проверяли на стенде работает отлично)
    При включение замка зажигания температура улетает в красную зону, замена датчика температуры ничего не даёт. Стартер крутит - питание на насос в баке не идет. Подключить блютус сканер не получается.
    Визуальных повреждений проводки нет, предохранители все целы.
    Вдруг у кого мысли какие, буду очень рад советам

Вложения:

2. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Посмотрите контактную группу замка зажигания, возможно дело в ней.
    Стрелка в красной зоне ни с чего, нередкое явление и на бензинках тоже. На 3-х литровой бензинке было несколько раз, глушил на обочине и несколько раз включал - выключал зажигание, так же ни с чего все нормализуется, и спокойно едешь дальше.
    Возможно "мозги" и не дают разрешение на подачу питания, при таком раскладе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Подключить нормальную диагностику

4. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда не слышал, чтобы стрелка температуры без причины ложилась в красную зону.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    за 10 - 11 лет владения, было раз 5, объяснения нет, просто стрелка резко уходит и надпись на дисплее с гонгом. На диагностике после, тоже никаких сообщений о перегреве.
    После нескольких минут ничего не делая, все возвращается в норму.
    Первый раз "очканул", после привыкаешь)
    бмв иногда удивляет, Е-34 глохла на ходу, Е-46 время от времени трясло как будто она на одном цилиндре работает и кто то держит ее за ж*пу, на Е-83 стрелка в красной зоне и тоже иногда глохла при начале движения, при нажатии газа в пол.
    К сожалению, ни одного из этих косяков, устранить так и не удалось)

6. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Может мозги сотряхнуло?

7. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Я не говорю о личном примере. Я на е46 ездил три года, на е83 уже 11 лет.
    На форумах постоянно сижу - не видел регулярных сообщений о таких глюках.
    2. В вашем случае проблема непостоянная и, возможно, ошибки читали когда глюк пропал.
    3. У человека стрелка ОЖ ПОСТОЯННО в красной зоне. Причем здесь ваш случай?)))

8. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глюки с приборными стрелками, как правило, признак плохого контакта не массу.

9. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    резкий рост температуры двигателя
    Перегрев движка,появился Рёв от кондея...
    Система охлаждения, Перегрев двигателя 3,0 si
    Несколько случаев, если вы этого не видели, это не значит, что такого не бывает)
    Возможно, что у меня глюк проходил как то сам, а в данном случае не проходит.
    Стрелка в красной зоне не похожий с ним случай?
    Я ничего не утверждаю, написал, что такое бывает и возможные меры устранения.

10. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы просто так надергали сюда темы про перегрев?
    Так таких тем в интернете миллион и по все маркам.
    По первой же вашей ссылке R-tim написал, что причину выяснил - помпа.
    Но вы сначала говорили о неадекватных показаниях стрелки и когда после диагностики остается непонятным из-за чего были такие показания приборки. А сейчас выдаете темы, где или нет информации о дальнейшей диагностике или автор выяснил причину перегрева.
    У Rus_a_d даже диагностика не выполнялась....

11. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А дальше читать не пробовали, или только заголовки смотрите)
    в той же теме у R-tim, я же писал про свой же случай, помпу я менял, не помогло, радиаторы мыл - тоже не помогло.
    резкий рост температуры двигателя
    Там во всех темах ссылки на который я дал описаны подобные случаи, с уходом стрелки ни с чего, в красную зону.
    У меня было так же на холодном двигателе, пришел, стал заводить, стрелка в красной зоне, только после этого понял, что это и не помпа и не радиаторы, и поменял контактную группу.
    Система охлаждения, Перегрев двигателя 3,0 si
    Здесь, с моим описанием один в один.
    Перегрева нет, стрелка лежит в красной зоне.
    Что не так то? Можете предложить что то лучше, предложите.

12. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:
    Предлагаю диагностику, а не писать "Стрелка в красной зоне ни с чего, нередкое явление и на бензинках тоже".
    Ни в одной теме нет указания, что стрелка ушла "ни с чего" и причину не удалось выявить.
    Везде люди либо разобрались с причиной, либо не писали потом о результатах диагностики.
    Все, я пас....

13. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Процитирую здесь свое сообщение, написанное 4 ноября 2013 года)

"На такой же машине, только пробег "наверное" поменьше, те же самые косяки вылезали в прошлом году, в количестве 2-3 раз, писал где то тут уже, ошибка по перегреву даже не откладывается в памяти компа, перегрева как такового и нет вовсе, просто х.з. в чем причина, ни чистота радиаторов, ни термостат, тут не причем, какой то косяк по электрике.
    Стрелка в красной зоне, машина в аварийном режиме и т.п., правда на машине супруга была, но ни пара из под капота, ничего похожего на перегрев не было.
    Мне меняли контактную группу, после этого проблемы пока нет, хотя связи с этим вижу мало. Все что связано с электрикой в бнв, мало поддается логике, так что ничего удивительного
    .:D"

Повторюсь, Диагностика ничего не дала, лично у меня, и у других кстати тоже. Ошибок просто нет к сожалению, или к радости.
    После замены контактной группы, лично у меня, все это пропало.
    Что в сообщении непонятного написано?
    Давать советы, ничего не зная и не слыша об этом, ну так себе идея)

EVROVAGONKA нравится это.
  14. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Диагностика" - это не только чтение ошибок. :facepalm:
    И вообщ, по вашей логике все темы о поломках надо начинать с фразы "ни с чего".
    "Ни с чего дворники стали тереть по торпеде. Прочитал ошибки - все норм. Проблему за три года так и не нашли. Машину продал. Следующий хозяин сказал, что пришлось поставить лобовое и все стало нормально".
    :D
    А вообще вы правы. Может и контактная группа в замке не работает у человека. Рэйн же не подключается, значит, возможно не работает диагностический разъем.

BMW-E83 нравится это.
  15. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С дворниками проще, по логике можно предположить, что это датчик дождя, при переустановке стекла, требуется юстировка, возможно при замене не сделали.
    После перегрева двигателя, ошибка по любому остается, приезжаешь к таким диагностам, они и говорят, что все норм, ничего не видим, удачных поездок.
    Самое ужасное что было, это свето-музыка с самопроизвольным включением фар и поворотников, две недели по сервисам ездил, был даже у "Кутузова" который по разговорам, был или есть лучший диагност по бмв того времени в Москве) (с дилерским оборудованием) который заставил меня снять стороннюю сигнализацию и купить блок света. Деньги так и не вернул, специалист блин.
    Все оказалось банальнее, датчик просвета. До сих пор не могу этого понять, как связаны самопроизвольное включение фар, с перемаргиванием дальнего, и поворотники с этим датчиком:shock:
    Поэтому, все для меня непонятное и не имеющего логического объяснения, начинаю со слов "ни с чего":D

16. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы совсем не способны читать внимательно? Я написал «дворники трут по торпеде»)))
    Или чувства юмора нет?)))
    Датчик просвета общается с блоком света и может «мусорить» если неисправен)). Блок управления освещением в том числе от этого и начинает глючить . Написано об этом вагон на форумах)). Про блок управления освещением тоже не слышали?)))
    ps. и такие люди считаю своим долгом первыми давать советы на форуме))).

17. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По торпеде это как? Я не совсем понимаю, что в Вашем понятии торпеда)
    Торпеда, это то что внутри салона до лобового стекла, разве не так?
    Если поднимете сообщения, то первым на этом форуме ошибку с датчиком просвета, описал как раз я. Если бы тут было, что то написано про это, я бы не мотался по сервисам 2 недели.
    Где же Вы были, такие умники в то время, сказал бы Вам спасибо.
    Советы даю, из личного опыта, и не считаю это своим долгом, никому ничего не должен кроме отца с матерью.
    Совет про диагностику конечно очень актуален, его можно и не давать, об этом и так все знают, что это нужно делать в первую очередь.
    С чувством юмора, все в порядке. Но это разговор глухого с немым.

Konst88 и EVROVAGONKA нравится это.
  18. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    .

Яндекс.Метрика