1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Навигационная новинка появилась - вынес в отдельную тему.

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем David, 3 янв 2006.

1. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    нунах, лучше нормальный КПК купить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Не знаю, не знаю. Мне КПК в принципе не интересен. Была игрушка Cassiopea 5 лет назад. Наигрался. Сейчас возможности стали шире, появилось много кафе с вайфай, но ноутбук, по прежнему ничего не заменит. Мне этот навигатор привлек горизонтальной ориентацией. А если нужен и КПК - пожалуйста, выбирай HP, http://www.pocketnavigator.ru/ Можно и самому собрать. Также может выйти чуть дешевле. Но смысл возиться, ради 50$ ?

4. andy_doc

andy_doc Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Москвичам это GPS moscow вряд ли поможет. Постоянно заводить маршрут никто не будет.
    Доступные програмы для кпк что смогут так на ура менять ориентацию? может быть но не уверен.
    Наличие встроенного модуля скорее зло: поставить его так как на картинке нафотошопили это как? Скотчем что ли двусторонним на торпеду? Установить ниже не выйдет т.к. придется внешнюю gps антенну подключать. А раз так то нафиг встроееный модуль нужен (gps антенна и gps модуль примерно одного размера).

В общем лозам впарить можно. А разобравшиеся купят обычный кпк и какой понравиться gps модуль. И какую понравиться программу. И держатель.

5. andy_doc

andy_doc Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну речь не о том кому интересен кпк. Мне он тоже не интересен. Ввиду раздолбайства (не могу планировать в нем), а интернет там пока похуже показывают.

Речь о навигации. Навигация бывает на универсальных кпк и на специализированных устройствах.

Когда я еду в европы - везти ноут мне запрещают экологические соображения (самолет потратит больше керосина) и ходить по улицам с раскрытым ноутом трудно - могут и в полицию или в больницу сообщить
    :)

Т.е. для разных задач разные х**ни.

6. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    В Москве он в основном и используется. Маршрут каждый раз заводить не нужно. Есть уже "избранные маршруты" например, дом - работа - дом.
    Просто будет показывать пробки он-лайн и в нормальном виде, а не в виде смс-сообщений или прослушивания радио, без возможности объезда пробки. Я сам могу 3 маршрута предложить при объезде пробки, просто я не знаю, где пробка сейчас и конечно, не могу всех переулков и второстепенных улиц знать. Как сказал мне один дядька, я 25 лет проработал в такси, поэтому я знаю, где Скотопрогонный переулок и как до него доехать, но ни разу туда не ездил, только от коллег слышал. :)
    Ты высказал общее мнение. :) Ещё раз, программы не интересуют для КПК. Можно, конечно, бродить с КПК, но...

Крепление: Присоска с изменяемой штангой, типа как большой антирадар. :)
    Встроенная антенна не нужна по любому, согласен, т.к. стекло атермальное. Но в комплекте идет внешняя антенна, что указано не во всех ссылках (но нужно допольнительно уточнять) цена вопроса - 30 долларов. Я согласен, что можно по отдельности всё собрать и может получиться даже лучше. Но экономия сомнительна, а меня больше привлекла именно горизонтальная ориентация. Как-то и смотреться будет лучше и расположение и скроллинг джойстиком будет адекватен.

7. andy_doc

andy_doc Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это , как я понял не преимущество конкретного девайса. Можно к этой проге присобачить на любом кпк.

Просмотрел обзор повнимательней. Был не прав. Это не специализированный навигационный прибор. Это более специализированный но всеж таки кпк. виндовз и .т.п. и.т.д.

Ездил на очень разных машинах и на разных приемниках и всегда все зашибись ловило через лобовое стекло. Просто клал приемник на торпеду. Как то в автобусе просто положил на выступ у абс вертикального бокового стекла - и все работало.

Горизонтальный экран, точнее возможность так его включить есть на многих современных кпк. А вот как поведет себя этот "горизонтальный от рождения" с вертикальными программами не ясно.

8. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Почитав конфу на эту тему и заявления самого разработчика - обещают сделать. Интересно, насколько это сложно, программеры здесь есть? :rolleyes: Вообщем, не наю, понятно, что не панацея, и через 5 лет будет стоить 300 баксов, но зато здесь, сейчас и вот оно. :idea:

9. andy_doc

andy_doc Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что сделать обещают?
    Программеры зачем?

10. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Я просто ответил на поставленный вопрос - горизонтальную ориентацию софта.

11. Shurec

Shurec Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вопрос,

Имея собственно КПК HP iPAQ rx3715, могу ли я пользоваЦЦа навигацией???
    Что мне надо купить? Как я понял мне надо купить стакан с GPS приёмником и установить софт?

Подскажите плиз...

Саша :hi:

12. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    у меня появились сомнения - имхо для удобство пользования - нужен экран больше.
    иначе всё слишком мелко и это неудобно. ты будешь всё время вглядываться и это будет создавать аварийную ситуацию - лично мне неудобно.

13. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все там удобно...крепица практиццки на уровне глаз чуть правее...смотреть на нее на надо...а в пробке оч удобно искать объезд...а при свободной езде - голосовое оповещение тебе подскажет...маршрут проложить - 2-е минуты..и вперед...я уже 4-й день радуюсь...счас хочу попробовать подписаться на смилинковские "пробки"...грят что маршрут по другому будет прокладывать с учетом пробок...
    оч жаль что нет блютуза и вайфай не удобно в инет лазить...но вродь как есть usb ...можт какой нить адаптер имееца...счас поищу...

14. Shurec

Shurec Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

я вот сегодня пол дня лажу и всё никак не найду... Ты какой GPS передатчик используешь??? и где ты карту скачал??? А то на мой как я так понял тока Pocket GPS Pro подходит и всё... Скачать карты не нашёл :(

Расскажи что за деайсы у тебя плиииз... а то загорелся не могу как :) :D

15. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я использую iMate JAM (коммуникатор) + GlobalSat BT-338 (BlueTooth-GPS-приемник) + PocketGPS Pro Moscow v.2.4.2r, но моя версия проги не поддерживает закачку пробок.

Креплю не присоской, а телефонным держателем, который крепится к вентиляционной решетке. GPS-приемник кладу на торпеду прям к лобовухе...

16. Shurec

Shurec Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где можно эту програмку скачть из сети? сто пудов где-то лежит же????

Заранее благодарен :)

Саша :hi:

17. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    mio 169)))..тут же тема есть...

18. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

http://slil.ru/22632113

Яндекс.Метрика