1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

не берите кредит без НДФЛ- 2... не надо...

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем I-van, 16 июн 2005.

1. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сабж: щас стало модно выдавать кредиты физическим лицам без справки НДФЛ-2... банки грят приблизительно так: "ну вы просто напишите свой доход в свободной форме и типа фсё - достаточно". :eek:

Так вот, если Вы взяли кредит по такой самодельной писюльке, то сильно рискуете в случае задержки/невозврата кредита попасть на ст.159 УК РФ "Мошенничество", заключаещееся в том, что Вы обманули банк, указав заведомо ложные данные о своих доходах... об этом никто не задумываецца, а здря... :( формула обвинения будет настолько простая, что её сможет написать любой студент 3-го курса... :rolleyes:

Так что, не берите кредит без НДФЛ-2, не надо... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. totronic

totronic Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2002
    ..или брать целевой.. тогда вряд ли дойдет до 159

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какая разница? обман заключается в предоставлении заведомо неверных данных... а уж куда вы его потратили значения не имеет...

4. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    :eek: :eek:

5. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Были прецеденты?

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

это почему же она заведомо ложная ? неужели 1000 леммингов не подтвердят, что дарят мне по баксу в месяц, чтобы набрать еще 1000 баксов в месяц ? конечно подтвердят. вопрос в формулировке этой справки

че то Борь ты преувеличиваешь проблему imho

7. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

я ж не про нас с тобой... у нас то есть 1000 лемингов... а вот у других? :shock:
    к тому же, - рассказывать про 1000 лемингов надо будет уже ПОСЛЕ возбуждения УД... рассказывать о том, насколько это приятная процедура надеюсь не надо...

я говорю о возможности таковой... сам знаешь, - всё решает ВОЗМОЖНОСТЬ...
    камупох - тамупох... :rock: камунепох - задумаецца... :hi:

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

видишь ли в чем дело, как мне говорили умные люди, слово "заведомо" в статье приводит к тому, что доказать это можно только за счет чистосердечки. кроме того, по крайней мере все справки в свободной форме о доходах, которые проходили мимо меня, шли не от имени кредитуемого, а от имени его работодателя.

вообщем че то не так

9. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

справки по форме НДФЛ-2 идут от имени работодателя - ты абсолютно прав... и по такой справке банк делает вывод о кредитоспособности заемщика и принимает решение о выдаче кредита... всё ОК...

Но...

В последнее время банки поняли, что НДФЛ-2 у всех - на очень маленькие суммы... а давать хочется всем и помногу... поэтому и была придумана такая "справка в свободной форме" о размере дохода... которую чаще всего подписывает именно получатель кредита... редко когда его работодатель...
    И когда получатель кредита пишет в этой "справке в свободной форме" что он получает в месяц 5 кб, хотя по ведомости расписывается за 600 рублей, то этим он вводит банк в заблуждение (обманывает) об истинном размере своего дохода... - статья в чистом виде...

А если такую бумажку "в свободной форме" подписываешь заемщику ты, то и ты становишься соучастником... помимо прочих приятностей по НК РФ, о которых тебе не преминут напомнить благожелательно настроенные сборщики невозвратных кредитов...

Вот и весь Макдональдс... :hi: :hi:

ЗЫ дешево и вкусно... :hi:

ЗЗЫ а заведомость доказываецца ваще с полпинка... ты знал о том, что у тя зарплата в 600 рублей? Знал!!! Тада зачем написал 5кб? :cool: :cool: :cool: А затем, что умысел имел... йопта... :rock:

10. Logist

Logist Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2005
    Регион:
    Москва
    Да-а....помню время работы в Русском Стандарте , когда чуть ли не каждый клиент спрашивал скока надо писАть в пункте Доходы , чтоб банк принял положительное решение на предоставление кредита :help: ...

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не вводит, так как совокупный доход это не только то, что по ведомости.

тоже нет, так как я не подтверждаю, что его зарплата равна такой то сумме. я могу лишь отвечать за его зарплату, но не за его доход .. то, что банк принимает от меня бумажку без печати, на которой написано, что по моему мнению его доход составляет 1'000'000 usd / month .. так это я чистосердечно заблуждался.. :) не знал гражданин начальник, что не могу высказывать свое мнение. как заведомо ? да вы что ? у меня жена, я с ней живу, а не с этой сотрудницей.. думал, что много зарабатывает, одевается хорошо... :)

Борь, ну ты ж юрист.. почувствуй разницу между доходом и зарплатой :D

12. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Илья, да я то всё понимаю... просто говорю, что существует потенциальная опасность...

я ж не видел чё пишут в этих справках - тока предполагать могу... может там как раз про "зарплату"? :shock:

ЗЫ а добросовестное заблуждение счас уже не канает...

щас в моде - недобросовестностью зовут недостаточную осмотрительность при выборе... а критерии достаточности - на усмотрение принимающих решение... т.е. от высоты налитого стакана... а оно тебе надо? :shock: :cool:

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

ну, вообще надо думать, когда бумажки пишешь :) общее правило :)

14. totronic

totronic Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2002
    Борь!
    Разница большая - в данном случае нет состава.

Например, Автокредит.

У заемщика ограниченое право собственности.

А данное преступление, как и все другие виды хищения считается оконченным, когда получена реальная возможность им распоряжаться....
    ...хотя есть право пользования (вернее можно сказать, что заемщик обманным путем завладел правом пользования) - но тут договор залога...

Да и вообще, касаемо, автокредита - тогда уж неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (ст. 166 УК)

Нет состава!!!

Случай задержки/невозврата - не есть хищение или даже покушение на него, а значит и не мошенниство

15. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    :shock: А если брала кредит, но такую справку не писала...писала только прос стаж... про доходы не слова нигде, ни полслова...БОЯЦА НАДО? :shock: :eek:

16. leopard

leopard Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    доказать статью в любом случае нереально - т.к. доход это не з/п, но выдавать справки и брать их надо аккуратно в любом случае... так геморрой все одно может быть, когда тебя начнут таскать....

Яндекс.Метрика