1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

NBT EVO + Carplay + Touch controller

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем l4st, 24 окт 2019.

1. l4st

l4st Новичок

В клубе с:
    7 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Мучаюсь вопросом, а работате ли тач на шайбе в приложениях Carplay? Больше всего интересуют карты, гугл, 2гис, эпл. Просто у меня не установлен контроллер для тача, и сам не могу проверить. Вообще в теории Carplay работает с всевозможными тач панелями, в новой версии ОС, но как дела обстоят с нбт...
    Ребят, пожалуйста,проверьте у кого есть возможность.

А и ещё, слышал, что в новых прошивках нбт carplay растягивается на весь экран без возможность использования полиэкрана. Также можно прошить за примерно 30$ и получить тотже фулскирн без возможностей сплитскрина. Так ли это? Есть обладатели новых NBT EVO или прошитых у дилера с carplay на весь экран?

2. dida

dida Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в g30 не работает. карплей вообще туповат. например запускаешь гугл навигацию на телефоне, врубаешь гугл карплей и .. ничего )
    они живут своей жизнью.

3. l4st

l4st Новичок

В клубе с:
    7 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Не понял, что именно не работает в гугле) Я каждый день езжу по гуглу, и как по мне он самый продуманный навигатор для карплый, да и пробки и маршруты практически один в один с яндексом.
    А то что тач не раюотает в карплэй это обидно, до экрана с моей пасадкой не дотянуться, а карту двигать шайбой не очень удобно, вот если бы двигать её можно было тачем...
    Читал тут статью разраба карплэя для 2гиса, так там была картинка с эмулятара карплэя и на ней была галочка тачпады, помимо тач скринов и прочего, так вот там она была не активна, но это статья была написана ещё до ios 13, сейчас же эпл утверждают, что карплый работате с тачпадами, видимо сторонние приложения ещё не инегрируют поддержку, но по идее в эпл картах должно быть все интегрировано.

#3 l4st, 25 окт 2019
    Последнее редактирование: 25 окт 2019
  4. dida

dida Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    повторяю, включаешь нави на телефоне в гуглмапс идешь в машину, заводишь, включаешь карплей - гугл и она не может считать маршрут который ведет телефон в карплей. надо занового его забить в машине, запустить и поехать. это бред. я не знаю кто имеено косячит, бмв или эпл, но сам софт бмв - это тихий ужас и гно. надо быть гением UI/UX что бы сделать жесты наоборот как в телефоне ) в телефоне поднять трубу вправо. а в машине влево )
    или тыкаешь в правой части в иконку альбома который сейчас играет, машина предлагает выбрать раздел , для правого окна.
    колесико крутишь на руле, для радио она может пролистать список станций, для айфона она не может пролистать список песен )
    и тд и тп. куча недоработок, нестыковок и косяков.
    за такое бабло, надо увольнять создателей нтб эво софта ) тк они по сути взяли софт от е60 и чуть чуть его подшаманили и воткнули на большой экран. обрезав половину экрана.

5. l4st

l4st Новичок

В клубе с:
    7 авг 2018
    Регион:
    Москва
    хмм. попробую сегодня.

6. l4st

l4st Новичок

В клубе с:
    7 авг 2018
    Регион:
    Москва
    У меня нет такой проблемы, маршрут сохраняется и моментально отображается на экране тачки

Яндекс.Метрика