1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не до конца закрывается люк в режиме доводчика

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Desetar, 19 май 2015.

1. Desetar

Desetar Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Решил вернуться к своей старооой проблеме. К механикам ездил,толкового не сказали. Поиск тоже не дал ничего.
    Люк открывается-закрывается. Но. Ситуация. Еду я такой красивый,музыка,все дела. Окна и люк открыты. Накатался. Запираю. Окна доводчиком закрываются, люк пытается. Начинает выползать. Остается см 10 до полного закрытия и, бам-ц! Как будто что-то мешает и люк назад чуть откатывается. Или. Ситуация следующая. Сижу в машине. Хочу закрыть полностью люк. Жму на автоматическое закрытие. Так же. Что-то мешает. Чтобы полностью закрыть люк,жму долго на автоматическое закрытие люка. Но иногда все таки закрывается, как задумано. На что думать?
    https://bmwcats.com/bmw/E46/47631/L:N:199812/54/54_0205/?vin=JJ40330

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделай адаптацию люка. Вроде на е46 тоже должно быть. Делается долгий зажатием кнопки люка вверх (к небу) процедура занимает около 40 секунд. Возможно потребуется смазка полозьев силиконом. После зимы самое то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Desetar

Desetar Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    http://tis.bmwcats.com/doc1000470/ ? Нажал кнопку вверх. Люк открылся вверх,секунд через 10 дернулся вверх,я кнопку отпустил,через секунды две-три("не более чем 5") снова нажал. Но "Затем нажать выключатель в направлении верхнего положения и удерживать его до тех пор, пока люк с подъемно-сдвижной крышкой, полностью открывшись, снова не закроется. "этого не произошло у меня В ТИСе видел описание этой фигни. Там смазка нужна "модифицированная"(согласно ТИС): Esso что-то там,стоила около 500..Теперь снова пытаюсь найти. По форумам-это, плюс ползуны левые..Смазка силиконовая любая подойдет?

4. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бесцветным силиконом ликви моли смазал, открыл закрыл несколько раз чтоб смазка промазала все детали, потом зажал кнопку ВВЕРХ минуты на 2, чтобы точно прошел процесс. Все работает. Процедуру повторяю каждый раз после зимы.

5. Desetar

Desetar Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Открыл закрыл несколько раз-горизонтально туда-сюда?Точно пошел процесс-это в конце должно вниз закрыться?Или в горизонтальной плоскости туда-сюда?

6. Desetar

Desetar Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Смазку эту брал?

7. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вперед назад, вверх вниз. Чтоб полозья промазались. Чем заканчивается процесс адаптации не помню, пожтому просто держу кнопку подольше.
    Смазку брал не совсем такую. Но любая силиконовая бесцветная подойдет. Так что вперед! В бой!

8. Desetar

Desetar Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Спасибо. Заказал такую. Через неделю придет,там и отпишусь по результатам.

9. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У самого эта дрянь, достала уже, периодически вылезает.

10. Desetar

Desetar Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    На днях промазал люк. Заказанная смазка (стоит около 1000, Liqui Moly 3312) оказалась очень густой, тюбик большой. Перед смазыванием промыл направляющие. Керхером мыть не очень удобно. Поэтому развел ведро воды с банкой автошампуня. Набирал в шприц 150 кубиков данную смесь и под давлением шприцем заливал в разные места люка. Грязи было столько,что извел три ведра воды. Чисто, наконец, стало. Абсолютно чистые салазки люка. Провозившись около часа с мойкой люка,с упоением и наслаждением смотрел на чистый металл. Промазал все, как мне казалось, тюбика оказалось предостаточно. Шмякал в разные места,открывал-закрывал люк для распределения смазки. Кстати,у тканевой части люка(часть обшивки потолка) тоже есть пара салазок.[​IMG] [​IMG]
    Короче говоря. Люк быстрее закрываться не стал (ну может на пару мм/час,и то больше самовнушение). Поснимал позиции 5 и 6, зачистил шляпки болтов, которые тоже могли задерживать ползунки люка. Потрачено. В ТИСе по дебильному расписано как калибровать люк,опишите своими словами как нормировали.

11. Desetar

Desetar Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Я держал кнопку больше двух минут. Люк чуть дергался и все, секунд через 15-20 после начала процесса

Яндекс.Метрика