1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

не работает задний левый габарит/стоп сигнал

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Сергей_1985, 17 окт 2012.

1. Сергей_1985

Сергей_1985 Новичок

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Дайте совет, в чем может быть причина и как ее можно устранить. Е53 дорестайл. Перестал работать задний левый габарит/стоп сигнал. Сначала подумал, что перегорела лампочка, но она оказалась целой. Померял напряжение на клемной колодке, которая вставляется в фонарь, показывает меньше 1В. Подключили компьютер, он пишет ошибку 28 LCM. Где искать причину неисправности?

2. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    лайт контрол модуль

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей_1985

Сергей_1985 Новичок

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    А где его искать? (где он находится?)

4. Valerians

Valerians Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    попробуйте там плафон повертеть туда сюда чтобы в нужное место встал, у меня,к примеру, такое примерно раз в месяц случается - поправлю его положение и снова работает

5. Mux

Mux Старожил

В клубе с:
    17 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень часто контакты окисляются, сними задний стоп и посмотри!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. латинос

латинос Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    походу время пришло паять))))))))))))болячка задних фонарей

7. Anton77RUS

Anton77RUS Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего причина вот в этом....

Вложения:

8. Андрей2004

Андрей2004 Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Контакты 100%-паять!

9. willroad

willroad Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Сними бардачек. Под ним увидешь модуль белого цвета.

Остальным: а при чём в этом случае фонарь? ТС пишет, что на снятой колодке напряжение 1В, т.е. приходит с модуля. Или я не так понял.

10. алексей138

алексей138 Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все правильно, модуль отключает питание. Паять фару и будет свет.

11. Сергей_1985

Сергей_1985 Новичок

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    willroad понял все правильно. На фонаре нет ни окиси ни ржавчины. скорее всего блок управлени. Всем спасибо!!!

12. VYZir

VYZir Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    Паять контакты. У меня тоже самое было. При снятии фонаря и выкручивании из него лампочки в месте контакта лампы обнаружилась черная точка, которая отверткой легко расколупалась в сквозную дырочку в плате. Запаял припоем - 6 мес полет нормальный. До этого тоже постоянно контакты дергал - когда пропадал габарит/тормоз.

13. МИХАИЛ 1980

МИХАИЛ 1980 Новичок

В клубе с:
    18 май 2012
    Регион:
    Амурская обл.
    У меня тоже самое с левой было. Купил новый фонарь(дебил) по незнанке. Правый уже паял спасибо форумчанам

14. wagenovod

wagenovod Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    если кому нада могу отдать задний левый с желтым оворотником...правый тоже, Но в правом там мясо - паян был 2 раза....
    П.С. Купил за 1500 руб 2 белых фонаря и за 1000 руб вставки в багажник. Состояние идевльное.

Паять нет смысла, через год вылезет

15. samec

samec Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня такаяже фигня не горит левый габарит и стоп, почистил контакты патронов, тестером все звонится, должно работать, но сгнили еще и разьем на фонаре исоответственно фишка, почистил как смог, побрызгал контакт спреем, тестером все звонится, но фонарь не работает......

Сделал умозаключение, типа фонарь под замену, да и не жалко его ниразу, незаработал и хрен с ним всеравно он с трещиной у меня.

Вопрос в следуюем я выше писал что фишка на проводке (которая в разьем на фонарь вставляется), у меня с коррозией на контактах... Скажите номерок новой? Левый внешний на дорестайл....
    Заранее спасибо...

И еще момент, блок освещения берет информацию о неработающей лампе и отрубает напряжение исходя из чего?? Мерял напряжение на фишке, также как у ТС менее 1в. Видимо причина всетаки в плохом контакте???

16. K_1

K_1 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    У меня когда купил не горел задний правый стоп/габарит, а на приборке были соответствующие ошибки. Пошевелил лампочку, заработал и стоп и габарит, а вот их ошибки на приборке так и не прошли... подскажите может их как то сбросить?

17. K_1

K_1 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Ну дак что, подскажет мне кто ни будь, что у меня с ошибкой то:hi:? Лампа горит, а ошибка не проходит.... :help:

18. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Паять прогары на дорожках-контактах! У меня такое-же было. В месте прогара плохой контакт, даже с искрением, от чего прогорает еще больше. Лампа горит, но сопротивление возрастает, и ЛКМ воспринимает это или за отсутствие лампы или за неправильный её номинал.

19. K_1

K_1 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Понял, на выходных займусь, потом отпишусь о результате

20. K_1

K_1 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    сегодня снял эти фонари. У левого и правда немного под ржавел контакт, почистил, подпаяю завтра. А вот у правого только немного окислился, зачистил. Собрал, один хрен горит ошибка, снова снял, и увидел, что до меня кто-то просто запараллелил правый стоп\габарит от левого! Поэтому он горит, а ошибка то не проходит...
    Может кто то подскажет, где теперь искать причину не работающего правого стопа\габарита? От куда идет питание на фонарь?

P.S. Пишет следующее:
    - CHECK BRAKE LIGHTS-
    - CHECK REAR LIGHTS-

Яндекс.Метрика