1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Названия, брэнды, сайты

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Ra), 31 окт 2012.

1. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    В качестве хобби буду кидать тут что-нибудь к вопросам "как назвать" или "как сделать сайт" и т.д.
    У меня добра много, мыслей еще больше :D

бесплатный шаблон для юридической фирмы нужен кому?
    под движок Joomla

UPDATE 2013

Помимо названия, теперь я сразу даю набросок логотипа, вариант цветового решения и стилистически (на мой вкус) подходящего шрифта.

UPDATE 2013-2

Мне очень нравится бизнес атмосфера конфы и активные соконфетники - начинающие и опытные бизнесмены.
    Но я вынужден признать, что я не смогу ничего сделать в личке - на каждое сообщение в теме приходит десяток в личке.
    Вряд ли кто-то позавидует судьбе подземного гнома, посвятившего свою жизнь придумыванию брэндов и критике сайтов тайно и бесплатно. Тайная жизнь у меня, к счастью, другая :D
    Если уж совсем ломает написать в теме - создайте пост, а название в личку - опубликую половину лого, чтоб никто не догадался ;) Welcome! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. r0ot

r0ot Banned

В клубе с:
    16 июл 2010
    Регион:
    Москва
    ты бы лучше информацией по таможне поделился – пишешь, а в ответ ничего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimsons100

dimsons100 Banned

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    какое дать название для компании Прима Advert? пока пришло в голору www.primapr.ru
    Есть варианты?)))

4. Джуан Пабло

Джуан Пабло Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    edit

аа нее такой не подойдет

5. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    не понял - какое название компании, чье имя прима адверт? как бы название уже есть.

6. Method

Method Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Раз такая тема пошла... :)
    А есть идеи слогана для оператора ip-телефонии?

7. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва

verytel.ru
    домен свободен

Английское слово "very" означает "очень", кроме того прослеживается связь с английским словом "verified", что означает "проверенный, надежный".

Русскоязычный человек услышит здесь "Верить, верю", что априори настроит пользователя на доверие к данному оператору.

tel по понятным причинам ассоциируется уже давно с любыми телекоммуникационными компаниями.

Done. :hi:

8. Jheka

Jheka Абориген

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кому домен таможня24.рф?)

9. Method

Method Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Супер. Идея классная, спасибо! :) При случае воспользуюсь.
    Только я про слоган писал.

10. Farun

Farun Banned

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Тоже понравилось. Браво.

11. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Интересно, как подобрать цвет интерьера, не видя цвет кузова автомобиля?
    Слоган для Бутово Айпи и для Спутник Стрела будет разный, а учитывая особенности компании....:hi:

Навскидку, универсальный-

- Линии Бесплатных Коммуникаций -

Целевая группа - ищущие экономии на разговорах воспримут центральное слово "бесплатных".
    "Линии" покажет им, что каналов много и задержек или снижения качества связи не будет.
    "Коммуникаций" (помимо указания на телекоммуникационную компанию) оставит простор воображению на тему наличия других услуг, а не только телефонной связи.

Done

12. Method

Method Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Понял. Спасибо! Ушел думать. :)

13. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Можно подумать насчёт Линии Государственных Бесплатных Телекоммуникаций.... :rolleyes:

14. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    как назвать инфосайт, посвященный маунтинбайку (горный велосипед), инфа будет по всем дисциплинам: от шоссе до фрирайда

15. KoS-krsk

KoS-krsk Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    как назвать сайт фирмы продающей электротовары (полный ассортимент, б2б), чтобы прямая ассоциация была - типа "электрокабель"...

заранее благодарю :)

16. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    veryvel :)

типа как very well :)

17. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    electrolenta. Лента типа как лента ассортимента.

18. ДаниL

ДаниL Banned

В клубе с:
    11 июл 2012
    Регион:
    Москва
    опг точка ру как Вам?))

19. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    автомобильные сайты аля автоньювс есть идеи? можно в личку, если выберу один из вариантов озолочу :)

20. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    у меня будет чувство, что все на прослушке :D данунах

это же очевидно ;)
    freemount.ru свободен в зоне .ru, в зоне .com поступил в продажу
    ассоциации: фрирайд, маунтбайк, фремонт (типа модно и не по-нашему)
    коротко, легко запомнить, нетрудно правильно написать на английском.
    удачи

с одной стороны, если вам надо быть как все, то вариантов со словом "электро" валом..
    с другой стороны, если вам нужен индивидуальный, запоминающийся брэнд, который отстроит вас от конкурентов - этого категорически делать не стоит.
    например, вряд ли вы запомните фирму со словом "авто" в названии, их миллиард, разве только путем ежедневного вдалбливания рекламой (оцените свой бюджет).

могу предложить вариант индивидуализации такой:

1. чувствуется связь с емкостью конденсаторов )))
    2. отсылка в историю великих открытий
    3. латынь придаст солидности
    4. deus можно трактовать как Бог
    5. легко запомнить, легко без ошибок написать и набрать в браузере
    6. фонетически разборчиво звучит по телефону (не придется корячиться по пять раз диктуя название)

faradeus.ru - свободен

done

---

даже не знаю, что ответить ))) только что написал, что со словом "авто" фиг запомнишь )))))
    а так - можно подумать. есть и готовые названия, для коллег делал
    фраза "автомобильный сайт" слишком всеобъемлюща: нужно - цель, аудитория, основной продукт.
    автоньюз идеален с точки зрения названия, но тот трэш который на нем творится, превратил сайт в адскую помойку, куда только менеджеры автосалонов ходят.

21. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    не катит)

хм, thanks, но у меня ассоциаций с вело не вызывает, скорее с монтажными приблудами) если маунт, то postmount.ru (тип крепления калипера)

22. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прямые ассоциации далеко не всегда необходимы. Примеров масса.

А мне придумаешь название для проекта? Будет каталог салонов красоты, Спа, фитнес центров, стоматологий, йога центров и пр.

И проект номер два - биржа типа фриланса, только тематика узкая - ремонт квартир, сантех работы, электр работы, дизайн проекты, короче все что с отделкой связано

23. GooR

GooR Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Валяется домен без дела. отписал в ЛС.

24. realfireman

realfireman Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Москва

Уже есть. Ремонтникру

25. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И че) все равно нннада )

26. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    чтобы деньги зря не потратил - я думаю, что в долгосрочной перспективе такие проекты.. туманны. их место занимают сейчас купонники, яндексы с гуглами фокусируются (яндекс такси, яндекс авто и т.д.).
    мне кажется, фейсбук тема принесет больше траффика, вопрос с конверсией в монеты.

лирика. к практике.

сначала я подумал о Мисс Велл (отбросив узкие spa, fitness, health, list, board, med, sport). миссвелл.ру свободен, если что.
    ведь целевая группа - женщины.
    потом подумал, что многие мужчины тоже о красоте и здоровье думают, а мисс разумеется резко отключит их от ресурса.
    поэтому пришлось полопатить мозг, скушать 3 стакана залитых кипятком яблок с медом (чай и кофе уже задрали) и суммировать идеи.

1. Well - объединяет термины wellness (через -ness ассоциируется дальше с fitness), хорошо, Elle (дамский мэгэзин), fit well ("хорошо сидит"- об одежде).
    2. Этот же фрагмент придает позитивности всему названию.
    3. Teque - эта часть восходит к словам библиотека, где тека - собрание информации (греч. theke - вместилище, ящик), далее картотека (оглавление, справочник), заменяя собой изрядно истрепанные слова List (список), Board (Доска). Шарм этому слову придали и небезызвестные парни из U2, написав когда-то трек Discotheque.
    4. Но я решил окончательно не перегружать русскоязычных посетителей, поэтому убрал несущественную для произношения "h" - слово для многих сойдет и за французское и написать сподручнее. Звучание в индо-европейской группе языков не поменяется.
    5. Общее звучание "велл'текк" достаточно благородно и разные возрастные группы сочтут приличным ассоциировать себя с ним и пользоваться этим ресурсом.

wellteque.ru - свободен
    wellteque.com - свободен

wellteka тоже свободна во всех зонах, можно регнуть для профилактики борьбы с конкурентами.

п.с. ремонт квартир потом, мозг выкипел.
    done.

27. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    по просьбе особо скрытного соклубника слоган автодельца

---------------------------------------------------------------------------------
    Авто-Авто
    Автомобильные гуру
    ---------------------------------------------------------------------------------

хотя судя по заявке больше подошло бы
    Штирлиц-Авто
    Автомобильная разведка
    :D

DONE.

28. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Ломаю голову над названием груминг ( где песиков, котиков, хомячков, попугайчиков и пр. стригут, укладывают, маникюр-педикюр) салона.
    ТГ - мид и хай мидл класс.

29. Олег.

Олег. Старожил

В клубе с:
    10 апр 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну че то не прет "велтек", имхо должно быть проще, хлеще.

30. LaLa-CC

LaLa-CC Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Несколько раз самому, на любительском уровне, приходилось решать задачу названия компании, выделил для себя несколько правил.

Правило №1
    Нет такого итальянского/латинского слова, которое не могло бы стать названием бренда, это почти что аксиома :)

Правило №2
    Слово должно иметь позитивный смысл, внушать доверие, легко запоминаться, чем короче тем лучше.
    Варианты типа СтройТехПромМонтаж для вновь созданной компании без полувековой истории это однозначно - ладошка :facepalm:

Т.к. бизнес без интернета сегодня не мыслим, и с учетом тотальной неграмотности среди населения транскрипции английского языка, вытекают еще 3 правила:

Правило №3
    Домен должен быть свободен в зоне .ru или хотя бы .com
    Если он, скорее всего занят, киберсквотером, срочно выехать к нему с паяльником, либо сделать очевидную приставку отражающую направление бизнеса (чтобы потенциальный клиент первый раз увидев название сайта легко идентифицировал, чем занимается компания), например у меня полиграфия - www.названиеprint.ru, по аналогии названиеavto.ru, названиеdoctor.ru и т.д.

Правило №4
    Не использовать в названии не характерные для русского cлуха фонетические звуки и их сочетания, типа W, Y, J, Q, TH
    Звук R, кстати хоть легко писать и трактовать, но характерен для группы германских языков и воспринимается соотечественниками несколько хуже на подсознательном уровне.

Правило №5
    Стараться не использовать по той же причине буквы имеющие несколько вариантов прочтений, например английская U (по русски может оказаться И, У, А) иначе диктовать почту по телефону контрагентам будет сущий ужас.

Яндекс.Метрика