1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не совсем по теме. Замена Аккумулятора Е93

Тема в разделе "BMW без крыши", создана пользователем Danich77, 25 мар 2013.

1. Danich77

Danich77 Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Признаюмь - замена аккумулятора ни на одной машине не вызывала у меня прежде ужаса и смятения.
    Если стал дурить - выбрасываешь старый, берешь аналог тех же размеров м помощнее.

Но тут...
    Уж не знаю так же спрятан он в е92, поэтому спрашиваю в профильной - сняв обивку в багажнике (делал многократно сам) много чего еще нужно снять что бы заменить аккумулятор?
    На первый взгляд он сильно запрятан.

Второй и главный вопрос - какой там стоит и какой оучше всего купить?
    Е93 2008 года 325D
    По каталогу бмв там моделей 10 может стоять.
    По вартовскому бошевскому каталогам дикий разброс по току и размерности.

Если кто сам менял - расскажите пожалуйста.

2. sta$on

sta$on Абориген

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это только на первый взгляд сложно. В реальности все очень просто и быстро! На все про все 30 минут максимум уйдет. Главное все по инструкции делать.
    Единственный гемор, это интеллектуальную схему одеть обратно на аккум, когда ставишь обратно. Та хитрость: аккум до конца в яму не опускаешь, придерживаешь одной рукой, второй рукой с плюсовой стороны на салазки насаживаешь клемму. Это процедура не из простых, ибо аккум весит много!

... доковский файл загрузить не могу почему-то. Смотри в катсах вот эти вещи в такой последовательности:
    1) 51 47 203 Снятие и установка / замена левой или правой задней накладки в багажном отделении
    2) 51 47 171 Снятие и установка / замена правой крышки в багажном отделении
    3) 51 47 220 Снятие и установка / замена обшивки багажного отделения на правом крыле
    4) 51 47 ... Снятие и установка / замена крышки отсека аккумуляторной батареи
    5) 61 20 900 Отсоединение и подсоединение минусового провода аккумуляторной батареи
    *и для инфы) 12 00 ... Порядок отсоединения и подключения аккумуляторной батареи

Соединяешь все в обратном порядке.

По батарейке: я себе поставил Варту. на их сайте можно по марке машины подобрать: http://www.varta-automotive.ru/ru-r...acturerNo=16&modellineNo=6241&modeltype=22538

Из тех, что выдаст подбери максимально близко подходящий по току и емкости к тому, что у тебя стоит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Danich77

Danich77 Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за ответ!
    Я правильно понял что ток надо брать такой же как был?
    Иначе нужно будет прописывать изменения в сто?

4. sta$on

sta$on Абориген

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не за что. Да надо по параметрам брать либо такой же, либо максимально близкий.
    Новый аккум в принципе лучше прописать, даже если он идентичен по параметрам, иначе там режим потребления будет другой и его можно запороть быстро. Процедура не хитрая и не дорогая. Лучше в сервис заехать.

+еще нужно кое что инициализировать после замены: стекла - понятно (чтоб доводчики работали), центрально положение руля (там написано в тисе как покрутить надо), если у тебя active steering есть, то возможно понадобиться ее инициализация (это только оборудованием можно сделать):hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика