1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Не поднимается поплавок открытия двери

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Denis902, 12 дек 2023.

1. Denis902

Denis902 Новичок

В клубе с:
    8 дек 2023
    Регион:
    Москва
    Знаю, что болячка известная, но может появились современные методы лечения.
    В общем при открытии с ЦС, на передней пассажирской двери поплавок бьёт звуком дважды и зависает на треть пути, при этом дверь открывается и закрывается обычно.
    Открытие с улицы, с ручки, дверь открывает, поплавок колышет, но не поднимает. Открытие из салона, поплавок с усилием поднимает, но при возврате ручки, поплавок возвращается на полу-поднятое состояние. Пытался пальцами удержать, ощущение что что-то мешает или держит.
    Дискомфорта никакого, всё как обычно, кроме двойного удара при открытии с ЦС.
    Откинул контакты в месте петель двери, думал закисли, нет в идеале.
    Покурил инет,
    1. Вариант забить и кататься дальше, само пройдёт через месяц-другой.
    2. Купить новый замок
    3. Разобрать замок и проверить плавность хода механизмов, смазать.
    4. Есть ещё вариант похож на 1.,
    На корпусе замка, где ходит рычаг поплавка, со временем образуется заусенец, который блокирует нормальный ход рычага. Его зашкурить. Возможно он сам отламывается после попыток нормального хода(объяснение почему само проходит через некоторое время).
    Ещё мнения есть?

2. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вариант №5 купить замок на Авите, благо их там достаточно, цена нового вас не обрадует...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denis902

Denis902 Новичок

В клубе с:
    8 дек 2023
    Регион:
    Москва
    Я под номер 2. это и имел в виду.
    До лета покатаюсь, если само не пройдёт разберу дверь, а там видно будет, сделаю замок(там проблема только в шпильке завальцованной) или новый замок куплю, если замок обратно не соберу. В любом случае пригодится, остальные замки тоже не новые

4. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема не в "шпильке", а в самом замке:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denis902

Denis902 Новичок

В клубе с:
    8 дек 2023
    Регион:
    Москва
    В каком то смысле да, но замок открывается и закрывается и с ручек и с ЦС и поплавок тонет. Только выходит не полностью. Ударами поплавок бьется дважды, значит алгоритм поднятия работает.
    Чтото мешает, других вариантов не вижу

6. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ваше право не видеть:help::D:D

7. Denis902

Denis902 Новичок

В клубе с:
    8 дек 2023
    Регион:
    Москва
    Покурив инет созрел на ремонт замка. Как разбирал описывать не буду, в инете несколько подробных описаний. Головняк с 2мя завальцованными шпильками, больше даже с одной. В остальном замок разбирается со скрипом, но разбирается. В итоге большой моторчик, в месте щеток образовался графитовый кисель, смыл очистителем контактов, вал доп очистил ластиком и прорезал-прочистил щели ламелек канцелярским ножом. Думал дело именно в большом моторчике. Вскрыл до кучи маленький, у маленького разделительная шайбочка между щетками и якорем, отвалилась(держалась изначально на нескольких мостиках припоя). Думал поджать к валу, но при легком нажиме гайка развалилась на кусочки, да и ротор распушился. Попытался поколхозить, но моторчик признаков жизни не подавал. Купил рем комплект(отдельно маленький моторчик в продаже не нашёл). Поставил новый моторчик и замок зажил новой жизнью.
    Сточенный палец я просто забил молотком на место, повторно вальцевать не стал, он стоит очень плотно и не думаю что вывалится.
    В конце вылез не приятный нюанс, дверь при открытии за ручку с улицы, перестала поднимать поплавок. Перебрал по новой весь замок, тросик работает нормально, за ручку с улицы дверь открывается, как обычно. Но при закрытой двери на ключ и опущенном поплавке, с улицы на ручку не реагирует.
    В замке нашёл механизм отвечающий за поднятие поплавка, поперечина эта слишком слабо «ходит», чтобы поднять поплавок. В итоге или я чтото не понимаю(скорее всего) или пружина, которая толкает поперечину на поднятие поплавка слабая, растянутая. Там движение нужно более сильное, резкое.
    Решил забить, так как в остальных положениях замок работает нормально.
    Если кто-то знает решения вопроса, буду признателен.

8. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решение на поверхности: Заменить замок!
    Зы... Ничего личного, просто статистика:hi:

9. Denis902

Denis902 Новичок

В клубе с:
    8 дек 2023
    Регион:
    Москва
    А лучше сразу машину, но увы и ах..

10. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучшее- Враг Хорошего...

Яндекс.Метрика