1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не отключается ASC (антибукс) е46

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем login46, 30 сен 2016.

1. login46

login46 Новичок

В клубе с:
    28 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Всем, доброго времени суток!
    БМВ е46 330 d 2002 г., система ASC не отключается полностью - нельзя нормально дрифтануть.
    Машина в прошлом МКПП, ее переделали на АКПП.
    Приобретался мной с неисправной системой ASC, плохо было ускоряться с места, страдала трансмиссия при резких стартах, в дождь могла пойти в занос даже при при 80 кмч., в общем было не комфортно ездить, но если хочешь дрифтануть - делай с ней что хочешь). Проблему решил - система заработала.
    И вот на днях захотелось боком зайти в поворот - нажимаю кнопку - загорается желтая лампа, даю газ, но система все равно работает - машина сбрасывает обороты и подтормаживает. Остановился на запесоченном асфальте - даю газ в пол - шлифует как нужно. Включаю - гаснет жолтая лампа - машина плавно разгоняется, обороты больше 1500 не поднимаются, т.е. все корректно работает.
    Опять выключаю систему - начинаю разгоняться и в дрифт она не идет, начинает сбрасывать обороты.
    Вопрос - это результат переделок, где-то есть подводный камень, нужно копаться?
    Как у других штатных машинах е46 ASC отключается полностью и как она ведет себя после, идет ли в дрифт?
    Буду благодарен за ответ!

2. vovan77

vovan77 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2013
    Регион:
    Беларусь
    там двойная система
    одно нажатие - отключена сис не полностью и дает немного пошалить
    нажатие с удержанием - отключены полностью сис dsc и asc

если ты выключил полностью
    загораются обе лампы как на фото, и система продолжает работать, ТО ЕДЬ к норм диагностам и пусть смотрят компом почему лампы горят а система продолжает функционировать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. login46

login46 Новичок

В клубе с:
    28 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Спасибо за участие, но на фото вторая лампа - это горит ,,ручник,,, у меня кнопка Asc, скорей всего Dsc - у меня нет! Если я нажму просто - загорается одна лампа - ,, треугольник,,, если задержать - то через 10 сек трегольник гаснет. Такая система стоит на е90 знаю , где держишь - и загорается вторая. Один мастер сказал, что у е46 полностью не отключается и это стандартная работа....Вот я и пытаюсь узнать - неужели у всех так

4. login46

login46 Новичок

В клубе с:
    28 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Был не прав - сделал тест приборки - оказывается лампочка на ручник может гореть желтым, сигнализирую другую функцию, но она у меня не загорается, при удержании Asc

5. 11carbon11

11carbon11 Новичок

В клубе с:
    22 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    асц так и работает - только одно нажатие,после чего она должна хоть на 200 не мешать тебе "дрифтовать" на двух литровом дизеле )))
    где то что то криво подключили

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    login46 нравится это.
  6. login46

login46 Новичок

В клубе с:
    28 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Выпал снег) значит одно нажатие - машина буксует , но в занос не идёт , задерживаю секунд 5 - буксует и идёт в занос ) в общем все работает как надо , но вот вторая лампочка желтым не загорается, т.е. не сигнализирует отключение полное, понимаешь только в движении - это конечно же не проблема, будет время заеду к электрику, СПС всем кто отписался

Яндекс.Метрика