1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 не фурычит кондиционер - е70 - 2013г

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Jevgenij90, 9 май 2021.

1. Jevgenij90

Jevgenij90 Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Всех приветствую,

Авто X5 - E70 - 3.0D - 155kw - 2013г

Заполнил кондиционер, но он отказывается работать... диагностика никаких ошибок не кидает, всевозможные адаптации и проверки никакого результата не дают.
    На улице +28 градусов, выручайте !

Спасибо.

2. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Компрессор может заклинил?

3. Jevgenij90

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Как это можно проверить ?

BBill нравится это.
  4. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Есои возникает такой вопрос, лучше обратитесь в сервис

5. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Что значит заполнил ? Там где заправляли, они и должны были продиагностировать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Jevgenij90

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Германия
    Водит:

Т.к. ошибок никаких нету, никто ничего сказать не может ‍♂️ предлагают заменить компрессор, если не поможет датчик давления.

7. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Физически глянуть - муфта компрессора - втягивается, крутится ли ? При нажатии снежинки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Jevgenij90 нравится это.
  8. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ошибки чем смотрели ?
    И смысл сразу компрессор менять если непонятно в чем дело ?
    Систему на герметичность проверяли ?

9. Jevgenij90

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Германия
    Водит:
    В сервисе ошибки смотрели каким-то немецким сканером, точно сказать каким не могу (Нахожусь в ДЕ). После них я ещё считывал ошибки своим ( у меня лаунч, x-diag pro) и тоже ничего не показало. Система герметична, т.к. в системе было 600 гр., они фактически добавили только 130 гр + 20 минут аппарат проверял систему на герметичность. Но процедура закачки тут такая: они откачивают всё, что есть в системе и по новой закачивают.

10. Jevgenij90

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Германия
    Водит:
    если я не ошибаюсь, я конечно ещё посмотрю, она крутиться всегда. Втягивается или нет - не могу сказать, только что при нажатии кнопки кондиционера - никаких звуков не слышно и по факту ничего не происходит, также обороты мотора не повышаются.

11. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    С таким подходом вы сами ничего не сделаете. Ищите сервис, который умеет не только аппаратом скачивать/закачивать (по сути в большинстве это делают механики даже не знающие как устроен и работает кондиционер)
    Если компрессор с муфтой проверяйте питание на муфту и саму муфту (при условии наличия команды на ее включение), если компрессор без муфты (скорее всего у вас такой) смотрите параметры тока управляющего клапана и делайте выводы.
    P.S. И для нормальной диагностики купите полноценный K-Dcan (в Германии 50евро) и поставьте Рейн.

#11 Alsevas, 9 май 2021
    Последнее редактирование: 9 май 2021
  12. Jevgenij90

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Германия
    Водит:
    pic.jpeg

Все, всем спасибо, обновил сегодня лауч до последний версии и он мне нашел ошибку.

Также может кто подскажет, что за ошибка по сажевому фильтру, при том, что машина регенерацию делает и едет нормально ?

Спасибо ;)

13. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Выбросьте лаунч, Прочитайте машину Рейном, отработайте в нем тест планы и получите ответы на свои вопросы

14. men0411

men0411 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Все привет! Может не по тему, но может кто подскажет или поможет. Второй год не могу решить проблему с кондиционером bmw x5 e70 (на сервисах разводят руки): после выключения кондиционера и работы авто на холостых все воздуховоды на панели в воде (крупные капли, очень много воды). Дренажи не забиты,чистил испаритель, менял фильтра, заправлял фреоном в разных местах. Ничего не помогает. Морозит очень хорошо, утечек нет.

Сейчас обратил внимание, что при работе кондиционера конденсат ни стекает вообще, но как только его выключаешь и врубаешь печку сразу вытекатет большая лужа ручьем из дренажей. Такое чувство, как будто во время работы закрыт какой-то клапан и из-за этого собирается большое количество конденсата, который сразу идет в салон после отключения кондиционера. Кто нибудь сталкивался?

Вложения:

15. TYG

TYG Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Так трубку дренажа продуйте

16. men0411

men0411 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Написал же, что она не забита) когда выключаешь кондей, выгоняет большую лужу из трубки дренажа и часть идет в салони оседает на воздуховодах

17. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перемерзает теплообменник наверное

18. men0411

men0411 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Из-за чего он может перемерзать? В чем причина может быть?

#18 men0411, 7 июл 2023
    Последнее редактирование: 7 июл 2023
  19. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно когда сетка на клапане забивается, компрессор работает с максимальной мощностью и не отключается

Дровосек нравится это.
  20. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Как вариант. Вполне рабочий вариант.
    Могу еще предложить ТС обновить ПО климата, но не факт .

21. men0411

men0411 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Как до нее добраться? Где эта сетка стоить? Если честно, не совсем понимаю о каком клапане идеть речь

#21 men0411, 8 июл 2023
    Последнее редактирование: 8 июл 2023
  22. men0411

men0411 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Если честно сомневаюсь. Раньше проблем не было, только последние 2 года.

23. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня недавно был клиент на е60 с такой проблемой, диагностика показывала на испарителе - 10 гр, начал разбираться, оказывается с выключиным кондеем, он всё равно работает и полез в клапан компрессора и там забито напрочь, на сервисах разводили руками до этого

Посмотри что показывает диагностика, какие температуры испарителя!

24. men0411

men0411 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Понял, спасибо! Завтра поеду на диагностику, не знаю помогут или нет, но других вариантов нет). Мне кстати тоже в одном сервисе говорили, что у них было е60 с такой проблемой, но так и не решили ее.

На крайняк, мне нужно узнать темпрературу на испарителе? И на сколько она отличается от нормы?

Правильно понимаю, что это клапан только меняется? Кстати обратил внимание при включенном кондее меняется звук мотора, когда газуешь. Как будто ролик (так понимаю на компрессоре) немного гудит.

25. men0411

men0411 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Уточняющие вопрос: речи идет о ТРВ или о клапане, который в самом компрессоре?

26. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если в системе грязь то может быть в обоих местах, только при забитом трв давление будет высоким, а холода не будет! Начни с понимания температуры на испарителе, если у тебя есть и муфта на компрессоре, то да он отключается ею, но мощность может давать максимальную, е60 два года все сервисы немогли починить, но там муфты нет и он так перемерзал что воздух переставал идти в салон с улицы, как в пробке встанет оттаивал чуть

27. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кондейщики в сезон живут быстрыми ремонтами, а тут нужно голову включать, снятие компрессора то ещё мероприятие на н52, вобщем по кругу ездил человек мучался, масла загнали ему в систему пока перезаправляли мама дорогая, хорошо что до гидроудара не дошло, причём он работал и зимой, хорошо зимой мало езлили на ней!

28. men0411

men0411 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Вот у меня с холодом проблем вообще нет, морозит очень хорошо. НО, и не было такого, чтобы кондей переставал морозить, даже в жуткую жару в пробке.

Не знаю стоит там муфта или нет, не разбираюсь в этом) видимо придется разобраться.

Сейчас только вспомнил, что я менял компрессор 2 года назад (брал с разборки) и после этого начались вот эти проблемы. Остался старый, он полностью был рабочим, но у него сломали "ушко", к которому крепится трубка (не смогли аккуратно открутить) - ее меняли из-за утечки, пришлось искать компрессор из-за этого. Старый где-то валяется, надо поискать, может оттуда взять если что этот клапан, надеюсь он разборный)

Завтра поеду к диагностам, внимательно посмотрю что с температурой на испарителе.

#28 men0411, 9 июл 2023
    Последнее редактирование: 9 июл 2023
  29. men0411

men0411 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Вот это я понимаю, поэтому и написал что хрен знает помогут или нет)

30. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там тоже началось после замены компрессора, внутрь попал кусок картона от упаковки, может диверсия конечно, но кто ж его теперь узнает!

Яндекс.Метрика