1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Не могу понять в чем дело f02 740li

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Данила228, 8 май 2019.

1. Данила228

Данила228 Новичок

В клубе с:
    6 май 2019
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер всем , ситуация такая левая сторона машины ( bmw f 02 740 li) на 1 см спереди ниже правой , при езде в разных режимах ( сзади пневма) опускается чуть но разница остаётся , бывает что спорте покатаюсь и высота одинаковая но потом по стоит и все равно разная становится спереди обычная подвеска ( динамик драив и там рейка активная с амортизаторами есть ) подвеска перед вся новая не чего не стучит .

2. Вован530

Вован530 Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С пружины не просевшие?

3. Данила228

Данила228 Новичок

В клубе с:
    6 май 2019
    Регион:
    Москва
    -

#3 Данила228, 8 май 2019
    Последнее редактирование: 8 май 2019
  4. Данила228

Данила228 Новичок

В клубе с:
    6 май 2019
    Регион:
    Москва
    Да нет от арки до колеса см 6-7 А может 8 ну нормально просто по-разному

Вложения:

5. Данила228

Данила228 Новичок

В клубе с:
    6 май 2019
    Регион:
    Москва
    При всем при этом мне кажется что разница из за того что задняя пневма одной стороны поднята чуть выше и тянет за собой водительскую сторону , может откалибровать не ? Или дело не в этом (?

6. Вован530

Вован530 Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Попробуй конечно.
    Возможно датчик угла моросит.
    Или датчик уровня фар.
    Но должел писать ошибку.

А сход развал норм?

7. Данила228

Данила228 Новичок

В клубе с:
    6 май 2019
    Регион:
    Москва
    По 1 колесу заднему не норм чуть выходит из допуска я резину менять собрался поэтому и не сделал на зад развал перед все новое делал по подвеске и все выставляли

8. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    приятелю на х5 стареньком делал калибровку пневмы, тоже самое было, машина по диагонали не ровная перед и зад изза не правильных показаний датчиков пневмы, с рейнгольда есть функция калибровки, надо на ровную поверхность встать и с рулеткой вводить расстояние от арки до низа колеса в комп при калибровке, тогда машина правильно будет надувать...
    у приятеля еще и датчик один не верно определял, пришлось показания на 2см с одной стороны не те вписать чтобы машина выровнялась... год назад это было, до сих пор ровно :)

ну это все конечно же имеет смысл если пружины передние целые, на F01/02 пружины это тоже болезнь, лопаются часто, у меня в гараже после замены и перед и зад лежат по одной старой... :)

Вован530 нравится это.
  9. Вован530

Вован530 Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про пружины тоже верю.
    Может просто просели из старости,по этому и развал не встаёт до конца

10. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    проседают или нет не знаю, у меня и у других просто лопались, виток один/два, верхний если то и не всегда видно, с подьемника только...

11. Данила228

Данила228 Новичок

В клубе с:
    6 май 2019
    Регион:
    Москва
    Тогда поеду смотреть пружину , спасибо вам и вообще всем за проявленный интерес к моей проблеме , а как узнать номер пружины на https://www.bmwcats.com/bmw/F02/51264/L:A:200811/31/31_0395/?vin=Cy45825 нету номера (

12. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    вот с подбором пружин там целое дело... надо найти конфигуратор пружин в ЕТК и из опций по вину (открыть расписку комплектации своего вина) вручную отмечать опции которые на своей машине присутствуют, там разновидностей пружин на один кузов с разной комплектацией штуки 4 или более...

13. Данила228

Данила228 Новичок

В клубе с:
    6 май 2019
    Регион:
    Москва
    Сейчас поездил в нормале час расстояние ровное это не пружины но в комфорте оно разное

14. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    самое простое и дешевое это начать с калибровки пневмы... купи шнурок на ибее K-DCAN или ENET (у меня с ENET не получилось) они стоят по 10 долларов и скачай rheingold последний... либо если денег не жалко бери сразу ICOM... сам себе все откалибруешь и настроишь, там куча всяких функций полезных + ошибки почитать/сбросить за которые на сервисе каждый раз будут с тебя брать котлетку денег, шнурок даже самый дорогой окупится точно...
    K-DCAN не позволит обновлять карты и программировать нормально, ENET вроде как позволяет все но медленно (у меня с ним не получилось ничего совсем), ICOM это уже проф оборудование оно позволяет все и с высокой скоростью... все шнурки будут работать с Rheingold, с ESYS DCAN вроде не работает (хотя может и ошибаюсь) ENET работает если настроить...
    я пользовался сперва DCAN потом раскошелился на ICOM NEXT (500USD на ибее с 500GB HDD со всем софтом, хотя можно было и без софта брать, просто скачивать было самому лень, но в итоге HDD потерял, пришлось качать самому, без HDD будет стоить 300USD +-)... на форуме есть люди которые за определенную плату могут закодировать или продиагностировать удаленно (при помощи Team Viewer соединяются с твоим компом и шаманят) что угодно в машине, пару раз пользовался услугами, всегда успешно...

15. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Помнб на е65 писали что левая сторона на 1см выше. Чтоб типа когда водитель садился- все было ровно.

Не знаб гон или нет, но слышал такое

16. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Пс. Еще от топлива в баках может же зависеть. Заправь полные. Проверь.

17. Данила228

Данила228 Новичок

В клубе с:
    6 май 2019
    Регион:
    Москва
    Блин да вообще не понимаю в разных режимах разное расстояние то там больше то там , сегодня смотрю в комфорте с одной стороны на 2 см больше , поставил Нормал поездил 2 мин с другой стороны стало уже на 0.5 больше , поставил спорт одинаково , было такое что встал в комфорте на чуть наклонной поверхности вообще страшно стало разница была см 4

18. Данила228

Данила228 Новичок

В клубе с:
    6 май 2019
    Регион:
    Москва
    И заметил Руль чуть влево стоит ( может когда масляные шланги меняли откручивали наконечники рейки и опять развал сделать надо )

19. ultima_raider

ultima_raider Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Думая твоя проблема в проставке резиновой через которую пружина упирается в верхнюю опору. Легко вычислишь ее сняв стойку и разобрав ее. На счет просевших пружин - у меня е65 2003 года 240 тысяч 200 тысяч пробега прошла на родных стойках. И то заменил их потому что колы поставил чтоб машинку занизить. Так что навряд ли у тебя они просели (хотя я ж не знаю может на ней дядя с этой стороны кг на 150 регулярно ездит;)

Яндекс.Метрика