1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не могу понять. Вебасто дует холодом

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Seregax5, 21 дек 2009.

1. Seregax5

Seregax5 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2009
    Регион:
    Москва
    Такая проблема. При включении вебасты как принудительно, так и по таймеру(при срабатывании мигает красный вентилятор) идет холодный воздух. Ждешь хоть 3, хоть 10 мин. Подскажите что может быть?:confused:

2. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Может установлена вебаста без обогрева салона?:)

3. Seregax5

Seregax5 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2009
    Регион:
    Москва
    А есть какие обозначения на ней. По моему она вообще не работает.

4. ктм

ктм Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Открой капот и потрогай сам котел.Если теплый,то воможно насос церкуляции накрылся,если холодный,то котел не работает.

5. Seregax5

Seregax5 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2009
    Регион:
    Москва
    Завтра посмотрю. Она должна автоматом при заводе машины запускаться? А если накрылся котел его на замену или поддается ремонту.

6. ктм

ктм Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Автоматом только у дизелей запускается.На холодной машине включи ее(двигатель не заводи) и через 5-10 мин потрогай.Если холодная,то значит не зажигается.В этом случае надо на диагностику ехать.Что то можно отремонтировать,а что то нет.Тогда замена.

7. с001сс77

с001сс77 Banned

В клубе с:
    9 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бывает стоит только вентиляция салона по таймеру.....А бывает которая греет салон и движок..
    У меня на иксе просто вентиляция...

8. Seregax5

Seregax5 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2009
    Регион:
    Москва
    У меня дизель. Не подскажите Юнит сделает диагностику вебасты?

9. ктм

ктм Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Тогда скорей всего у тебя нет функции стояночного обогрева.Только вентиляция.

10. IG0R

IG0R Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Лучше к официалам вебасты, у них и дешевле будет
    http://www.webasto.ru/about/contacts/

В первую очередь выхлопную вебасты смотреть надо, если гудит, но выхлоп холодный, значит продувается но соляру не жжёт. Насос послушать цокает или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Seregax5

Seregax5 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2009
    Регион:
    Москва
    Сегодня утром потрогал вебасту на работающем двигателе, нагревается. Покатался, прогрел машину, заглушил . Принудительно включил на обогрев салона-дует холодом???

12. EternalWinD

EternalWinD Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    похожая проблема, стоит вебасто топ С, никак не могу с ней разобраться :(
    на дисплее отображается:

timer 1 timer 2
    Aux heat Aux Vent

я так понимаю, вент - вентиляция, а хеат - прогрев(принудительно) ,а таймеры это таймеры (греют - охлаждают, в зависимости от температуры за бортом)

опции "принудительно" доступны лишь в положении ключа "1", при этом изначально доступно лишь опция Vent,и лишь включив и выключив Vent, становится доступно Heat. (Однако включив Heat, и повернув ключ в положение "2", heat продолжает работать)

день первый.
    итак, за окном -15, выхожу с утра, пытаюсь принудительно включить вебасту:
    слышу шелчки(видмо помпа качает), жужание моторчика, идет выхлоп (под дверьми), включился климат контроль, но воздух холодный, хоть и немного теплее чем на улице. НО температура ОЖ не поднимается (смотрю через скрытое меню бортовика), в итоге проработав минут 15 салон чуток нагрелся, а температура ОЖ на месте( хотя иногда моргает, показывая выше на несколько градусов, но непременно возвращается на исходную)

день второй.
    за окном -20, поставил таймер на 8-15, к машине подошел в 8-50. в салоне заметно теплее чем за бортом, но движок холодный. пытаюсь включить принудительно вебасту - вырубает через 4-5 минут.

День третий.
    За окном -35, оставил машину на 2 часа. По приходу наблюдаю - температура ОЖ +27 градусов, включил вебасту и о чудо! температура ОЖ начала ползти вверх, до 35 градусов доползла и вебаста вырубилась о_О

подскажите что может быть? температура в салоне мне по барабану, главное чтобы движок подогревался. Сейчас очень актуально.

а также вопрос, если вебасто штатная к ней вроде как идет пультик, но пультика при покупке я не получил, возможно ли где-нибудь его купить? или нужно у вебастов покупать Telestart ?

Заранее спасибо

Машинко - x5, дорестайл, немец.

13. EternalWinD

В клубе с:
    25 ноя 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
  14. ктм

ктм Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Москва
    У меня точно также работает-салон греет,а движок нет.Это так и задумано,двигатель греет только у дизеля.Там как я понял клапана отопителя закрываются и горячий антифриз циркулирует только между котлом,радиатором отопителя и расширительным бачком.Я создал тему с вопросом,как переделать,чтобы клапана эти открывались,но никто не ответил.Или никто не знает или это невозможно:shock:

15. EternalWinD

В клубе с:
    25 ноя 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    машина не заводится 4 дня , стояли морозы до -40*....

после ОООчень долгих размышлений на морозе, около замершего икса, отчего вебасто не греет движку, пришел к выводу, что трабл может быть
    - либо в топливе (отметается, т.к. вебасто заводится - рев ,как от реактивного двигателя=)))
    - либо в аккуме (этим обьяснилось самопроизвольное вырубание вебасты - напряжение на аккуме должно быть более 11V, но всё же не основная причина)
    -либо в антифризе (вот в этом и была проблема - уровень охлаждайки был ниже нормы)

в итоге долил антифриза, зарядил аккум и вебасто через час нагрело движку с -20* до +11*, причем рывками, т.е. если крутануть стартер, температура упадет до +1* и минут через 10 вновь нагреется до +10.

PS сижу и думаю, может просто антифриз полное какашко, и стоило не доливать, а менять?... Но тем не менее прогресс есть =)

16. Seregax5

Seregax5 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2009
    Регион:
    Москва
    Проверили вебасту через комп. Не идет сигнал на включение с экрана и после завода машины. Попробывали завести через комп. , завелась. Будем теперь искать и прозванивать какую-то шину.

Яндекс.Метрика