1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Не дует печка в е60

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Якут1990, 5 дек 2018.

1. Якут1990

Якут1990 Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2018
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Всем добрый вечер, тема такая в Кузбассе за окном -35, а у меня перестала дуть печка,заранее отвечаю нет не холодным стала дуть,а вообще не дует,из торпеды и в ноги,когда поезжу на машине начинает еле еле дуть,хотя все на максилку выставил, ну думаю все понятно моторчик и все такое, поехал к ребятам где обслуживаюсь,а он ткнул на обдув стекла лобового и начало дуть как в последний раз) очень хорошо дует,а как переставляю на авто или в ручном режиме дуть перестает,вроде как сделали заключение что в техническом плане все ок,говорит проблема по электрической части! в общем что за хрень,на стекло он блин дует,а из торпеды и в ноги не дует,я хз покупал тачку летом первую зиму на ней к кондеру претензий не было! говорят такое может быть из за аккума,НО сегодня всю ночь простояла в -35 на улице и утром спокойно завелась,не думаю что с убитым аккумом такое возможно, в общем есть предположения почему такая хрень может быть,обдув работает повторюсь лобового,а на авто ставишь и все приплыли)Причем она меня и раньше смущала но было теплее и она хоть как то дула .а сейчас все беда! Аи еще на холодную она вообще не дует))))))) только когда прогреется что то начинает,но тоже можно сказать что не дует!короче тофтология у меня получилась какая то,что делать то,подскажет кто нидь?)

ах да е60 2008г 525 135000 пробегу)

2. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Проблема начинается с ежика!клапанов печки ,потом блок климата,этотболезнб,тем более если Диагностика ничего не показывает,можно ещё и антифриз посмотреть ,не замёрз ли он,был у меня такой трабл в жизни

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Якут1990

В клубе с:
    29 янв 2018
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    как то можно понять что именно неисправно,не хотелось бы менять пол машины, а то я тут задумал подарок себе на НГ сделать пару имплантов вставить,не входил в мои планы ремонт печки аха) или это методом исключения только понять можно?

4. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Надеюсь речь идёт про имплантанты зубов?))))шучу))))надо в толковый сервис ехать вам там подскажут,посмотрят сопротивление на клапанах печки,и тд,обратитесь к партнерам клуба
    Либо можно киофициаоам или искать профильные сервисы,сами вряд ли победите

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Якут1990

В клубе с:
    29 янв 2018
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Да не какие зубы титьки надумал себе поставить,а что классно сам себя потрогал перед сном и уснул,подругу выгоню из домаXD да нет в кемеровской области оффициалов, прикрыли их,но есть ребята немецкая тройка называются,они еще ауди и мерсы делают) съезжу к ним может что подскажут) слово блокклимата меня пугает,у меня у шефа по лету промок в дождь на алтае болк мультимедии) 100косарей как с куста)

6. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Титьки это хорошо))самое главное практично)))
    Не так страшен черт как его малюют,в блоке горит обычно микросхема ,делов ерунда ,тут в соседних ветках посмотрите обсуждалось уже недавно прям.я б всё-таки поменял антифриз для начала и посмотрел клапана,если с них большое сопротивление на землю то скореее всего они приплыли , обычно эта микросхема горит именно из-за несвоевременной замены клапанов печки

А методом исключения перебирать _можно полмашины поменять а до истины не добраться,хорошую диагностику и толкового электрикаюу меня была проблема в клапанах и в микросхеме в блоке климата ,Диагностика выдавала окна климат жил своей жизнью

7. Якут1990

В клубе с:
    29 янв 2018
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    за какую цену решился ваш вопрос,ну плюс минус? если помните конечно)

8. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Около 2500 клапана неоригинал ,4000 замена микросхемы ,ну и работа поизаменеиклапанов 300 руб .а микросхема есть на али люди покупают,в соседней ветке

У вас если она не дует то говорю для начала променяйте антифриз может он просто тупо замерзает в системе,у меня так на е46 было ,когда слили там кисель был,залили нормальный и проблема ушла

9. Якут1990

В клубе с:
    29 янв 2018
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    ок попрообую, да в принципе я завтра гляну,если там кисель то я и сам это пойму,большим спецом думаю быть не надо)

10. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Понять это можно только слив его))а микросхема говорят с али что-то около 300 руб,на али есть нормальные вещи,китайцы в плане электроники молодцы,просто искать надо

11. Якут1990

В клубе с:
    29 янв 2018
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    не подскажешь сколько в систему антифриза у е 60 входит?

12. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Не помню ,есть подбор жидкостей по авто на сайте шелл

13. Якут1990

В клубе с:
    29 янв 2018
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    В общем сделал диагностику, не 1 ошибки,печка по прежнему не дует, развел руками диагност не знаю говорит в чем проблема

14. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От 10 до 15 литров в зависимости от модификации мотора...

15. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Я всё-таки настаиваю проверить антифриз и посмотреть,возможно где-то пробка,причина явно механическая

16. Якут1990

В клубе с:
    29 янв 2018
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    еще заметил что двигатель не прогревается до рабочей температуры варьируется температура 70-80 градусов, иногда 90 и все до 95-98 не доходит

17. Amropal

Amropal Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    так моторчик печки работает?

18. karass

karass Новичок

В клубе с:
    8 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Клапан проверить легко вход один выхода два на прогретом двигателе проверь два патрубка под клапоном если горячие клапон нормальный , бывает радиатор печки забивается , можно промыть но мне непомогло пришлось менять сам он не дорогой а вот работа дорогая всю торпеду разбирать надо, две зимы вокруг него ходил , а климат проверить можно у толкового электрика надо его снять и продиагностировать. Акум тоже проверить надо он может заводить в мороз а сам дохлый чтобы его не посодить до конца на печке экономит но через 30 мин езды в норму входите

19. GreYSS

GreYSS Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Присоединюсь к теме, е60 2004 год, владею с 2009. С самого начала по зиме в сильный мороз при заводе моторчик печки около 20-30 секунд раскручивался со скрипом-скрежетом, а потом уже все ок было. Последние пару лет уже начинал поскрипывать совсем при небольшом минусе и при резком и даже не очень торможении что зимой что летом тоже звуки начал издавать скрипящие, но крутил, дул и климат грел и охлаждал как надо. В пятницу ездил по делам, все хорошо было, машина постояла 3 часа, мороз был небольшой, может 3-4 градуса минус. Значит завожусь, еду и чувствую чего-то не хватает - печка не дует. Кнопки и лампочки работают, обогрев стекла работает, в ручном режиме на все положения крутилок никакой реакции. Проехал минут 20, машина полностью прогрелась, печка не работает. Глушил, заводил - не работает. Стоял в тихом месте и с закрытыми окнами слушал, когда климат с положения выключено на включено переводил - под торпедой какое-то еле слышимое гудение начиналось, при выключении соответственно прекращалось. Предохранитель в бардачке проверил - не перегорел. Сделал диагностику через Carly с айфона - ошибок кроме старых по подогреву писалок омывателя нет. Поездил еще немного - печка не дует. Вчера вечером завожусь - задула как ни в чем не бывало, сегодня утром тоже ттт заработало все.
    Правильно ли я понимаю, что при моих симптомах я попал на вентилятор: https://www.bmwcats.com/$64116933910/ ?
    Или может быть что-то еще?

20. Wiskas

Wiskas Новичок

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Если в ручном режиме скорость вентилятора меняется до половины делений(даже меньше) а дальше нет, то это дохлый акум. Экономит электричество. При этом если включить обдув лобового будет дуть на всю. Было такое у самого пока акум не зарядил.

21. Якут1990

В клубе с:
    29 янв 2018
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Я решил проблему, дело было именно в акуме, горе от ума блин у этой машины

Начни с аккумулятора понятно кажется что бредовая идея ,но вот у меня с вкусом проблема была

22. GreYSS

GreYSS Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Не, у меня именно сам вентилятор свое уже отходил, поменял - все ок теперь

23. Dm1tro

Dm1tro Новичок

В клубе с:
    4 сен 2018
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Проблема 100%АКБ, авто экономит питание и отсекает потребители.Сам владею данным авто, столкнулся этой зимой с такой проблемой.Рекомендую так же заменить ежа(реостат), ценник не дорогой,работы на полтора часа, заодно продуете моторчик,от пыли, смажете подшипники для исключения сверчков на маленьких оборотах печки, и посторонних звуков.

24. Якут1990

В клубе с:
    29 янв 2018
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    есть артикул этого ежа?

25. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    У меня тоже самое. Висят 2 ошибки: разряд АКБ и низкое напряжение. Печка в режиме Auto и в ручном режиме вентилятор еле молотит. На обдув работает на полную. Рейнголд по всем параметрам показывает правильные значения (положение крутилок температуры, скорости вентилятора, температура теплообменников, время открытия клапанов и т.д.). Через комп вентилятор тоже молотит на 100%. Обогрев сидений тоже вроде не работает.
    Сначала думал ёжик сдох, но тему почитал и полегчало.

Яндекс.Метрика