1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Не заводится, после аварии.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем arxangel111, 13 фев 2012.

1. arxangel111

arxangel111 Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Вообщем тема такая, перевернулся, удар пришелся на крышу, машину буду восстанавливать. После возвращения в исходное положение а именно на колеса не хочет заводиться, ошибок на панели нет, после поворота ключа из зажигания, происходит щелчок будто срабатывает защита, не дает крутить движок и врубается ближний свет фар и противотуманки на пару секунд и все гаснит, хотя зажигание продолжает гореть, в чем может быть проблема? машинка bmw e39 98г.

p.s. улетел на скорости 150, под замену только крышу, крыло и дверь, на мне не царапины =)))))) соответственно и лобач, удар пришелся на мою сторону.

2. arxangel111

В клубе с:
    11 сен 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    не у кого никаких предположений нет?

3. Риддик

Риддик Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот так да!!! слава Богу что живой! а не пробовал отсоединить аккумулятор и потом снова подключить?

4. arxangel111

В клубе с:
    11 сен 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Живой и не одной царапины хоть и не пристегнут был, пробовал, такое ощущение что что - то не дает запустить двигло. сигналка все работает... сегодня электрик должен приехать посомтреть все своим прибором =))), а я им не доверяю щас они такие пошли, хоть бы знать примерно что может быть......

5. NW51

NW51 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Посмотри мою соседнюю тему, возможно у нас одна и та же причина: жидкости в цилиндрах. У меня тоже что то не дает курить двигатель, но пока не разобрался что. Как вариант предложили что цилиндры наполнились маслом/антифризом и эта жидкость мешает крутить. Но я пока это не проверил. Попробуй поставь другой акб, возможно при опрокидовании вытек электролит и акб не дает нужного напряжения. С акб я бы попробовал в первую очередь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. arxangel111

В клубе с:
    11 сен 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    у тебя фары мигают? у меня масло в норме максимум щуп показывает.

7. NW51

NW51 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Все мигает, такое случается при разряденной акб. Когда маленькое напряжение щелкает реле и мигает светом. Поставь другую акб или прикури. Все должно заработать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. arxangel111

В клубе с:
    11 сен 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    но рэле щелкает только один раз =((((и все =(((((

9. NW51

NW51 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Ты ключ подержи в 3 положении подольше и будет щелкать и мигать постоянно

10. arxangel111

В клубе с:
    11 сен 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    пасибо NW51, завтра буду пробовать аккум новый притащу!!!!!

очень сочувствую твоей теме, хотя мне кажется что и у меня возможно гемор, плюс под днищем какая - то хрень темно красного цвета вытекла..... что это может быть?

да когда пытаюсь прокрутить, вырубает свет по всей машине..... идет щелчок и пздц, свет гаснет =)))))))

электрик приезжал, думал на сигналку, но после передумал, предложил про клин движка, но мля я ему сказал какого хера ближний с противотуманками загарается и тухнет, тоже кароче ппц, сказал нужен акб новый поставить, сегодня чувствую не усну..... так же сказал и про аккум что может и в этом дело быть.....

11. NW51

NW51 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Спасибо лучше скажешь если поможет:) Свет и будет тухнуть при посаженном акб и фарами моргать. У меня проще:) не надо крышу ровнять:) железо и есть железо ему свойственно ломаться так же как и чиниться. Можешь за то кабриолет замутить:) Про красную жижу не знаю, может из гура атф он вроде красный... Смотря где именно течет, но это лучше у более знающих спросить

12. arxangel111

В клубе с:
    11 сен 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    блин если бы шарил в этом то сказал бы обязательно, я вообще ноль по электрике и по движку, да там помелочи знаю а больше уаы.....

вот, хочу у тебя спросить еще, нашел донора себе, вот только крыша там с люком у меня без, трудно подключить не знаешь все это? крышу хотят мне тупо сверху выварить без стоек, так как с ними все ок, я вообще поражен крепкости е39, удар приходился как раз по ним а им по хер даже стекла не повылетали.....

13. NW51

NW51 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Слушай, в 39й сам еще только разбираюсь, в 36й все подключалось довольно просто на один блок управления с стеклоподъемниками . Думаю здесь схема примерно идентичная должна быть, если найдешь эл.схему и отдашь грамотному электрику сделает без проблем. Но если уж так получилось то люк надо делать обязательно! У меня и на 3 был и сейчас на 5 есть- вещь практически бесполезная, но очень приятная!

14. arxangel111

В клубе с:
    11 сен 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:

согласен, к тому же у нас с тобой климат в регионах не очень для поездки с открытым люком, но блин да это приятно, по покраске, решил полностью перекрасить в белый, и сделать только крышу черную. Только мля движок надо запустить и все ок, ща книжку почитал что 2 недели и будет машинка радовать глаз. Еще щас вычитал про ручное рэле и тепловое которое может не давать запустить стартер =)))))) кароче ппц лучше не читаь проще начинать с малого =)))))

у тебя то что думаешь все таки случилось?

15. NW51

NW51 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Думаю КВКГ передал мне привет:) и гена вместе с ним:) заряжаю сейчас акб завтра попробую может дело в нем, тупо разрядился в удачный момент

16. arxangel111

В клубе с:
    11 сен 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    однозначно надо чтобы акб разрядилась тупо, думаешь и генератор мог?

17. NW51

NW51 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    У меня последнее время зарядку показывал 13.2 13.5 а должен 14. Вот видимо и кончился акб

18. arxangel111

В клубе с:
    11 сен 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    чтож желаю удачи чтобы все дело в аккуме было, завтра то же наверное узнаю что случилось.

еще, с крышей надо будет водостоки мутить пздц =)))))

19. SmallBear

SmallBear Абориген

В клубе с:
    12 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А это,плюсовая клемма которая на аккум идет,ее проверял? Там конус такой,посильней вставлять надо. Даже на сама клема,а провод..

20. willroad

willroad Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А пиропатрон на плюсовой клемме аккумулятора живой?

21. SmallBear

SmallBear Абориген

В клубе с:
    12 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    О! я же его и имел ввиду:D

22. NW51

NW51 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Если бы пирапатрон отстрелило, то машина была бы полностью обесточена

23. arxangel111

В клубе с:
    11 сен 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    при отвтреле пирапатрона, как я вычитал все остается рабочим кроме возможности запуска стартера и еще чего - то =))))

24. arxangel111

В клубе с:
    11 сен 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    да дайте мне фотку этого конуса я так и не допираю че и где толкать надо, сегодня проверял наличие масла в воздушнике двигателя все чисто, бля не могло движок никак заклинить, единственное что вылилось так это красная хрень, еще подскажите где находится бачок гура?

25. NW51

NW51 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Ну значит сори... Тогда не понятен смысл этого пирапатрона...Двигатель какой у тебя?

26. NW51

NW51 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    У меня стоит над генератором думаю и у тебя где то там. Что с акб? Не получилось?

27. NW51

NW51 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Если пиропатрон на клейме сработал и выключает стартер а вся электрика при этом работает, то скорее всего причина в нем, ты же в аварию попал, по любому подушки стрельнули, значит и на клейме сработал. Почитал, люди как то забивают провод обратно на клейму, но как не понял

28. arxangel111

В клубе с:
    11 сен 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    подушки не сработали, двигло м52

29. arxangel111

В клубе с:
    11 сен 2011
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    акб пробовал результат тот же самый =(

30. NW51

NW51 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Как и у меня:) посмотри обязательно +клейму, я вот думаю может у меня тоже она не дает? У тебя хоть удар был и повод, а у меня вобще нечему ее было тревожить, но проверить надо

Яндекс.Метрика