1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 не заводится е39

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем BMVE, 24 авг 2008.

1. BMVE

BMVE Новичок

В клубе с:
    24 авг 2008
    машинка стояла месяц, пришел повернул ключ зажигания, из под капота раздался гул, спустя 5 сек прекратился...провернул ключ до конца.. стартер покрутил , не завелась. проверил бензонасос работает, что может быть?

до этого было трогался с места, глохла пару раз..

м54 530иА

2. Korshun666

Korshun666 Новичок

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Если стартер крутит, бензонасос качает, а машина даже не схватывает, сьездий на компьютерную диагностику, либо просто попроси электрика прозвонить датчик положения колен вала

3. burlak

burlak Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Была такая штуковина, только у меня стояла 2 месяца Гул это так должно быть, попробуй почисти свечи, могли залиться, если не поможет замер компрессии, моторы у нас не первой свежести, могли кольца закоксоваться, и поэтому не заводится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    стартер хорошо крутит ?

5. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мое мнение - этот бензонасос, а потом уже свечи, провода...

Гул под капотом, это так должно быть в течении нескольких секунд, после вкл зажигания - идет подкачка топлива для запуска двигателя, видимо топливо у тебя не подкачивает, проблема также может крыться в топливном фильтре, возможно он на столько грязный, что не пропускает топливо и насос работает в холостую(это плохо, быстро в негодность прийти может), а вообще для начала, проверь бензин в баке;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BMVE

BMVE Новичок

В клубе с:
    24 авг 2008
    комп выдал ошибку, датчик положения распредвала впускной, бенз в баке сказали гавно полное был... завелась, а вот на днях сцуко стартер перестал крутить, и не щелкает, как если бы аккум был разряжен, лампочки горят, насос работае, стартер не крутит ...
    Как снять стартер или проверить его самому? слышал какие-то контакты к нему могли сгнить..
    Или как завести машину можно, чтоб доехать до сто, а то тачка далеко находится..?

7. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если стартер еще живой, то его можно снять и почистить контакты, они залипают, а то как его снять... думаю без ямы не обойтись! Для начала, попробуй дотянутся до него молотком и легонько постучать, у меня так было, на другой марке авто, мне помогло;), правда приходилось слишком часто прибегать к этому методу:D

Если коробка автомат, то ТЕОРЕТИЧЕСКИ завести можно, очень давно об этом подробно читал:
    Для этого - Разгон авто на буксире при вкл. зажигании до 40-60км/ч на нейтралке, после вкл. коробку в положение "D" - двигатель должен запуститься! Ну как механику заводить, думаю объяснять не надо:)

А потом, может у тебя действительно аккум. разряжен, лампочки то гореть могут, а вот пусковой мощности не хватает, бортовой комп. может блокировать запуск двигателя при разряженном аккумуляторе или при недостаточной мощности!

8. BMVE

BMVE Новичок

В клубе с:
    24 авг 2008
    я тоже склоняюсь к методу "молотка" :) ведь мне необходимо завестись и поехать на сто, у мну автомат..
    "попробуй дотянутся до него молотком и легонько постучать" а куда тянуться..я и прошу фото или так где находится, справа или слева?

9. KekZz

KekZz Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    езжай на эвакуаторе и не парься...
    или, накройняк, попроси друзей, пусть на галстуке тебя дотащат до ближайшего сервиса.
    завести автомат с толкача - ИМХО - легенда. двигатель при автоматической коробке передачь в отличии от механики не имеет прямой связи с колесами.... только коробку рискуешь убить)))

10. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если на всех моделях BMW так, то стартер находится (если смотреть на двигатель) справа внизу, в очень недоступном месте, поэтому без ямы я так думаю не обойтись.

Вот была у меня давненько "трёха" 86г., там все очень доступно было:)

11. DenisD

DenisD Абориген

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Мерса на автомате так заводили, но там 2 маслянных насоса в коробке, на bmw незнаю - не пробовал, да и не советую...

12. BMVE

BMVE Новичок

В клубе с:
    24 авг 2008
    может домкрат поможет...спасибо.

13. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поднимай левую переднюю сторону, сними колесо(так будет просторнее) и подложи его под порог, чтоб не придавило вдруг...:) это типа страховки тебе;)

14. BMVE

BMVE Новичок

В клубе с:
    24 авг 2008
    спасибо, если получится снять, то забабахаю ветку DIY(do it yourself))

15. bambino8888

bambino8888 Новичок

В клубе с:
    7 сен 2008
    Водит:
    если не заведёшь.....вот те ..телефон эвакуатора...меня возили...быстро и не дорого....8-495-784-22-77

16. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    До стартера не долезишь даже молотком!Если только ломом!

17. roram

roram Новичок

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Cгнил провод стартер "+". Находится слева под ногами водителя. Если автомат снять снизу тяжело. Сам снимал впускной коллектор.

Яндекс.Метрика