1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Не ровно руль.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем N!ck, 30 май 2017.

1. N!ck

N!ck Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем добрый день.
    Проехал на своей F-30 320 М-пакет 7000 км. И тут обратил внимание, что руль стоит не ровно при движении авто прямо... В ямы не влетал, спокойно ездил. Вот думаю, может так было с самого начала, но просто не обращал внимания? Понятно, что может сход-развал, может балансировка, но при этих вариантах машину должно просто тянуть в сторону, а тот едет ровно, но вот руль градуса на 3 держу правее... Что может быть? Покатит по гарантии данный вопрос?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Скорее нет, чем да. Но и вопрос на 3000 р. Просто заедьте на сход-развал и попросите руль выставить как считаете нужным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ulv

ulv Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    у меня такое было на шкоде. Поднял этот вопрос на "нулевом" ТО, 3000км, сказали что мол "на скорость и управляемость не влияет", так что случай никак не гарантийный, а скорее вопрос предпродажной подготовки. Но такие вещи должны устраняться бесплатно только до пробега 1000км.

В общем я забил и ездил так.

4. N!ck

N!ck Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да как то не очень забивать... Стремно с кривым рулем ездить =(

Metallicat нравится это.
  5. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Не надо, конечно, забивать, но и делать из этого какую-то нерешаемую проблему тоже не стоит. Сперва съездите к дилеру и поговорите с мастером-приёмщиком. Если не захотят решать "за бесплатно", а за деньги вам покажется дорого, то можно всё поправить в стороннем сервисе, где делают сход\развал. Например можно обратиться в http://www.shod-razval.net (я сам пользовался), либо народ хвалит как делают сход\развал в сервисе Метеор -
    Ленинградское ш. 63Г (заправка Agip)
    +7-495-236-8436

6. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    по гарантии не прокатит.
    сделать СхР в стороннем сервисе и все.

Metallicat и Anton_19 нравится это.
  7. Anton_19

Anton_19 Новичок

В клубе с:
    2 июн 2017
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если машину в стороны не кидает, при вывороте в 90 градусов не подергивает, то страшного ничего. Просто неприятно, что руль неровно. НО! Может быть еще один неприятный момент: если на одном колесе схождение почему-то ушло само по себе, то стоит искать причину! Тем более, может начать резину жрать. Не сильно, слегка, но подхавывать.

8. Этвас

Этвас Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    а почему гарантия не катит?руль должен стоять прямо!Мне кажется надо загонять по гарантии на развал,пусть устанавливают руль ровно.

9. Anton_19

Anton_19 Новичок

В клубе с:
    2 июн 2017
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не знаете, как работают сервисы? Максимально съехать на то, что это не гарантийный случай и не делать ничего. Это же уже и не в диковинку. Еще на своей прежней машине, Kia Cerato, заезжал к официалам, был стук слева по ходовой. Оказалось, что стояка стабилизатора крякнула. Машина была на гарантии, но перекрутили все так, что это не гарантийный случай и я просто когда-то сильно попал в яму, вот и все... пришлось делать за свои. Тягаться особого желания не было.

10. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    У БМВ, у Ауди подвесочные детали почему-то без вопросов меняют по гарантии.

11. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Гарантия Киа/хуиндай - для лохов, поверивших в 5 лет. Это всем известно.
    У БМВ с гарантией все отлично, но конкретно на сход/развал и световой пучок фар вроде всего 1 мес или 1000 км, поправьте если ошибаюсь. И логика в этом есть: не обязан производитель по гарантии отвечать за качество наших дорог.

Dimziy и Cesc нравится это.
  12. chencov

chencov Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    плевать на гарантию. Надо читать что написано в законе. А в законе написано что продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет что они произошли по вине потребителя на протяжении всего срока гарантии.
    Гарантия на составные части товара не может быть меньше основной гарантии на товар.
    Если гарантия на составные части больше гарантии на товар, то на весь товар принимается срок гарантии равный сроку гарантии на составную часть.
    Поэтому если с машиной что-то не так, то это все ГАРАНТИЯ!

Ну а если денег много, то можно конечно все делать за свои)

BMWstom нравится это.
  13. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    О какой Д'Артаньян! По судам таскаться нужно время и деньги, надо посчитать, а стоит ли оно того. И как доказать, что машина не влетала в яму, я не знаю...

14. Navi

Navi Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я с "кривым" рулем к дилеру приехал с пробегом больше 5000 км. Дилер посокрушался, что мол на развал гарантия до 3000 км, но потом сделали все бесплатно )) Сказали только что если поднимем авто и увидим что в ямы влетала - то извини )

15. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хороший мастер попался, человеческое отношение, такое к счастью случается.

16. Navi

Navi Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, это точно. В этой сфере многое от людей зависит. Так что ТС советую сперва к дилеру съездить. Сказать что сперва не обратил внимание, но типа это же не нормально на новом авто.

17. chencov

chencov Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    По судам не надо таскаться, для этого есть мы - юристы. Доказывать что машина влетела в яму надо уже дилеру. Я же писал об этом. Но если машина влетела в яму ты же не глупый и не будешь просить гарантийный ремонт.
    Стоит ли того? А ты хочешь иметь через 2 года новую тачку без затрат?

18. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я хочу аж 3 года. Но в данном случае на одной чаще весов сход/развал в независимом сервисе, а на другой твой нехилый адвокатский гонорар, который перевесит за явным преимуществом. Поэтому из-за развала я бы тягаться не стал. Другое дело, если отказывают по двиглу или АТ.

19. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    за такое дело адвокатский гонорар не более 10 000р
    Там только штрафов больше будет, если все срастется. Взыскано.

20. chencov

chencov Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    на одной чаше весов сход/развал трехлетней тачки с пробегом 60к, на другой мой гонорар 100к+абсолютно новая тачка и еще примерно 500к сверху.

21. chencov

chencov Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    за такие дела берут гонорар 50% от суммы штрафа. за 10к кидалы работают, у которых все получится 100%)
    я обычные гражданские дела с 1 заседанием от 15к веду.

22. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Бизнес-модель может быть разной)

а сход развал...у нас дилер делает за 1500руб)

Metallicat нравится это.
  23. урфин джус Q77

урфин джус Q77 Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Хозяин создал тему, уже все сделал и благополучно слился...и дал повод поговорить...:rock:

24. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я правильно понял, что ты человеку спросившему про развал не просто поможешь его сделать бесплатно, но еще и новую тачку отожмешь у БРТ?

25. chencov

chencov Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Если вины топикстартера нет, то да. Совершенно верно

26. goldchild

goldchild Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    ,
    Было похожее, рулевые тяги с наконечниками заменил , ровно встал

27. N!ck

N!ck Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет. Съездил в сторонний сервис, сделал сход-развал. Да были не значительные отклонения... Руль стал ровно полет отличный. Не проехал и 1000 после этого снова та же история...
    Да что это на на...уй.?

Яндекс.Метрика