1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Не работает омыватель

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Alex_62zbr, 2 окт 2018.

1. Alex_62zbr

Alex_62zbr Новичок

В клубе с:
    2 окт 2018
    Регион:
    Рязанская обл.
    Добрый день всем. Помогите не могу разобраться с омывателем не работают оба насоса предохранители целые а питания на фишках нету где смотреть куда залезть?

2. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Значит, наверно, подрулевой надо посмотреть. Посмотреть по схеме распиновка, да и соединить те провода что идут на включение которого то насоса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Toss нравится это.
  3. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Toss нравится это.
  4. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не могу понять какой предохранитель отвечает за насос бочка омывателя.
    Где то по схеме 40- "очиститель лобового стекла", - а где то 40- это "блок управления системы контроля давления в шинах". :shock:
    Ещё 27 - пишут "многофункциональный" и в том числе очиститель лобового (но он целый- смотрел).

Уезжал отдыхать на три недели- отключал АКБ. Приехал- омыватель лобового не работает. Потрогал моторчик - не гудит когда нажимаешь подрулевой - только щётки маслают...

5. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Было точно так же. Все проверенно и перетряхнуто везде все целое. До сих пор в гараже валяются 3 новых моторчика. Никаких предохранителей не нашел, после скидывания массы заработали сами. Что это было ХЗ.

6. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня сам насос, похоже, - мультиметром проверил фишку на него - напряжение подходит.
    Заказал - некогда было забрать- сег поеду... Поставлю.. Должен заработать... Наверное..:)

7. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дабы закончить свою тему.
    И правда насос сдох. Купил неориг за 250 рэ- заработал.
    Только менять его хз как правильно надо - сливать из бочка всю жидкость, наверное, правильно! Я на парковке у Ашана от нечего делать решил сменить - старый выдернул - как фонтан вверх забил (ну физику то учить надо было :facepalm:)- я дырку пальцем заткнул - одной рукой трубку сдёрнул со старого, новый подпихнул- в суете никак вставить не могу "в дырку"! :D Короче, - хорошо, что в бачке мало было омывайки- а то б фонтан ещё больше бил бы.
    А рядом девушка на Х3 припарковалась - закурила - смотрит удивлённо, как из под моего Икса вдруг лужица появляется ! Я, дабы, не конфузиться - не нашёл ничего лучшего, чем брякнуть ей :- "это нормально" )))):facepalm: Она как то странно кивнула мне ( и наверное про себя пальцем у виска покрутила " ):D:D:D

#7 Дэни, 2 окт 2019
    Последнее редактирование: 2 окт 2019
    Александр81 и s N e G нравится это.
  8. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    То что для замены насоса надо сливать жидкость по-моему и ежу понятно))

Toss нравится это.

Яндекс.Метрика