1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не вкурю что рулит по вопросу о допуске транспортных средств

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Russo, 1 май 2019.

1. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Давеча спорил с упоротым гаишником.
    Статья 12.5 КоАП про нетсправности тс ссылается на нормы документа
    "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ", который утвержден ПП РФ от 23 октября 1993 г. N 1090 и который действует.
    При этом есть технический регламент таможенного союза 018/2011 от 9 декабря 2011 г. N 877, который тоже действует, и именно по которому моего знакомого в суде пытались нагнуть за диоды в фарах.
    Но КоАП то на последний не ссылается. И гаишник меня по КоАП и, соответственно, по "основным положениям" гнул. И я не смог ни на месте, ни сейчас, вооруженный интернетом, найти обратное, что надо по тр тс.
    Что за двойственность? Или я где-то что-то не дочитал и есть градации случаев применения?

2. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    так в самой 12.5 указано: ч.ч. 1 и 3 (световые огни) - по основным положениям, ч. 3.1 - по тр тс (в части светопропускания стекол)... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    О! И правда, в КоАП есть ссылка и на ТР ТС... Значит кодекс предусматривает нормы как "основных положений" так и "ТР ТС", и это не "дырка", а значит на водителя любой иностранной авто можно составить протокол и направить дело в суд на лишение.
    Какой суд и как его будут судить - это вопрос второй.
    Равно как и то, что вообще странно, ибо в ТР ТС те же самые требования к огням, а он не распространяется на авто находящиеся на спец таможенном режиме (временном ввозе).

Яндекс.Метрика