1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не работает регулировка руля, e66

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем iBeck, 24 дек 2010.

1. iBeck

iBeck Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Всем привет.
    Руль перестал регулироваться. вообще не двигается. в собранном положении.
    При попытке регулировки вроде моторчик работает, звуки издает ) ... может тросик умер?

740Li 2006.
    Спасибо!

2. CS|Хищник

CS|Хищник Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет!
    Если моторчик щелкает,но руль стоит на месте,то скорей всего блок управления рулем,если гудит как будто проскальзывает,то что то с приводом

3. iBeck

iBeck Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    спасибо!

моторчик щелкает. но руль стоит на месте.
    бортовой компьютер должен что то показывать или только на сервисе покажет что там?

4. Олегушка

Олегушка Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Та-же проблема пол года назад случилась, замер в верхнем положении, вперёд-назад двигается без проблем. При попытке поднять-опустить слышен негромкий звук стартующего моторчика который сразу-же пропадает, видимо что-то заклинило.
    ОД приговорил к замене рулевую колонку взяв за диагностику около $100. Я забил, благо руль замер в верхнем положении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. x_Fil

x_Fil Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    как правило проблема в блоке под рулем. ремонт или замена.

6. Fritz13

Fritz13 Banned

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    менять ничего не нужно,а просто найти толкового спеца,который это сделает с легкостью. у меня была точно такая же проблема и паренек сняв пластиковые обшивки руля чето там поковырнул и все заработало.

7. Олегушка

Олегушка Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Спасибо за совет, у меня тоже была такая мысль, но так-как не сильно парит, решил не заморачиваться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. iBeck

iBeck Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Спасибо всем.
    Проблема решилась сама ...
    не знаю как, но я ее немного подергал вверх-вниз ... сопровождая движениями регулировки ... и она заработала ... сейчас все ок.
    Спасибо всем за советы.

9. Alex B-M

Alex B-M Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    чтобы не создавать новую тему, хочу задать вопрос знатокам и соклубовцам:

735 не лонг, 2004 год, руль находится внутри и в верхнем положении - я так понимаю, "парковочное" положение. на джойстик регулировки реакции нет вообще никакой, даже моторчик молчит наглухо... были мысли на предохранитель №3 - он же на сервотроник идёт. не знаю, ошибок не пишет машина, однако, например, никакой разницы ни на месте, ни на скорости в загадочном передаточном числе сервотроника руля на колёса не заметил...
    если кто-то с подобным сталкивался на практике, куда копать, что смотреть? темы все подобные тщательно изучил - там больше народ страдает с закусыванием привода в крайнем положении руля с сохранением регулировки в другой плоскости... а у меня такой эффект, будто джойстик регулировки руля или моторчики попросту отключены. думаю в сторону переинициализации... буду очень признателен за любые соображения и подсказки по данному вопросу - привык всегда ездить с положением руля полностью вниз и на себя, а тут баранка застыла в положении как на тазе-2104, привыкнуть невозможно 8)))

10. Alex B-M

Alex B-M Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    проблема разрешилась - попутно тугой руль и полное молчание джойстика регулировки руля оказались из-за чьих-то шаловливых рук, которые в предохранитель №3 поставили 5-амперный!!!!! вместо 30.... поменяли, и всё как нужно заработало! радость и счастье 8)

11. Александр 1986

Александр 1986 Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Если щелкает и все,то ничего не сломанно он заклинил!Сам купил когда машину не работал через пол года влетел в яму работает до сих пор.Короче мастера который разбирет и собирет.

Яндекс.Метрика