1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Не работает блок водительской двери и память

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем tirplitz, 15 дек 2021.

1. tirplitz

tirplitz Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2014
    Регион:
    Беларусь
    Здравствуйте, на днях столкнулся с проблемой перестали работать блок водительской двери, который отвечает за стеклоподъемники, перестали работать панель памяти водительской двери и память пассажирской двери, даже подсветка не горит ни одного элемента. По диагностики пишет три ошибки в блоке FRM, а именно: шина LIN, нарушения связи. Насколько я понимаю, что как один из вариантов, что проблема в проводке, а именно в проводе LIN, но где искать повреждение и как, причём, что не работают блоки на двух дверях, соответственно это не может быть только в водительской двери, подскажите идеи куда можно капать.

Вложения:

2. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Добрый вечер!
    Пройти по ошибке религия не позволяет или убеждения? )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tirplitz

В клубе с:
    15 апр 2014
    Регион:
    Беларусь
    Да вот пока рейн захворал, слетели базы, поэтому пока не было возможности. Пока планирую подлезть к блоку FRM и прозвонит LIN шину, и если до FRM проводка целая, я так понимаю проблема будет в FRM, или я ошибаюсь, если кому не сложно скинуть картинку электросхемы блока двери памяти и FRM.

4. tirplitz

В клубе с:
    15 апр 2014
    Регион:
    Беларусь
    В обеих нашёл причину, все оказалось из-за предохранителя, номер 66, сгорел. Поменял и все ожило, кроме водительского зеркала, оно не складывается, не регулируется и не работает подогрев, я так понимаю там замыкание какое-то? Надо разбирать и смотреть?

5. tirplitz

В клубе с:
    15 апр 2014
    Регион:
    Беларусь
    В общем отключил зеркало, так как и ним горит предохранитель 66, буду снимать и смотреть, в чем причина.

6. tirplitz

В клубе с:
    15 апр 2014
    Регион:
    Беларусь
    Разобрал зеркало, по факту выгорел модуль управления зеркалом, надо менять. Может кто подскажет, как думаете, в продаже есть такой модуль от правого зеркала, у меня сгорел левый, может они взаимозаменяемые, номера отличаются на одну цифру, может можно приколзозить?

Вложения:

Яндекс.Метрика