1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не могу вспомнить название книги из детства...

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Traffic, 4 июн 2010.

1. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Всем привет!

в детстве читал, и много раз перечитывал рассказ о мальчике, который работал на фабрике со своей мамой чтобы обеспечить своего младшего брата. Детали помню отрывочно: мама обещала ему сделать десерт - "плавучий остров" (?), мальчик надышался на работе какой-то пылью, сильно заболел и перестал ходить на фабрику. Он начал считать количество движений, которые он сделал за все время пока работал на фабрике, в конце рассказа ушел из дома.

Напрочь забыл и название, и автора, но по-моему это был кто-то либо английский, либо американский.

Может быть помнит кто-нибудь?
    :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
  4. Монополист

Монополист Новичок

В клубе с:
    8 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Я вот тоже никак не могу найти книгу из детства ...
    Из всей книги сейчас могу вспомнить только главного героя - ученик какого то класса простой кажется московской школы который в начале книги приделал что то к стулу и улетел в окно, еще какой то бородач вечно спящий в пещере где стояла целая куча стаканчиков и в каждом был волосок из его бороды (кажется каждый волосок означал чью то жизнь) и еще вроде там был "профессор кислых щей" хотя может это из другой оперы

Яндекс.Метрика