1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Не стирается ошибка "датчик положения распредвала выпускных клапанов ряд 2"

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем xranitel, 25 сен 2018.

1. xranitel

xranitel Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2015
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Короче двигатель n62b44 делал ремонт: замены мск ,цепей и всего прочего, прокладок, и валов с рокерами, (из за них были пропуски зажигания) , машина отказывалась нормально ехать! Тяга отличная, работает шикарно! Проехал после этого ремонта около 2 тыс км, не более, В общем приехал я с детьми отдыхать в Анапу,.. 10 дней назад, ... Позавчера машина стала неровно работать , вчера уже стала хуже её трясёт набирает скорость ооооочень долго, сегодня слегка была лучше, но в основном тоже самое... Диагностикой тут особо не похвастаться на бмв. 1 чел из многих посмотрел и сказал про этот датчик, и он не стирается,. Причину точную не знает, - примерно говорит что возможно сбились метки зажигания, или что то с цепью... От этого и по 1 цилиндр ошибка тоже... Проверить данную версию тут физически никто не может..
    Что может быть в таком случае? Сам датчик разве исправен при этом? И ездить так чем чревато ? Ещё домой возвращаться а это км 700...
    Я сделал фото,

Вложения:

2. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну хотя бы катушку с первого цилиндра перекинуть на другой и датчик распредвала на другой ряд. Уже бы можно было сделать какие то выводы. Диагност то только ошибки почитать?

3. xranitel

В клубе с:
    30 апр 2015
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Так я его спрашивал он говорит датчик работает, а катушку до этого переставлял со 2 на 1, перед ним делал диагностику у др, и тот сказал пропуски в 1 и 3 целиндрах, но т.к. Его рабочий день был окончен он ничего не делал,

4. xranitel

В клубе с:
    30 апр 2015
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Ещё заметил что периодически стреляет (холостыми конечно) из выхлопной.

5. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В Рейне ,в диагностических функциях DME, можно посмотреть такие функции как ход впускных и выпускных клапанов, значения идут в десятых долях миллиметров, соответственно, если значения хода клапанов по второму ряду не изменяются при разной нагрузке на ДВС, то датчик мертв и его надо менять, хотя вариант сгнившей проводки исключать тоже нельзя. Если же значения имеют динамику, но существенно отличаются от значений по первому ряду, то тут возможны варианты, опять таки неправдоподобные значения датчика, если он начал накрываться, либо перескок/растяжение цепи и уход фаз, о чем косвенно может свидетельствовать "холостая стрельба"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #5 Tery, 26 сен 2018
    Последнее редактирование: 26 сен 2018
  6. xranitel

В клубе с:
    30 апр 2015
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Я звонил моторист который собирал двигатель сказал что выставлял спец инструментом зажигание, мол посмотри электрон магнитные клапан которые идут на головы ,там же на выпуск и на выпуск...

7. xranitel

В клубе с:
    30 апр 2015
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Видимо мастер не на столько шарит, или не желал оч заморочится с этим всем

8. xranitel

В клубе с:
    30 апр 2015
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    В общем как и посоветовал, по приезду домой, перекинул Датчики, и именно он оказался неисправным! Машина работала легче, но на сл день я решил глянуть свечи, и был очень удивлён . ... Они были мёртвыми, 2 из них сломанными, а все потому что мастер который собирал мотор их очень сильно затянул! Хотя общий пробег на них был не более 3 тыс км. На этот раз поставил чуть скромнее свечи, и заменил 1 катушку в придачу, она тоже не работала, и уже сейчас машина едет бодро, работа выхлопа ровная .. Но для успокоения хочу проверить дымогенератором свой двигатель.. .

Ice1k нравится это.
  9. Сергей0954

Сергей0954 Новичок

В клубе с:
    30 сен 2023
    Регион:
    Москва
    Победил ошибку простой заменой датчика и все, у меня сегодня выскочила такая ошибка тоже, один в один.

Яндекс.Метрика