1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Не работает спидометр и расходомер

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем RazoTRON, 30 май 2017.

1. RazoTRON

RazoTRON Новичок

В клубе с:
    30 май 2017
    Регион:
    Украина
    Добрый день! Проблема заключается в том, что не работает спидометр и расходомер, при этом ABS работает нормально, лампочек никаких лишних не светится. Пробег тоже не считает. Диагностика показала, что все датчики исправны. При самой диагностике все стрелки работали и доходили до 240 км/ч. Ступицу как раз менял не так давно, но проблема не исчезла.
    Несколько раз было такое, что спидометр и расходомер заработали, потому что периодически пройденный километраж увеличивается на пару км. Т.е. все начинает работать, но буквально на минуту и все. Один раз в дороге сам уловил этот момент.
    Подскажите, пожалуйста, куда копать, что искать и что делать?
    Буду очень вам признателен!

2. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая диагностика показала? Что-то сомневаюсь, что диагностика не покажет датчики АБС и расходомер. Кстати, они ничем не связаны. Может экономайзер имелся ввиду?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RazoTRON

RazoTRON Новичок

В клубе с:
    30 май 2017
    Регион:
    Украина
    Прошу прощения, да, экономайзер не работает. Диагностика датчиков, которые находятся на всех 4х колесах (я так понимаю, датчиков ABS). Все работали нормально.

4. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно конечно, тут либо сам блок АБС или датчики. Ошибки если и были (а они должны быть) ,в памяти должны сохраниться и при диагностике показываться. Поменяйте диагноста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RazoTRON

RazoTRON Новичок

В клубе с:
    30 май 2017
    Регион:
    Украина
    А разве были бы "просветления" (когда все стрелки начинают работать), если с блоком ABS что-то не так? Я так думаю, что оно тогда или работало, или вообще не работало, в том числе и система стабилизации, но у меня с ней никаких проблем нет (в занос не входит пока не отключить ABS).

6. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы не гадайте, а сделайте нормальную диагностику. Может проблема с электрикой, а блок и датчики работают...но через раз. Ошибка всё равно должна быть...

7. RazoTRON

RazoTRON Новичок

В клубе с:
    30 май 2017
    Регион:
    Украина
    Понял) Узнаю, какие ошибки есть и потом отпишусь!
    Спасибо!

Яндекс.Метрика