1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не откручиваются колеса!!!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Dendy, 15 апр 2005.

1. Dendy

Dendy Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :help: Мож кто подскажет, надо ли смазывать ступицу и колесные болты чем нибудь, чтобы потом нормально откручивалось? А то литые диски так за сезон прикипают, что и не отдерешь! Если смазать например графиткой колесные болты, не открутятся ли они потом? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Болты смазывать не рекомендуется, чтобы болты можно было открутить их не нужно перетягивать. Затяни их с усилием 120+-10 Нм и горя больше не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не открутятся, всегда графиткой смазываю болты и посадочное место.
    Был опыт по сбиванию колеса в течении 1.5 часов с машины.

4. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Смазывать колесные болты категорически не рекомендуется!
    Скорее все у тебя у диска и у болтов разные углы конусов - по-этому болты и закусывает.

5. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Врядли, обычно их закручивают с трубой, а потом удивляются.

mnogoneyasnogo нравится это.
  6. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Ну или так...

7. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Да я сам видел как на одном шиномонтаже гайки колесные затягивали с трубой... :eek: изверги.
    Сам всегда только руками затягиваю, а вот откручиваю уже с трубой.
    ИМХО ничего плохого от смазки посадочного места диска и болтов нет, у меня никогда (тьфу-тьфу-тьфу) ничего при этом не откручивалось.

8. DEMYAN

DEMYAN Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: Мне так на форде при замене дисков и колодок закрутили гайки пневмогайковертом с фанатизмом. (а там из ступицы шпильки торчат итак каждый виток с матом откручивал) Так я через неделю колесо на трассе пробил. Чтоб снять пришлось тормозить фуру, просить у них зубило (своего почемуто неоказалось :shock: :D ) и две гайки буквально сбивать зубилом :help: Хорошо, что там их четыре было и сбил я две диаметрально противоположные. Так потом еще недели две на двух гайках катался - времени не было заехать на сервис шпильки поменять.
    Вывод - колеса надо без фанатизьма прикручивать. Можно шейку ступицы по возможности от ржавого налета очищать при замене колес и будет вам счастье :hi:

9. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Я свой фанатизм усмиряю динамометрическим ключем, сказано 120Нм, значит 120.

10. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Тебе повезло просто. Иногда, если долго не откручивать, то смазка эта (даже графитка) засыхает и потом еще труднее откручивать бывает.

11. krytyak

krytyak Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2004
    парни, я знаю одно, проверено на собственном опыте, ничего не удивляет больше, чем увидеть свое же колесо уежающее вперед машины :shock: мне после ремонта мудлоны на СТО перел лево не закрутили, на правом повороте, оно и поехало по прямой :shock: обошлось заменой и покраской крыла, а если бы заднее открутилось :cry: не смазывайте колеса, чтобы были сами виноваты в глупости

12. Dendy

Dendy Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где написано 120 Нм? Что то маловато вроде как. Если у меня ключ-баллоник 33 сантиметра, прилагаю усилие на расстоянии 30 см, то усилие затяжки должно быть всего 40 кг :shock:
    а у меня раза в полтора точно больше получается.Как то страшно, а вдруг недокручу и они отвалятся :)
    Наверное можно все таки чуток смазывать и закручивать сильнее

13. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ступицу можешь смазать, болты не рекомендую, можно со временем без резьбы остаться.

14. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Да не надо ничего смазывать. Резьба и болты должны быть ЧИСТЫМИ и не сбитыми и всё будет ОК.

15. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Лучше не соит, а усилие вапчета, почти для всех машин такое, а 120Нм это из ТИС, мало того, для особо сильных немцы балонный ключик сделали коротким и исключительно для руки, но наш человек его ногой доворачивает :D

16. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Его без разницы чем заворачивать, при больших усилиях он просто гнутся и пружинить начинает :)

17. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Страшная история (давно случилась):
    Не смог открутить! Слизались грани и хоть волком вой. Три колеса снять сняли а 4 закисло, я его и раком и боком ни как.

18. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :nod: :nod: :nod:
    у легких колес электрохимическая коррозия может быть в месте контакта со ступицей. Графитовая смазка желательна.
    а вот гайки/шурупы обычно хром, не прикипают, так что не нада. :)

19. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    У меня на прицепе так закипели что откручиваюся только со шпильками, всмысле отламываются.

20. Dendy

Dendy Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

То то я этим ключом ничего отвернуть не мог :) Гнется и пружинит зараза. :rolleyes: Ну думаю немцы фигню какую то сделали.Купил крестообразный баллоник, сделаный в Тайване или Китае, открутил всего два колеса, после чего он сам открутился :D Оставшиеся два мне уже в МАДИ отвернули. Кстати они там смазали болты какой то белой смазкой и совсем чуть-чуть. Может какая то специальная :shock:

21. Clever

Clever Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2005
    Регион:
    Москва
    На шин монтаже как-то смазали графиткой, чуть колесо не потерял - раскрутились болты. Теперь ничем не смазываю, но перед вкручиванием активно обливаю ВДшечкой. Вроде без проблемм.

22. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Я вот не понимаю каким макаром от смазки может колесо раскрутится!?!?? Там же (на БМВ имеется ввиду) болты самозатягивающеся.... я же не предлагаю туда килограммы смазки пихать, так немного...
    Вы когда-нибудь новые оригинальные болты покупали... они же все слегка в смазке.
    Не нравится графитовая есть специальная аэрозоль, на некоторых сервисах применяют при сборке подвески... она такая серебрисатя по цвету, как называется не знаю, но руки от нее потом фиг отмоешь, зато подвески при случае без проблем разбирается. Я уточню у людей что это за смазка.

То Clever: а ты не пробовал проверять затяжку болтов после этих шиномонтажей... они же не для себя делают...

23. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Та же история, только я ни чем не брызгаю сейчас, а после шиномонтажа сам всегда протягиваю от руки и все нормально.

Может у тебя болты прикипают потому что ступица греется из-за чегото?

У сеня диск прикипал, последний раз 30 минут отбивали, поменял супорт, все нормально стало.

24. Slavic

Slavic Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2004
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    ступица сделана стали (железного сплава) а диски из алюминия.

на прилегающих площедях иза разности потенцилла получается электрохимическая рекция с оброзованием окисей и разных солей из учета попадания воды с разнами незамерзающими дорожными соловыми добавками.

поэтому это нужно исключить, использовая пластиковые уплотнители или спеиальные смазки

из реальных случаев. знакомый купил пеужеот 407 новый и сотвественно с новыми колесами. через 1000 км пробега появился стук в колесах. поехал на сервис, оказалось что на новой машине не затянуто не одно колесо.
    Мораль Болты плохо затягивают и на автозаваде, вот только на пеужеот я думаю что это исклучениеб просто это авторский бонус или тюнинг Автоваза

25. EWGENIJ

EWGENIJ Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Графиткой лучше не смазывать, т.к. прикипят намертво! Лучше литолом, и закручивать «от руки»!

26. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новые диски надо протягивать после нескольких сот километров, а то они откручиваются. Сам так попал по незнанию.

27. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет смазки. Если литой диск, то посадочное место ступицы смазывается медной смазкой (она есть в оригинале, я например смазываю Ликви-Молли), дилеры это делают при ТО.
    Я и болты ей смазываю, и ничего само не откручивается и не прикипает, т.к. она высокотемпературная до 1200 С. Смазывать надо только резьбу болта, небольшим количеством (пол капли) только чтобы окрасить резьбу. Предварительно болты очищаются щеткой.

Также ей хорошо смазывать направляющие суппорта и поверхность поршня, чтобы колодки плавно ходили и не скрипели.

28. Slavic

Slavic Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2004
    Регион:
    Молдавия
    Водит:

29. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:

30. Slavic

Slavic Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2004
    Регион:
    Молдавия
    Водит:

Яндекс.Метрика