1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не работает вальветроник!!!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем BMWResurs, 10 окт 2012.

1. BMWResurs

BMWResurs Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Есть спецы? подскажите!!!
    На диагностике ошибки вот такие:
    2A70-Valvetronic, servomotor
    2F80-System time, plausibility
    2A69-Valvetronic, power supply actuator motor
    2A6B- Valvetronic, power limitation, servomotor

Проблема в том,что на холодную машина больше 2т об не набирает, пока хорошо не прогреешь, пока не заглушишь не постоишь минут 20-30 она не работает!
    На сервисе сказали, что проблема в моторчике Valvetronic, и что возможно его придется заменить! типа он подклиневает!
    На днях снял крышку клапанов, снял моторчик подключил его к 12в,
    все работает, крутит как надо не где не подклиневает!
    Значит, подумал я, проблема не в нем! Тогда в чем????
    Еще говорят, может проблема в датчике положения эксцентрикового вала...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alvlad

alvlad Старожил

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    чёта не видно ошибок по дпэв.
    просто у меня был букет: и моторчик и датчик. но по датчику ошибка была стопудов.
    подключите попробуйте заведомо исправный сервопривод ввт (надо поискать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FatSlon

FatSlon Новичок

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Всем привет! Не стал плодить темы, решил добавить свои три копейки в эту. Начну с предыстории.

1. В один прекрасный день я прозевал натяжитель цепи. Износ натяжителя привёл к следующей неисправности: Сломан успокоитель цепи (16)* и проскочила цепь на зубчатом колесе VANOS (5). Было сделано две попытки завести двигатель, после снята клапанная крышка.

2. После некоторого времени был заменён успокоитель цепи, натяжитель цепи. Без спец инструмента выставлены коленвал по вмт первого цилиндра, распредвалы впускных и выпускных клапанов. В результате первых двух шагов двигатель стал заводиться без проблем, но работал на ограниченной мощности. Рис.1 - Valvetronic N46

3. Было решено приобрести инструмент для установки фаз газораспределения и диагностическую головку GT1. С помощью инструмента, в соответствии с инструкцией TIS были выставлены фазы газораспределения, но проблема осталась - Ограничение мощности двигателя.

4. После проведения диагностики было выяснено, что сервомотор valvetronic звонится на массу и был куплен и установлен новый сервомотор. Проблема осталась. У меня вопрос к знатокам: что может ещё быть неисправно, куда копать? Привожу некоторые картинки из DIS: *

* - По теме есть ещё 11 картинок с скриншотами DIS, но не имея права постить картинки сделаю так, вставлю ссылку на галерею, поправьте вначале "Нехттпc" на "https"

Нехттпc://drive.google.com/folderview?id=0B8-4XUgNgjvCcGdrMUxFSTd2S0E&usp=view

4. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Может быть неисправен софт моторного блока...

5. Lexasoft

Lexasoft Абориген

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не софт это. Скорее всего проблема в выходном каскаде Valvetronic.

6. xtmp

xtmp Новичок

В клубе с:
    7 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Что это за выходной каскад ?

У меня такая же фигня. Поменял уже 2 моторчика, релюшку vvt и пару всяких датчиков (в том числе эксцентриковый. 300 евро, сцуко, стОит)
    И все равно помогает максимум на полгода. После последней замены моторчика прошло 2 мес. и опять посыпались ошибки.
    У меня Е46 2004 года двиг N46, отдельного ДМЕ вальвтроника нету. Прошивку ДМЕ обновляли на самую свежую.

Ошибка 2А67.

7. Роман15061984.

Роман15061984. Новичок

В клубе с:
    5 дек 2024
    Регион:
    Москва
    Всем привет! У меня проблема на бмв G30 бензин 184л/с, выпадает привод течение дня несколько раз , нужно остановиться заглушить завести потом все отлично едет, уменьшения мощности сильно , начинается подергивание если газ не сбросит уходит в аварийка и троит, если сброшу газ то может и не уменьшиться мощность, каждый день еду на диагностику , меняю что говорят проблема не проходит

8. Zlobniy DAg

Zlobniy DAg Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так может скинуть нам, что там диагностика пишет и что уже менялось? А то тут у нас совет один, машину поджечь и с горки в реку )))

9. Роман15061984.

Роман15061984. Новичок

В клубе с:
    5 дек 2024
    Регион:
    Москва
    Ремонт турбины, свечи , катушки , фарсонки отвозил на промывку на стенд , расход топливо увеличился

Вложения:

• IMG_0470.png
      IMG_0470.png
      Размер файла:
      3.4 МБ
      Просмотров:
      11
    • IMG_0469.png
      IMG_0469.png
      Размер файла:
      3.4 МБ
      Просмотров:
      11
    • IMG_0467.jpeg
      IMG_0467.jpeg
      Размер файла:
      2.7 МБ
      Просмотров:
      9
    • IMG_0468.png
      IMG_0468.png
      Размер файла:
      3.5 МБ
      Просмотров:
      9
  10. Роман15061984.

Роман15061984. Новичок

В клубе с:
    5 дек 2024
    Регион:
    Москва
    Сейчас и чек не горит , машина едет шикарно , но в моменте улетает в аварийный режим

11. Zlobniy DAg

Zlobniy DAg Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я дико извиняюсь, но это не диагностика. У BMW есть фирменный софт, он не только ошибки показывает, но и позволяет план проверки запускать по узлам. И надо ехать в фирменный сервис, ремонт путем всего подряд это конечно сильно. Зачем было ремонировать турбину, если судя по ошибке, она отключалась, как реакция на другие ошибки. Например вальветроник проверить, нормальный ли у него ход. Короче там есть что попроверять. А диагностика, как на скрине, это дроч всё. У меня одна программа на телефоне показывала пропуски в 5 и 6 цилиндре, правда у меня в движке их 4, но ее это сильно не волновало.

Форсунки тоже надо проверять, смотреть что по коррекциям у них. Наши форсунки не шибко поддаются промывке, там конструкция такая, что промывать особо нечего, если она механически износилась, то ей пока. Хотя если G30, машина должна быть не старая...

12. Роман15061984.

Роман15061984. Новичок

В клубе с:
    5 дек 2024
    Регион:
    Москва
    Спасибо, есть в Москве хорошие мастера только не дилеры , кто посоветует

Яндекс.Метрика