1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не попали в цвет

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Tony, 19 янв 2008.

1. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Был случай поцарапали крыло маленько. По направлению страховой поехал красить авто к дилеру. Цвет машины: Titanium Silver Metallic
    Первый раз я приехал забирать машинку вечером, освещение было не важное и я ничего не заметил, потом при нормальном освещении разглядел, что левое переднее крыло не совпадает по цвету с дверью. Я позвонил в страховую, сказал что не удовлетворен качеством исролненных работ. Меня направили к ОД. Мастер мне сказал, что у меня сложный цвет и покрасить одну деталь без перехода на соседнюю, чтобы цвет было не отличить на глаз - невозможно. Я им сказал, чтобы они все таки попробовали. И вот теперь опять я вижу отличие, переднее крыло отливает в желтизну... Неужели действительно цвет такой, что попасть в цвет нереально ??? (без окраски соседней детали)
    Или все таки написать заявление на адрес начальства ?

зы страховая такую технологию покраски не одобряет (2 детали), т.е. оплачивать не будут по-любому

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dronn33

dronn33 Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если чесно то да. У меня тод же цвет и мастер, давний приятель руки золотые, сразу сказал цвет хороший, но в ремонте гемор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Это подстава конечно, ведь страховая компания платит только за одну деталь, что ж попандос на бабки получается или все таки можно, но сложно ?

4. Andruki

Andruki Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2007
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    после полировки мож не так заметно будет..

5. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может, конечно, "затрётся"...

Но не попасть в цвет- это косяк дяди Васи из гаража, приличный сервис должен перекрасить ИМХО.

А про две детали- первый раз такое слышу.

6. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Мне вот интересно, как на новом автомобиле, у ОД, при использовании родной краски можно не попасть в цвет? У них что, каждая партия краски разная? Или копейки зарабатывают на использовании не родных красок.

7. Tomas29

Tomas29 Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Литва
    Kraska so vremenem vicvetaet,i bez pokraski sosednix detalei pokrasit xoroso pocti nevozmozno.

8. Andrey005

Andrey005 Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ,
    У меня такой же цвет. Красили 2 раза. + 1 раз этот элемент был покрашен уже в германии(сам гнал от туда). ПОПАСТЬ В ЦВЕТ НЕ ВОЗМОЖНО! Только покраска стороны целиком.

9. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    титаниум металлик вообще сложный с точки зрения покраски цвет. и покрасить одну деталь чтобы попасть в цвет - практически невозможно.

единственный способ - красить всю сторону или деталь и с заходом на соседнюю (если не за свой счет - то зарапать ключом всю сторону и в страховую). ну или забить.

10. V@ldis

V@ldis Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не попасть в цвет можно сделав не ту толщину краски или лака +0,5 мм и уже не тот цвет, да и по краске они делают подбор, а не используют уже готовую

11. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, у многих - это обычная практика!
    Часто красят половину соседней детали, а владелец даже не ставится в известность :help:

12. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, мож, потому и не знаю?:D

13. Акулыч

Акулыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    действительно, часто практикуются такие "переходы", если цвет сложный

14. evolution

evolution Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2006
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Аналогично,два раза перекрашивали, и не попали в цвет:cry:,я просто забил:hi:

15. drondemona

drondemona Живу я здесь

В клубе с:
    17 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Попасть на 100% в любой цвет невозможно!Вам нужно было при дневном свете машину смотреть и заставить их перекрасить.Пусть делали бы по максимуму,что бы совпадало!Оно конечно забудиться,в следующий раз будте дотошнее!С молярами многими общался,говорят самый сложный цвет это тёмно-синий...

16. AK-75

AK-75 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет Антон! Ты мою машину видел , цвет такой же , как у тебя , красил бампера и пороги , в цвет попали один в один!Но вообще говорят цвет сложный!:hi:

17. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Привет.
    А где красил, если не секрет ? :cool:

18. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Интересно, а есть список цветов у кого, покраска которых чревата нерораданием в цвет. Что бы на будущее при покупке машины учитывать этот аспект?:shock:

19. AK-75

AK-75 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не у ОД , есть небольшой сервис , я там давно крашусь:hi:

20. Vinnie_Jones

Vinnie_Jones Старожил

В клубе с:
    7 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Процесс подбора краски - творческий. При подборе используется код краски конкретного автопроизводителя, делается поправка на возраст автомобиля или дату последней покраски, а также лючок бензобака. Все равно в цвет попасть сложно, особенно с металликом, поэтому при покраске практикуют плавный переход на соседнюю деталь.

21. Ejemitsu

Ejemitsu кокалеро де кочабамба

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    народ а подскажите насчет белого цвета? а то я уже се тоже бочину обновил.. царапина не сильная... думаю: либо ехать к ОД (кстати к какому? у меня выбор: азимут, либо на речном вокзале автопорт), либо за наличку в chips away на локальную покраску. машина свежак - тока в ноябре взял.

22. миха.ник

миха.ник Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    По словам маляров самые сложные цвета: чёрный, белый, серебристый металлик. Слишком много оттенков. А насчёт покраски с переходом на соседнюю деталь-обычная практика. Подобрать цвет "в ноль" практически невозможно, оттенок будет меняться в зависимости от № партии, не говоря уже о режиме окраски и имени производителя компонентов...Всё-со слов профессионалов.

23. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красил капот изза сколов в Автодоме, в цвет попали и идеально с первого раза... может повезло просто конечно

24. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Капот не так заметно просто, а крыло когда смотришь с боку есть с чем сравнить, тут сразу в глаза бросается ...

25. BLADE

BLADE Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2003
    Регион:
    Москва

Эти цвета теперь не сложные. Самые сложные нынче это постельные тона.

26. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цвет такой же как и у тебя! Красил капот три раза не попадают в цвет, он может при солнечном дне быдь одинаков, а в сумерках или в пасмурный день очень отличается. Решили проблему покрасили капот с переходом на верх крыльев, теперь не отличается.

По поводу цвета белый и серебро самый сложный, а вот насчет черного не слышал!!!Мастера мне говорили ,что легче тмные цвета... Было 2 черных бмв красил несколько раз разные детали никогда не отличались и попадали с первого раза. Правда цвет там был черный лак, а не чорный металлик.

27. BMW737

BMW737 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    вопрос к автору,а как вам м-пакет устанавливали,ведь красили?

28. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    А я пакет заказал из Гермашки уже окрашенный.
    Кстати, пластик сколько не крась в цвет с металлом не попадет.

29. happyalex

happyalex Абориген

В клубе с:
    10 апр 2002
    Регион:
    Москва
    В чем отличие покраски от например ремонта ходовой методом замены узлов))

Серебристый цвет требует реального времени и напряга маляра чтобы точно попасть (то есть искусства!).

У меня есть гаражный мастер без камеры сушки сушит калориферами)) Но в цвет ВСЕГДА попадает даже когда пол-детали красит. Чтобы попасть реально красит кусочек лаком кроет потом смотрит, патом все красит.

Переходом конечно официалу легче ели нет классного маляра))

В твоем случае скорее всего дело не в краске а в лаке - взяли не ту основу лака - желтоватую...

30. BMW737

BMW737 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    но тем не менее цвет бамперов совпадает?значит все таки возможно...

Яндекс.Метрика