1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Не работает датчик дождя

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем mobsterrr, 26 май 2020.

1. mobsterrr

mobsterrr Banned

В клубе с:
    9 май 2012
    Регион:
    Беларусь
    В недавно купленном х3 f25 не работает датчик дождя. Знаю, что лобовое менялось и видимо плохо приклеили датчик. Хотя с виду никаких пузырей и тп не заметно. Пробовали инициализировать в сервисе чз рейнгольд и что то там не срабатывает(.
    Подскажите, есть ли выход без замены лобовухи или её снятия с переклейкой датчика? Без снятия лобового врятли кто переклеит((. Читал гдето, что на Е серии при отключении проводки от датчика, щётки начинают работать, как в обычном режиме и крутилкой тупо меняешь не чувствительность датчика, а интенсивность работы щёток. Можно ли так же сделать на моей f25? Или както програмно чз инпу или рейнгольд?

2. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну,если выписать опцию ДД из VCM,то может сработать.
    У нас не разбирал,но на WV клеится не сам датчик,а лишь крепление.
    Может снять кожух зеркала и посмотреть?
    Ошибки какие нибудь висят в рейне?
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...l-system/61-35-control-units-modules/Gzby5KDq
    Ну да,так и есть.Проверяйте проводку и меняйте датчик.На WV у китайцев дешманские аналоги,думаю и бмв тоже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mobsterrr нравится это.
  3. mobsterrr

mobsterrr Banned

В клубе с:
    9 май 2012
    Регион:
    Беларусь
    Ошибок нет. Вроде, чтото выскакивает при попытке инициализации датчика, и не даёт провести её.
    Просто в моём городе, в сервисе бмв, видимо не хотят морочаться этим датчиком. И послали к стекольщикам, а те завышая ценник грузят на полную замену лобового на оригинальное с датчиком (какое у меня стоит так толком и не понял, может оригинал и стоит), либо снятие старого с переклейкой датчика без гарантии тож за круглую сумму. Вот и пытаюсь найти меньшее из зол. Согласен на стандартное переключение частоты работы стеклоочистителей.

А можно чуток подробнее?

4. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуй другую версию рейна.Если ошибок нет,все должно прости нормально.
    Для выписки из VCM нужен esis и человек умеющий кодировать.
    Но я бы ещё раз проверил разьем,потом пролил бы сопутствующие блоки родным Fa(опять же нужен esis)
    Пришли фото диагностики рейна и желательно заснять процесс инициализации.
    И да,самое простое...скинь минус Акб на 15 минут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mobsterrr нравится это.
  5. mobsterrr

mobsterrr Banned

В клубе с:
    9 май 2012
    Регион:
    Беларусь
    Ок. Спасибо. Попробую скинуть ваш совет знакомому с рейном программеру. А минус от акб недавно откидывал на пару часов, когда переделывал окислившуюся и почти рассыпавшуюся плюсовую клемму в багажнике, та что переходит под днище. Думал это только болячка дорестовых е60). А ведь могла и моя полыхнуть ярким пламенем)

6. Jaws1980

Jaws1980 Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2020
    Регион:
    Московская обл.
    Добрый день! Решилась проблема с датчиком?

7. mobsterrr

mobsterrr Banned

В клубе с:
    9 май 2012
    Регион:
    Беларусь
    Решилось. Переклеили датчик и заработал даже без адаптации в рейне. После адаптации разницы не заметил, т.к. работает идеально. После е39 были разные марки и по возвращении к бмв, опять радуюсь идеальной работе датчика дождя.

Яндекс.Метрика