1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Навеяло темой "200 км/ч по газону"

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем SVR, 29 ноя 2005.

1. SVR

SVR Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    А вот кстати предположим такие ситуции:
    1 ситуация:
    Одна машина едет с разрешенной скоростью по трассе в правом ряду и собирается перестроиться левее. В тоже время по левому ряду несется автомобиль с явным превышением скорости. Водитель первой машины, посмотрев зеркала начинает маневр. Так как в зеркалах он не видит машин, либо видит их очень далеко (при разрешенной скорости на трассе он не создает им помех) начинает маневр. И в этот момент вторая машин бьет первую машину.
    Вопрос.
    Кто виноват?
    2 ситуация:
    Прекресток.
    Первая машина поворачивает налево. Водитель не видит помех и начинает движение. В тот момент, когда он почти заканчивает маневр (ну или в середине маневра) ему в бок влетает вторая машина, которая "шла" с явным превышением скорости, но по своей полосе.
    Вопрос.
    Кто виноват?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bullet

Bullet Старожил

В клубе с:
    1 май 2002
    Регион:
    Москва
    уже после столкновения трудно доказать - с какой скоростью ехали оба а/м

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    1. Виноват тот, кто начал перестраиваться не убедившись, что не создает помех.
    Превышение скорости доказать практически нереально.
    2. Тоже самое. Явное превышение скорости, которое не зафиксировано радаром к делу не пришьешь.

4. ФУНТИК

ФУНТИК Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2005
    Регион:
    Москва
    1. Виновата вторая машина, т.к. удар в зад произошел, виноват почти всегда последний... А по скорости, можно расчитать по тормозному пути, если он есть, либо по повреждениям авто...
    2. Нужно уточнение, у кого главная, если пересечение равнозначных дорог, то в какую сторону удар!?

5. SVR

SVR Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    почему нереально доказать превышение скорости? разве по характеру повреждений это трудно выявить? Другой момент, что наши службы вряд ли этим будут заниматься.

6. SVR

SVR Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Предположим главная у того, кто ехал с превышением скорости

7. ФУНТИК

ФУНТИК Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Если у него главная, то полюбе он прав, а превышение тут неканает, обязан был пропустить...

8. SVR

SVR Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    А как в такой ситуации оценить, успеешь проехать или нет? Если машина от тебя находится в 500 м (ну грубо говоря) и ты реально оцениваешь ситуацию (скорость 90-120 км/ч) - успеваю, а скорость то у машины 200 км/ч и преодолевает она это расстояние за гораздо меньшее время и получается, автомобиль грубо нарушивший скоростной режим фактически послужил виновником аварии, но по правилам виновен второй водитель, якобы не уступивши дорогу. Парадокс. Как можно оценить скорость, с которой двигается автомобиль?

9. ФУНТИК

ФУНТИК Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Я думаю без вариантов, ниче недокажешь, я бы подождал, если уверен что прав,т.е. по правилам все делаю, то сам лезу, был случай в моей практике, когда я в зад одному долбанул, кста аналогичная сита...
    Я даж скорость не превышал, въезжал на круг, у мя преимущество было, подъезжая к перекрестку, сбрасываю скорость, малоль пид@р@сов много, мужик останавливается, типа пропускает, в этот момент я на газ, быстрее проехать, а он этого наверное незаметил, увидел что я скорость сбрасываю и сам поехал... А мне что делать?! Не долго думая еще и скорости прибавил, так ему в задок долбанул, мама не горюй, я как раз автошколу закончил и права получил, уж 2-й месяц... Так заработал на ремонт и на чай приличный, ментов вызывали, ниче не оформили, благо мужик допер что неправ, а так бы объяснять пришлось...

Так что как не крутись, непропустил, плать без вариантов, хотя знавал случаи када с гайцем поговоришь и за вознаграждения ситуашка поварачивается в другую сторону!!! ;)
    Дерзай, и не попадайся так больше! :hi:

10. SVR

SVR Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Да нет, я никуда не попал тьфу-тьфу-тьфу, просто смотрел передачу, как за границей полицейские просчитывают по характеру повреждений, что и как реально было и исходя из этого и определяют нарушителя. Видимо люди, которые работают в ГАИ учили в школе только вычитание и другие законы и предметы им чужды.
    Я просто почитал тему "200 км/ч по газону", где мужик на МАЗе предлагал автору 500 р. и подумал, а так ли он (водитель МАЗа) не прав и, что вообще бывает в такой ситуации.

11. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в нашей стране, к сожалению, надо к окулисту, глазомер регулировать. :D

12. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О чем тут говорить? При любых маневрах надо в первую очередь учитывать то, как ездят люди вокруг нас. Закон не действует, что то доказывать потом - себе дороже. Задумайтесь - какое процентное соотношение вероятностей того что в левом ряду на трассе (да и не только) вам попадется законопослушный водитель или нет.......

Яндекс.Метрика