1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не гаснет лампочка

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Сергей Хмель, 19 янв 2004.

1. Сергей Хмель

Сергей Хмель Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    датчика износа колодок. Вчера поменяли колодки тормозные и датчик, а лампочка так и осталась гореть :confused: Подскажите может надо как-то сбросить, типа как оилсервис после замены масла? :help: По "умной книжке" об этом нет ничего. Поиск по этому форуме тоже результатов не дал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Датчика 2. Спереди 1 и сзади 1.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. leva

leva Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На 39-ом гаснет через 2-3 дня.

4. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    весьма интересно услышать объяснение этого эффекта....ИМХО там процесс довольно тупой - есть/нет контакт - горит/не горит лампочка БК

5. leva

leva Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Согласен, любопытно.

Видимо, все не так просто.

6. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Просто там все, воткнул - погасло.
    Бывают закисшие контакты на разъемах датчиков.

7. Сергей Хмель

Сергей Хмель Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    У меня точно один датчик, только спереди.

8. leva

leva Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :confused: ;)

Готовы подтвердить свои слова? :cool:

Ну например, поставить бутылку красного сухого от 250 $? :hi:

9. Botswana

Botswana Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2002
    Регион:
    Московская обл.
    На Е-34 исходя из личного опыта: поменял колодки, воткнул новый датчик - лампочка сразу гаснет... :nod:

10. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :(
    У меня на трешке 2 контакта (1 спереди, 1 сзади). Точно, так как неделю назад я менял колодки и датчики.
    Про лампочку к сожлению ничего не скажу, так как не дотягивал еще ни разу до момента, когда датчик срабатывал...

11. Botswana

Botswana Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Кстати, тема эта обсуждалась неоднократно. Последнее обсуждение было не так давно...

12. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Не так всЁ просто на новых кузовах ;) То бишЪ не так тупо........ При смене колодок надА было пороситЪ погаситЪ принудителЪно и ждатЪ не надА тогда :hi:

А на новой трЁшке вАсче беда будет - там сигнал цифровой пойдЁт а не аналоговый :hi: :hi: :hi:

13. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002

14. leva

leva Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  15. Сергей Хмель

Сергей Хмель Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Т.е. я так понимаю: 1. что сообщение об износе колодок засело в памяти и его надо принудительно оттуда удалить или 2. оно само устраниться через пару-тройку дней?

просьба конкретно подтвердить или опровергнуть мои предположения, т.к. оф. дилера БМВ у нас нет, и чтобы просить сервисменов что либо сделать - надо знать конкретно чего (а еще лучше и как) :( иначе они: 1. не знают 2. им все по.... :mad: :help:

16. Сергей Хмель

Сергей Хмель Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    :shock: тогда как узнать о кончине колодок? или надо переодически снимать колесо и не глазок определать сколько им осталось жить :confused: Подскажите плиз, может тоже в следующий раз не дотяну :help:

17. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Верещать и хрустеть начнут, только если глухой не услышишь.
    Ищи обрыв в цепи от датчика до панели.

18. Сергей Хмель

Сергей Хмель Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    :eek: так если уже хрустеть начнут - тогда датчик должен зарание предупредить об износе. Нет времени делать лишнюю работу да и оплачивать ее тоже неохота. Надеюсь все таки точный ответ получить как погасить эту лампочку.

19. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я просто периодически, раз в несколько месяцев езжу на осмотр в сервис. Просто посмотреть подвеску, основные узлы, агрегат. А по ходу скинуть колесики и заценить колодки, всего пара секунд работы. Даже с другой машиной 98 года, мерс я делаю тоже самое. В любом случае, так как я, и думаю Вы тоже, не медленно катаетесь, то на сервис нужно заглядывать часто. Я доверяю машине но не на столько сильно :) При активной езде, безопасность еще важнее становится. Хотя она важна и при людбой езде. Да и ребенок со мной часто едет, так что не хочу проблем.

20. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    ИМХО, при такой логике датчик износа не нужен ваще! снимай колеса раз в месяц - и смотри... :D

21. Сергей Хмель

Сергей Хмель Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Вообще то я тоже считаю, что колодки можно "попутно" посмотреть, при любом случае снятия колеса, просто я не предпологал делать это специально. Да и я думаю, что даже сам датчик износа - несколько заранее срабатывает, чтобы было время "до сервиса дотянуть".
    З.Ы. А по делу, кто чего скажет :help:
    Т.е. я так понимаю: 1. что сообщение об износе колодок засело в памяти и его надо принудительно оттуда удалить или 2. оно само устраниться через пару-тройку дней?

просьба конкретно подтвердить или опровергнуть мои предположения, т.к. оф. дилера БМВ у нас нет, и чтобы просить сервисменов что либо сделать - надо знать конкретно чего (а еще лучше и как) иначе они: 1. не знают 2. им все по....

22. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну, я бы не спешил с выводами :)
    Как говорится, доверяй, но проверяй! Я к сожалению работаю с электронным оборудованием, и иногда такое бывает.... Но если есть датчик, и он в порядке, то это еще одна капля в уверенность... Так как и человека нужно частенько проверять :D
    В общем и датчик и проверка, УРАААА!!!

Мне бы ло бы интересно посмотреть на человека, которому наплевать на состояние машины в которой он катается. Так можно не нароком нажать на тормоз, а его уже нет :(
    Или на 180-200 уронить часть подвески на айтобане... :(
    Или проехать без куланта, только по тому что датчик испортился или температурный детектор притормозил с показанием результата ... :( Да и при 200, не до этого...
    Или устроить своему двигателю диету и прокатиться на доброй скорости без масла...
    Или ...
    Или ...

Датчики, это все очень круто, дай Бог им здоровья, но у меня одна жизнь :( А быстрые машины я очень люблю.
    Вот такие дела... :hi:

23. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    так я не спорю с этими заявлениями, просто тогда надо еще и колеса (резину) посмотреть - вдруг на скорости лопнет...и перед каждым выездом - как самолет перед вылетом готовить...
    вряд ли кто-то ежедневно так тщательно готовится перед поездкой...

24. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    [З.Ы. А по делу, кто чего скажет :help:

ну попробуй отсоединить аккумулятор - потом снова подключить...но, честно говоря, мне что-то неверится, что ошибка может сидеть в мозгах по 2-3 дня...еще раз скажу, датчик - он достаточно тупой.....
    а для проверки сделай следующее - ваще отсоедини датчики - комп не должен ругаться....если не будет - ищи причины либо в проводке, либо в датчике ;)

25. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Да, это и понятно! Но один раз в несколько месяцев, мне кажется нормальным. А если каждый день так же делать, то я никогда уже не перееду в новую квартиру :) :D :D :D Да и жена думаю уйдет :D

26. Сергей Хмель

Сергей Хмель Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    видать не такой и тупой.
    датчик отключали - лампочка не гасла. Вариант с проводкой теоретически возможен, но что-то как-то маловероятно...
    З.Ы. интересует конкретно регламент работ по замене колодок и датчика износа - как тушат эту лампочку в АД: сбрасывают принудительно через комп, отсоединяют АКБ на 10-50 мин., включают/выключают зажигание 10-150 раз. Неужели никто не в курсе :confused: :help:

27. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    в теории датчик дает команду в БК
    - либо при замыкании на массу
    - либо при отсутстсвии этого замыкания (т.е.размыкание)
    следовательно, чудес быть не должно..если провести некоторую аналогию (не совсем корректную) с датчиком перегоревшей лампы или уровня ОЖ, или уровнем омывателя, то при замене лампочки, доливани жидкости и пр. БК перестает ругаться...
    ищи лучше!

28. Сергей Хмель

Сергей Хмель Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Тут мне кажется не все так просто - датчик вставляется в колодку, при ее износе - замыкает/размыкает (тут я не знаю) изношенную колодку с тормозным диском - лампочка загорелась. Отпустил педаль тормоза - колодки отошли - лампочка погасла - что-то не так получается :shock: видать сообщение от датчика все таки записывается в память и оттуда идет постоянный сигнал. Точный принцип мне не известен, так, мысли в слух :) знающие люди может все таки поправят и снимут все сомнения :help:

29. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    ЗначитЪся так прктиЦЦский совет- при смене колодок, если датчик не погас НАДА - вкл зажигание и не заводя мотор понажимать на педалЪ тормоза от 15 до 40 раз, комп наберЁт статистику что с датчиком всЁ нормально и индикатор погаснет ;)

30. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    и не надо покупать никаких тренажеров (для наращивания мышечной массы ног)!!! :D

Яндекс.Метрика