1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Наука-авто - не закрутили колесные болты

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем VasilevskyME, 9 окт 2015.

1. VasilevskyME

VasilevskyME Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чинил на своем E70 пару дней назад подвеску в Наука-авто.
    Потом ездил мало и тихо.
    Сегодня услышал какой-то странный звук при торможении.
    Чуйка подсказала проверить колесные болты.
    Все откручены, один потерян.
    Как раз собирался в дальний поход, втопил бы трассе...
    Засранцы.:mad:

2. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Не зря, видимо, оттуда Гвоздь свалил )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VasilevskyME

VasilevskyME Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Увы, это уже второй косяк за короткое время.
    В начале лета поменял там все ролики ремни, после чего при старте что-то стало пищать.
    Приехал, попросил проверить. Нет, говорят, это что-то с кондиционером, он пищит. Можем только поменять кондиционер в сборе.
    Съездил в сервис по кондишенам. Отрегулировали прижимной ролик кондишена, свист пропал.
    10 минут и 1000 рублей.
    Эх, пропало место.
    Я в Науку-авто пять лет ездил, и в целом был доволен.

4. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы не первый и не единственный, кто уезжал из Ануки с незакрученными колесными болтами.(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Никто ничего сделать с этим не хочет, кроме, как на форуме написать? :shock: :facepalm:

6. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что сделать?
    В суд подать? Побить? Не ездить больше к ним?
    Человек и так больше никогда к ним не поедет, после того, как катался два дня с непонятным стуком сзади. Хорошо хоть болты все на месте были, а не как у автора темы.

Мне там тоже лет 5 назад так поменяли сцепу, что лучше не рассказывать.

7. ///Antoha///

///Antoha/// Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фигасе, опасный косяк, ни ногой туда.

8. Ruslava

Ruslava Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В начале 2012 у них чинил по кузовщике м5 после Дтп, рекомендовали заменить подрамник, типо уши потянуло на старом. купил у них же втридорога из наличия. Через полгода продавал машину и делали в м-центре диагностику с покупателем, показали следы ремонта и сварки на подрамнике. Все трое диагностов однозначно сказали, что деталь не новая и сварочные швы не заводские. А ещё в белый цвет не попали. На фото видно как бампер, крыло и капот отличаются от родного на дверях, на претензии по цвету отфутболили со словами, что в белый цвет вам никто не попадёт, Бмв не поставляет оригинальных красок и бла бла бла... Перекрашивал в другом сервисе за свой счёт.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      104 КБ
      Просмотров:
      271
  9. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо ездить в этот сарай гараж

10. buckshot

buckshot Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Точно также, как и в другие гаражи. Возможно меня закидают помидорами, но для себя решил, что только ОД.

11. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Дело не в месте. А в мастере!
    В ОД такие рукожопы попадаются, что гаражникам и не снилось. Писал уже ад про ремонт в испанском ОД. Точнее будет - про "ремонт"

12. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычное дело :facepalm:

13. Баз

Баз Новичок

В клубе с:
    7 май 2010
    Регион:
    Москва
    Был там два раза по неопытности, впечатления самые негативные! Советую обходить это место стороной.

14. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    И объезжать боком

15. vovan77

vovan77 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2013
    Регион:
    Беларусь
    небось пеневмогайковертом закрутил и все езжай:D

16. zega77

zega77 Banned

В клубе с:
    30 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жена ездила на большое ТО в "балтавтотрейд" на рублевке... приехала с литром моторного масла в расширительном бачке антифриза.

17. serebro333

serebro333 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня всё наоборот, претензий к Науке нет.
    Все качественно и в срок, правда проверяю все досконально после выполненных работ.:thumbup:

18. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Правильную установку поршневых колец тоже проверять будете методом самоличной разборки двигателя для "убедиться"?
    Качественно и после проверяю не вяжутся друг с другом.
    За мной никто не проверяет.

19. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вопросов нет, но дилера поиметь через суды можно и выставить на деньги, а в гаражи только с угрозами ездить с риском на заяву нарваться. Я чинюсь и обслуживаюсь у ОД. Ими тоже не доволен но связываться отказываются и косяки устраняют за свой счет.

20. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все сервисы сталкиваются с косяками...
    ТС ты предъявил претензию, хоть позвонил туда? Надо как-то теребить чтобы исправляли ситуацию, нашли рукожопа сделали внушение. Не скажешь может повторится у другого. Если сервис как-то реагирует на петензию значит еще не все плохо.

ЗЫ: Случаи они разные бывают. Я когда гайки крутил, все ответственные операции делал динамометром (если он есть чего им не воспользоваться) - но как-то динамометрический ключ навернулся - их периодически калибруют, но тут что-то пошло не так. Как результат не дотянул крышку бензонасоса на Е60 - там нужно тянуть динамометром определенным моментом. Клиент позвонил сообщил что течет бензин. Само собой - там выговор все дела, особо никто разбираться не стал почему (это уже была моя проблема), но факт - если бы клиент не сообщил, я бы до очередной поверки не узнал что ключик "того" и затянул бы кому еще так-же... А так проверил и поменял инструмент.

21. erang

erang Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2012
    Регион:
    Красноярский край
    И объезжать боком :thumbup:

22. Sashamayer

Sashamayer Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не соглашусь с Вами по поводу официальных дилеров . Там работают такие же люди. Был у меня такой случай . Работал у нас парнишка Максим , получивший прозвище "КОСЯК" . Так вот этот парнишка творил косяк на косяке. И пришлось его уволить и сейчас он при спокойно трудится в ОД. И руки при увольнении мы ему из жоп ы не переставляли на другое место.

23. Плохой сервис

Плохой сервис Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Уважаемый Михаил Эдуардович,
    заказ 1841 от 30 сентября 2015 года.
    Исполнитель Хуртов Вячеслав.

Учимся у нашего МО:) максимальная открытость и видео фиксация

ццц.youtube.com/watch?v=-hc5TTTQ0Q0&feature=youtu.be

ццц заменить на www

Думаю, комментарии излишни.
    Динамометрический ключ сегодня проверил лично (сравнил с эталонным ключом из моторного цеха), момент затяжки 140 н*м, да и так видно на видео, что колеса затянуты с усилием. Личная подпись об этом на заказ-наряде исполнителя так же присутствует

Формально можно докопаться до последовательности затяжки, но с учетом предварительной затяжки гайковертом, вряд ли это могло сыграть какую то роль.

Ни в коем случае не говорю, что бы говорите не правду, но возможно у вас есть какие то недоброжелатели или это какая неведомая е...., ибо со своей стороны мы сделали все, что бы ваши колеса были прикручены надлежащим моментом.

24. serebro333

serebro333 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и думал что это очередной поклеп.
    Если вашей машиной занимался Вячеслав, то все с вашей машиной сделано как надо, Вячеслав старожил там и профессионал своего дела!

25. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Феерично, а в конце он опускает машину на колеса? :facepalm: И что-то усилия слабовато по видео прикладываются.

26. Lexasoft

Lexasoft Абориген

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  27. worms

worms Старожил

В клубе с:
    22 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Бросание говна на вентилятор :)
    Чинил свой х5 а через пару дней обнаружил открученные болты, а вы уверены что у Вас не диски пытались свистнуть ?
    Вы бы еще через пол года написали что колесо спустило.
    Чушня.
    Наука !
    Уже 8 лет наука и только она !
    и да Рекомендую !

28. worms

worms Старожил

В клубе с:
    22 дек 2005
    Регион:
    Москва
    О !
    А вы спец определения усилия по видео ? :help:
    С таким даром в битву экстрасенсов надо идти :D:D:D

29. VasilevskyME

VasilevskyME Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на мой взгляд, ваша видеофиксация только подтверждает подозрения.
    Почему мастер не опустил машину на пол, чтобы можно было приложить достаточное усилие? Неудобно было закручивать? А машину потом из кювета мне удобно было бы доставать?
    На мой скромный взгляд, усилие судя по видео приложено было недостаточное. Мне все равно, что показывал динамометр. Мне важен результат. А если не новые болты и несвежая резьба слегка подкисли/захрясли и т.д. и требовали больших усилий, чем новые, это мои проблемы? А вы все сделали по уставу и ваша совесть чиста?
    Недоброжелатели и прочие автоворы конечно всегда возможны, но я не верю в совпадения.
    Колесо чуть не отвалилось после приезда в сервис, а не за месяц до этого или через месяц позже.
    И ремень кондиционера у меня засвистел сразу после замены ремней и роликов у вас, а не до того и не после.
    Кстати, чтобы не было недомолвок, подтвердите, пожалуйста, что я много лет у вас обслуживался. А то у соконфетников возникают подозрения в моей искренности.
    Кстати, я ведь звонил вам в сервис после этого. И ваш мастер ответил мне, что скорее всего косяк ваш, и что этот случай с недовинченными колесами далеко не первый, но вы приложили усилия, чтобы этого не было. Может, усилия недостаточные ( в том числе при закручивании болтов)?

С уважением, Михаил

P.S. Кстати, и перекрестное завинчивание никто не отменял. Оно ведь тоже для того, чтобы не было клина. Кроме того, специально сейчас поискал гуглом и нашел рекомендацию BMW : У бывших в употреблении колесных болтов перед вворачиванием слегка смазать резьбу и конусную часть (моторным маслом). Делали?

30. VasilevskyME

VasilevskyME Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100% гарантии, говорят, дает господь бог, а поскольку я атеист, то вообще никто. Но да, я почти уверен, что не пытались свистнуть. Ни у кого у нас во дворе не винтили. Дискам 20" 4 года, по краям шкрябаные об бордюр во многих местах,резине тоже 4 года. Машина не пищала, что её поднимали. А рядом на стоянке чего только не стоит... В общем, на воров по моей оценке можно ставить сотые процента, на сервис все остальное.

Я тоже много лет в Науке. И что?
    Говно я бросаю не на вентилятор, а конкретно в Науку за конкретный косяк. И мне даже кажется, что за этот косяк такого количества говна мало.

Яндекс.Метрика