1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

не заводится дизель

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Drek, 12 мар 2014.

1. Drek

Drek Абориген

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Авто е70 2008 года дизель

перестала заводится, изначально грешил на цезарь но походу дело не в нем. Выдернул его к черту.
    Почитал инпой ошибки пишет
    4b90 rail pressure monitoring at engine-start

Подскажите в какую сторону копать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vovan77

vovan77 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2013
    Регион:
    Беларусь
    нет давления топлива.
    начни с проверки насосов бака и магистральника
    а так сетка и фильтр.
    ставлю на магистральный насос процентов 99

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Азбукин

Азбукин Новичок

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    маг насос

4. Drek

Drek Абориген

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А где этот насос расположен? Тот что в баке жужжит.

5. Азбукин

Азбукин Новичок

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    нет по магистрали ближе к баку к нему подходит элфишка подкачки

6. Drek

Drek Абориген

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не могу найти этот насос. Подскажите поточнее. Топливный фильтр вижу, обогрев вижу а насоса не вижу

7. spav

spav Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Нету у Е70 магистрального насоса! Он был у Е38-39-53...
    Нет давления в рейле при старте - возможно, идет слив в обратку (проверить легко - снять обратку, включить зажигание и посмотреть) в виду: а) сливает форсунка, б) регулирующий клапан на ТНВД 13 51 7 787 186, в) редукционный клапан на рейле 13 53 7 805 734; либо топливо не подается до ТНВД ввиду поломки насоса в баке (снять трубку перед ТНВД, включить зажигание и посмотреть).

maxim-us и Andr66 нравится это.
  8. Drek

Drek Абориген

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :thumbup: так и сделал в итоге. Оказалось накрылся насос в баке.

9. ITEM

ITEM Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только что избавился от этой проблемы

могу тебе рассказать с точностью что у тебя - 99% НАСОС обратки

Для начала залей полный бак , если машина запустилась - насос обратки не перекачивает топливо к основному насосу. Путем сообщения сосудов (по форме бака) топливо автоматом попадает к основному насосу. Проблема начинается на 1/4 бака, просто тупо не заводиться, при этом искусственно включая основной насос, он работает. Ошибку на компе должна показать не в виде ошибки а давление насоса около 400 бар - это и есть ошибка, 400 бар это не рабочий насос. Замена насоса (пеликан называется) около 16 000 стоит, можешь сам заменить. Причина - говенное топливо, в насос попадает какая нить херня типа пленки или стружки и он отваливает в мир иной.

Если проблема не ушла :

1. вставь в клему (фишку) насоса прозвонник, запусти движку на пару секунд и следи за лампой, ДВА ПЛЮСА быть не должно. Если оба плюсуют - замена блока управления насосом , б/у стоит пару штук. Находиться за сиденьем справа по ходу движения , коробка с фиолетовой клемой.
    2. температура на улице упала , если не исправен блок накала свечей, при температуре ниже +5 (плюс пять) градусов, он говорит мозгам не запускай! как ни старайся. Находиться рядом со стартером. Можешь перепаять , можешь купить новый - проблема дизельная постоянная.

Не спали стартер, подожди потепления или отгони в бокс на несколько часов
    Фильтр и тп это все фигня. Сними шланг с фильтра и прокрути стартером пару секунд , увидишь лужицу - топливо поступает..... проблема другая , его может быть недостаточно из-за НАСОСА !

Причины не запуска:

Блок управления свечей
    Блок управления насосом
    Насос обратки
    и самое главное - если ты крутил стартер до посадки аккумулятора, а ключ в это время был вставлен в обойму, то попал на прошивку ключей (процедура не сложная и не дорогая) если горел значок - перечеркнутый ключ.

Пиши если что, я только что пол машины поменял , потому что не знал , зная сейчас эти причины, мог бы сделать за пол часа машину.

roma_pop нравится это.
  10. Drek

Drek Абориген

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня банально сгорел насос в баке. Заменил , все стало в норме ))

11. ITEM

ITEM Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я же говорю насос ))

12. НШАН

НШАН Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Друзья, у меня на улице сегодня -7 градусов, машина ели завелась, и так мотор дергало что думал, все хана ему треск стоял конкретный, в - 15 вообще умер, только быстрым стартом завел, и то не сразу. Диагностика показала что, 3 и 4 свеча сдохла, заказал свечи фильтр, и блок управления. Как думаете из-за 3 и 4 свечи машина может в такую температуру не заводиться, а когда 0 или плюс то без проблем. и вот что главное спираль через раз горит - 3 было горела, сегодня - 7 не горела.
    какие есть идеи я уже просто устал от этих проблем. 2007 год е 70 пробег 100 тыс км.

13. НШАН

НШАН Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Друзья, у меня на улице сегодня -7 градусов, машина ели завелась, и так мотор дергало что думал, все хана ему треск стоял конкретный, в - 15 вообще умер, только быстрым стартом завел, и то не сразу. Диагностика показала что, 3 и 4 свеча сдохла, заказал свечи фильтр, и блок управления. Как думаете из-за 3 и 4 свечи машина может в такую температуру не заводиться, а когда 0 или плюс то без проблем. и вот что главное спираль через раз горит - 3 было горела, сегодня - 7 не горела.
    какие есть идеи я уже просто устал от этих проблем. 2007 год е 70 пробег 100 тыс км.[/QUOTE]
    какие есть идеи я уже просто устал от этих проблем. 2007 год е 70 пробег 100 тыс км.

14. НШАН

НШАН Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    какие есть идеи я уже просто устал от этих проблем. 2007 год е 70 пробег 100 тыс км.[/QUOTE]

15. InterLock

InterLock Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может. Надо менять свечи и блок, если других ошибок нет.

16. НШАН

НШАН Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Я поменяю, но говорят что еще есть реле на блок управления свечми, вот где он находиться?????

17. ITEM

ITEM Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У тебя отработал блок накала свечей (реле)
    находиться рядом со стартером (слева, по ходу движения) без подъема машины не снимешь. Стартер находиться за двигателем около коробки, открыв капот не увидишь.

У тебя на свечи ругается из-за блока , свечи могут быть в порядке, просто поменяй блок (реле) накала свечей , стоит около 5 000 руб . можешь сам перепаять - это долго и муторно, но смотри сам .... я заморочился и сам сделал на своей, просто время свободное было. на форуме есть схема пайки.

Сначала поменяй или перепаяй блок - 99%
    Спираль должна гореть минимум 3 секунды , если нет - блок на замену
    Двигатель троит по этой причине , у тебя 2 из 4 цилиндров работают !

Блок представляет собой плату с проводами для свечей , вот у тебя несколько отвалилось , они там серебряные и держатся на соплях , перепаять можно оловом.

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=406301 вот тут схема перепайки

Вложения:

18. НШАН

НШАН Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    спасибо огромное, вот этот самый блок я и купил, вчера прислали, за 4 000 рублей купил. А стартер у меня прямо передо мною как капот открывается, блок говорят находиться, под коллекторам и там же блок управления свечми, снимать все придется один черт, но я на 53 снимал уже так что механизм знаю снятия. Спасибо за все советы мне очень помогли. Всем удачи)))

19. yurapskov

yurapskov Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Добрый день.
    Авто Е53 2005 дизель,
    Утром загорелась на панели Fuel Inject. system, но машина продолжала ехать, вечером стали плавать обороты, и даже начала глохнуть, потом очень плохо заводилась, долил 60 литров солярки, ни чего не изменилось, сбросил ошибку, при сильном нажатии на газ сразу загорается опять. С утра завелась с пол тычка, и всё опять норм, ни ошибок, тяга в порядке, обороты не плавают.
    Подскажите где копать? (Фильтр топливный менял 3 дня назад "Mann")

20. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Копать лучше диагностическим оборудованием

Во Пскове их есть

21. yurapskov

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ошибки: 4B90 и 4560

22. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Прочитать ошибки - это не диагностика. Надо смотреть LIVE data. Возможных причин может быть много - насосы, ТНВД, регулятор, слив одной из форсунок

23. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Магистральник намекнул

24. yurapskov

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Да похоже что нет, езжу с тех пор не даю стрелке уровня топлива упасть ниже 20 литров, и всё в порядке, думаю насос в баке...

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Магистральник не будет качать когда в баке уже меньше 25-27 литров.

26. yurapskov

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Опускал чуть ниже 20, машина работала, поэтому думаю на перекачной. Поправьте если ошибаюсь. Сегодня поеду в гараж... буду смотреть, шумку под сиденьем придётся ломать?

27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ничего ломать не надо.
    Без перекачивающего, магистральник перестанет забирать когда в баке останется меньше 27 литров примерно. Бывает насос пере смертью может то работать то не работать. Помогает постучать по нему (ну по баку) при включенном зажигании.

28. yurapskov

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    В общем, сейчас поеду в гараж солью ДТ и буду ковырять, попробую ещё кольцо поменять где то в инете читал (под номером 4 на схеме 16116761645)

29. yurapskov

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    В общем, разобрался, конец насосу, в правой половине бака, кто подскажет каталожный номер самого насоса?

30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Дома на компе. А что, проблема погуглить?

Яндекс.Метрика