1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не оправданные ожидания или реальный факап?

Тема в разделе "BMW X7", создана пользователем Антон Тихомиров, 25 июн 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Антон Тихомиров

В клубе с:
    25 июн 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет всем одноклубникам!
    Извиняюсь за лонгрид, но наболело и нужен совет и помощь клуба)
    Что было - в апреле стал счастливым обладателем новенького g07 x30d m-pro (правда локальной сборки, но баварец же..), забирал в рольфе в москве всего с 50 км. пробега, с допами в виде защиты картера и спутниковой пандорой.
    Что изменилось - сейчас машинке 3к км. пробега, возраст всего 2 месяца отроду, но я уже далеко не счастливый обладатель, и вот почему:
    !Первый заход (проблемы первых 3 недель)
    1. на следующий день после покупки обратил внимание на передаваемую вибрацию в салон от двигателя на низких или холостых оборотах - грешил на дизель (раньше только бенз был) и на защиту.
    2. еще через день офигел от того что голова стала просто перезагружаться, нашел тригер - перезагрузку вызывало повторное переключение музыки при проигрывании через телефон.
    3. еще через день еще больше офигел от того, что машина сама начала переключать режимы движения при малейших кочках, плюс акцентировал внимание на том, что кнопки переключения а) нажимаются только с конкретным усилием и б) в 9 из 10 случаев включают не тот режим который ты нажимаешь (учитывая что автохолд на одной панели с режимами, то он тоже периодически включался при выборе режима), жмешь спорт, он эко врубает, жмешь эко, он врубает комфорт и т.п.
    4. глаз начал уже дергаться когда увидел на торпедо отличные такие морщины слева от приборки
    Звоню значит в рольф, говорю так и так, отвечают приезжайте будем диагностировать.
    Приехал в свободный у них день, посмотрели, п.1 не услышали; п.2 увидели, говорят надо менять голову и перепрошивать, что-то заказали; п.3 увидели, говорят надо целиком блок менять, что-то заказали; п.4 увидели, говорят это норма для бмв, можно конечно заказать новую торпедо, но идти будет месяц из мексики, а качество может быть такое же, даже хуже (показали на выставочном авто, у него было чуть лучше, но тоже с морщинами) - в общем не заказали. Отправили меня домой, сказали жди, позвоним как приедут запчасти. Пришла через неделю, приехал, но в этот раз заставил подольше покататься во дворе чтобы услышать п.1. О чудо! Услышали.
    !!Первый результат - п.1 - исправлен, признали что в защите была проблема, сняли, выбросили; п.2 - исправили, перепрошили; п.3 - исправили, заменили блок целиком; п.4 - не исправили, но все-таки заказали новую торпедо поскольку я настоял на этом из-за того, что у товарищей увидел идеальную, молодую (без морщин) торпедо.

!Второй заход (проблемы вторых 3 недель)
    5. начал подбешивать задний правый парктроник, в 2 из 10 случаев верещал и включал тормоза, несмотря на то, что сзади справа ничего не было. лечилось переводом в паркинг, протиркой пыли с внешнего датчика или переводом в драйв и через пару секунд снова на реверс.
    6. увидел корозию металла на кромке копота со стороны лобового стекла (4 корозии, по 2 с каждой стороны в районе дворников).
    7. начал уже придераться, но на карте передних дверей заметил не плотно прижатые декоративные вставки к коже ручки двери (пассажирской и водительской) в области ближе к местам крепления дверей.
    8. начал слышать скрежет пневмы при опускании или подъеме, не постоянно, но 1 из 10 случаев.
    9. начал уже сильнее придераться, смотрю уже на швы, на руле швы перетянуты, в итоге 1-2-миллиметровые надрывы кожи почти на каждом шве, на креслах аналогично, особенно видно там где идет стык лоскутов кожи.
    10. при открывании люка происходишь скрежет, ни у одной другой своей машины такого не слышал, у друзей так же (сравнивал с вольво, мерсами, японцами)
    11. появился дребезг в районе второго ряда сидений, как будто в подстаканнике стоит кружка меньшего диаметра, не сильно, но бесит как комар летающий над ухом.
    12. при выезде с паркинга на подъеме стоят за другой машиной, держал тормоз, впереди стоящая машина поехала, я тормоз отпустил и... моя машина начала скатываться назад.. впервые на автоматах такое словил, думал этим страдают только дсг, но даже на дсг у меня скорость ловила машину через 10-15 см отката, а тут 10, 15, 50, 150, 200 см. а машина все катится и катится, понятно что после 100 см. уже была ровная поверхность и тачка шла просто по инерции, но какого хрена ж.. подумал я. Думал показалось, но пару раз попробовал повторить, повторилось. Угол подъема 5-7 градусов.
    13. вишенка на торте - начали появляться ошибки энергоменеджмента. сперва просто предупреждение что автономная вентиляция во-время не запущена из-за высокого расхода акккума, затем уже более жестко - низкий заряд аккума, обратитесь в СТОА.
    Звоню в рольф, говорю, что машинка то кривая, я адекватный и верю в бмв, поэтому согласен на замену на новый, НО качественный и прямой авто. Говорят приезжайте, будем смотреть, обсудим.
    Приехал, все головами покачали, говорят давайте проверку качества делать, ничего не должно такого быть, проверим. Оставил на ПК на пару дней. Результат ниже.
    !!Второй результат - п.5 не исправлен, на момент осмотра ложных срабатываний не было; п.6 не исправлен, механические повреждения не ясного происхождения - готовы заменить капот (рольфу за это без сарказма низкий поклон); п.7 не исправлен, говорят это допуск, у кого-то больше, у кого-то меньше; п.8 не исправлен, не выявлено на момент осмотра (в авилоне правда сказали что это "раздвигаются или сдвигаются колеса при спуске/подъеме корпуса авто); п.9 - не исправлено, говорят допуск; п.10 - не исправлено, говорят это норм и так у всех; п.11 - не исправлен, не выявили во время осмотра (да и сложно это выявить осматривая стоя, а не в движении); п.12 - не исправлено, не обнаружено (аналогично, как это обнаружить стоя??); п.13 - не исправлено, при осмотре не обнаружено (при этом в авилоне проверяли и сказали что жрет акум именно пандора, поэтому вертать все взад, в заводское состояние).

!Третий заход (проблемы третьих 3 недель)
    14. Начало кратковременно отключаться соединение с телефоном во время проигрывания музыки, врубается радио на камеди.фм на полной громкости, через 2-15 секунд включается обратно на музыку телефона и так прыгает телефон-радио-телефон-радио (благо не всегда но пару раз в день).
    15. накрылся доводчик нижней части багажника, верхняя поднимается/опускается норм, но нижняя только руками. ни с кнопки, ни с пульта, ни из салона, фиксатор отщелкивается, моторчик жужжит, но дверка на месте.
    16. на пассажирском кресле увидел трещины на коже на стороне боковой поддержки (хз что это, напоминает какие-то шрамы).
    17. думал меня глючит, но спрашивал у разных пассажиров, те подтвердили, подлокотник состоит из кожи разной фактуры, правая гладкая, левая более грубая с выраженным кожанным рисунком.
    В рольф прислал только видео, поржал вместе с менеджером, еще не ездил в гости.

На мою просьбу решить вопрос по-человечьи (без всяких официальных жалоб и досудебных претензий, юристов или судов) с заменой авто (мне нравится х7 и не хочу полностью отказываться от него) на новый нормальный меня конечно побрили, предложив сдать в трейд-ин по цене на лям ниже покупки и купить новый по цене на лям с лишним выше сданного в трейд-ин)) представитель бмв конечно субсидировать сие мероприятие отказался, разведя виртуально руками (общались только по телефону).

Вот сижу и думаю, то ли я му**к потому, что рассчитывал на баварское качество у флагмана за 10 лямов, без малого, то ли что-то другое и надо было сразу приходить с армией юристов и защитников прав сирых и убогих (потребителей).

Дайте совет чего делать вообще?)) Кто еще с таким "качеством" сталкивался? Есть рекомендации по юристам может?

p.s. не знаю можно ли новичкам тут видео/фото-пруфы публиковать, поэтому пока без них.
    p.p.s. во второй заход кстати пришла новая торпедо, но морщин на ней было еще больше, причем говорят что это была лучшая из всей партии, попробуем еще заказать, но уже с контролем вложения (или как это у них называется), но опять же шансов мало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Антон Тихомиров, 25 июн 2021
    Последнее редактирование: 25 июн 2021
    AndreeVIT и aleks200879 нравится это.
  2. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из изложенного выше понял, что:

- допы, установленные у дилера, надо сразу в топку. Просадка АКБ и посторонние звуки - от них
    - глюки мультимедиа - у многих. Лечится обновлением ПО авто
    - всякие там заломы кожи и шершавости - ну да, есть такое. Некритично.
    - катится назад? Автохолд включен был?

в целом, конечно, от дорогого авто хотелось бы большего качества, но описанное вами - common case

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    debeers, Andrey1970, aleks200879 и 3 другим нравится это.
  3. Антон Тихомиров

В клубе с:
    25 июн 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ожидал я конечно комон кейса в такой тачке, надеялся что это к Глсам новым относится только) ну судя по всяким обзорам от того же эрика, хорошо хоть чека ещё не было))
    Авто холд нет, никогда не включал на не крутых спусках подъемах, если компрессия в порядке, то автомат должен держать на минималках

4. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    рендж ровер купите и все Ваши проблемы решены)

5. Антон Тихомиров

В клубе с:
    25 июн 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вкусный рендж стоит на 30-40% дороже х7

Andrey1970 нравится это.
  6. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Ну и нервов процентов на 50 убавит) профит налицо.
    У меня se комплектация и машине уже 8 лет. Лкп просто броня, да, по электронике есть ньюансы, думаю в новых машинах их нет вовсе, а уж про качество сборки и материалов вообще далеко впереди от бнв, было с чем сравнить.

7. Vanvik

Vanvik Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    машина, явно обиделась :)
    По тексту... скатываться не должна вроде до 3 сек, потом покатится
    ..спутник, скорее всего там и просадка АКБ. Если и ставить (мой выбор каско) то у специально заточенных контор
    Кожа и прочее. Насколько понимаю, "голову" поменяли и все с ПО стало норм? Из-за всего остального, мало вероятно что получится махнуть на новую. Если реально все так плохо по коже, думаю с гораздо меньшими потерями времени и нервов, надо заехать к партнерам и перешить то что режет глаз. У меня на водительском сиденье левая боковинка с самого начала начала "морщить" попросил поменять (в полной уверенности что поменяют. Пробег был 1 тыс или чуть больше , при том что весу у меня 65 кг) отказали. Сначала хотел перешить, потом забыл, потом просто стало лень время тратить.
    Капот вам поменяли, ПО и дребезжание исправили...парктроник либо грязный был, либо с перешивкой проблема ушла.
    Поменяйте кожу, и не забивайте себе голову.
    Если уж совсем "не климатит" по машине, может реально стоит подумать над другой маркой? Ну , моделируем ситуацию, меняем машину, на такую же. Однозначно, что-то да найдется негативное и в новой.
    Скорее не помог, но старался.:hi:

Antidote, stratus, snoop323 и 3 другим нравится это.
  8. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Одно неясно: схерали на гарантийной тачке перешивать салоН? За свое бабло? Ну и замена капота на новой машине такое себе…

debeers и Vladimir-ru нравится это.
  9. Vanvik

Vanvik Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну, про салон наверное соглашусь с определением "схерали":facepalm:
    Мне почему-то кажется , что все не так печально . И перешить надо пару тройку деталей, которые режут глаз. Ну, пусть 50-100 тр затрат, время затраченное и самое главное негативные эмоции от всего этого процесса бодания с дилером, нужны ли? Считаю, что нет.
    Если есть уверенность в победе над Рольфом, надо побеждать. Ежели "плюс/минус".. не стоит оно того. имхо, мое мнение.

Maksimas нравится это.
  10. Антон Тихомиров

В клубе с:
    25 июн 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т. Е. Шутка про то почему владельцы ренджей не здороваются друг с другом уже не актуальна?)
    Я всю жизнь с бмв, но с таким качеством впервые

11. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Уже давно неактуальна) если брать правильное двигло 4.4 дизель или 5 литровый бенз, переживет любой двиг бнв, однозначно)

Novik74 и Антон Тихомиров нравится это.
  12. Антон Тихомиров

В клубе с:
    25 июн 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вроде пандора одна из лучших систем, ну точно не плохая, вопрос ведь в руках, кривые руки могу сделать из конфетки все что угодно
    После перепрошивки головы да, но недавно появились другие глюки смотри п. 14
    Про сиденье, тут дело не в замятостях, они есть и это норма для этой кожи (была бы более грубая, как на вагах, проблем бы не было, но тут в другое, там прямо трещины.. Ну или шрамы бедных коров) приблизь фото с правой стороны
    Капот ещё не меняли, пока не готов на это, да и смысл если удастся договориться о замене, дребезг не убрали

Вот и я так же думаю
    Тачка с такими "ремонтами" ну никак не тяне на новую, а купил бы я такую зная что у неё такие проблемы? Б/у с ошуительной скидкой да, новую нет

Учту)

Вложения:

Andrey-x5 нравится это.
  13. Vanvik

Vanvik Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Окей.. попросите посидеть в 2-3 новых х7 , если вас устроит качество, и увидите реальные отличия от вашей машины - в бой :rock:

14. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Так а в общем-то: зачем? Ясный павлик, что через 3-4ткм придет также беда. И что потом? В чем профит никак не пойму? То, что мексиканцы давно положили свой кактус на производство комплектующих для концерна, а реакции нет, давно не секрет, к сожалению.

Антон Тихомиров нравится это.
  15. Vanvik

Vanvik Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Профит в том, что бы понять. Оправдаются ли ожидания от замены. Покупаем мы машины для себя, исходя из собственных предпочтений. Для меня RR, LC , не подходят от слова совсем, вам же нравятся. Каждому свое.
    ТС, поймет, стоит ли дальше продолжать "войнушку" по замене авто , либо продать и купить что-либо другое.
    Засим откланяюсь, так как обсуждение уходит в сторону, незаслуженной критики машины, которая мне нравится.

StayerST нравится это.
  16. Vladimir-ru

Vladimir-ru Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2013
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Антон, посмотрел фото сидения - ну по мне так это норма, не морщит совсем. Нормальные «морщины» или как они правильно там называются. На обуви нормальные естественные складки тоже образуются.
    Кожа это не дермантин, абсолютно одинаковых кусков не найти.

Ну а вот остальные все косяки в комплексе, это конечно жопа.

Ну а советы «перешить салон самому что не нравится» конечно не слушай. Херь полная. Так можно дойти до того, что в машине за 8 млн самому примотать что-то проволочкой или изолентой. Ну а че?

S63AMG, Benzzzzz, Maksimas и ещё 1-му нравится это.
  17. sTDSka

sTDSka Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2500 пробег такая же беда, к дилеру еще не ездил.

18. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Насчёт прострочки думаю это у всех бмв, вот пятак 20 года))
    IMG_20210626_112119.jpg

#18 VEST, 26 июн 2021
    Последнее редактирование: 26 июн 2021
  19. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Откуда на новом автомобиле 50 км. пробега ?:shock:
    По остальному - менять машину. :)

20. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, резюмируем: неоправданные ожидания - это реальный факап!

Benzzzzz, Vanvik и PromotorFidei нравится это.
  21. Антон Тихомиров

В клубе с:
    25 июн 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотрел, на паре выставочных "интерфейсных" проблем нет, на каких то есть. У друзей смотрел, такая же шляпа, причём у американцев вообще нет проблем, от слова совсем, а у автотора 2 из 5 проблемные.

У меня кожа другая, на ней хуже (субъективно) см. Фото

У любого нового автомобиля есть минимальный пробег) с нулём никогда не отдают, т.к. Как минимум ещё заводская обкатка идет

Увы и ах) теперь бы понять что делать с этим

Вложения:

22. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Технику по гарантии допилят. На остальное забить

23. Vladimir-ru

Vladimir-ru Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2013
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    В чем у автора неоправданные ожидания?

Нормальное желание купить дорогой НОВЫЙ автомобиль премиум класса и не ездить по сервисам. Чтобы ВСЕ работало.
    По мне так очень простые и правильные ожидания.

#23 Vladimir-ru, 26 июн 2021
    Последнее редактирование: 26 июн 2021
    StayerST, Andrey-x5 и Антон Тихомиров нравится это.
  24. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    50 никогда не видел, даже больше 10 редкость. :shock::)

Max444, nil174 и Доля нравится это.
  25. Vladimir-ru

Vladimir-ru Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2013
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Sssl нравится это.
  26. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
  27. Vladimir-ru

Vladimir-ru Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2013
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Согласен что другое, но ожидания тоже были простые - купив новый авто, точно не ждешь залупу коня в виде таких вылезающих косяков при пробеге 6000 км.

28. Антон Тихомиров

В клубе с:
    25 июн 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не наши методы)

Володь, если у меня такое появится я её сожгу к херам) это ахтунг конечно, видимо и производитель это понимал, хорошо что нашли правильное решение и заменили тебе

Andrey-x5 нравится это.
  29. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Ну что можно сказать, не повезло. У меня вон несколько Лэнд роверов раньше было, не ломались вообще) И БМВ тоже, тьфу три раза. И в Х7 все нравится. Просто лучший в классе, и по мне самый красивый из бээмвэшных савов.

aleks200879, StayerST и Andrey-x5 нравится это.
  30. RostKon

RostKon Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2020
    Регион:
    Казахстан
    Здрасте всем комрады. Вижу я уже третий, только в этой ветке, у кого накрылась нижняя дверь багажника. То же обидно пробег только 900км. Открывается сама, но не закрывается с привода. Только вручную. Сегодня обнаружил, что приехал припарковался, закрываю дверь и вижу что багажная дверь открыта: верхняя и нижняя часть. А на экране были все двери закрыты. Жесть.

Vladimir-ru нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика