1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Научите готовить гренки к пиву

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Stig, 25 авг 2008.

  1. Stig

    Stig Завсегдатай

    В клубе с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    1,693
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну те которые в барах подают с чесночным ароматом.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. как_ветер

    В клубе с:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    3,482
    Пол:
    Мужской
    черный хлеб сушишь, потом натираешь чесноком с солью и в печку. чо там делать. мелким был(до 6лет) сам делал так с пивом. реально было. под Охоту самое то.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    +1
    тоже интересуюсь. Как-то правильно натирать чесноком нужно перед жаркой. Но я так не постиг в совершенстве. :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Почему в печку то? Разве не в масле жарить?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Stig

    Stig Завсегдатай

    В клубе с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    1,693
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    чувак просто давно в пивнушке не был:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. NYN

    NYN Живу я здесь

    В клубе с:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    9,724
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    луче я вас научу готовить крылья куриные к пиву)))
    берем крылья примерно на кило крыльев 4-5 ст ложки уксуса, приправы чесм больше, тем лучше ЛЮБОЙ, какую любите и масло растительное нууу ложек 10-12....все пожмакайте и оставьте на мин 40...можно и на стки в холодильник. наука простота- чем дольше стоит- тем вкуснее...потом все выкладываем на проТвень и ждем до корочки...

    я люблю все это на решОтке на углях...и все...за шиворот не оттащить маво супруга:help::help::D:D:D уверена, что вам тож понравица;)

    если любите пооострее- кладите перец острый и больше уксуса))
     
  8. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    А гренки? Гренки то как делать? :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. FiN ®

    FiN ® Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2004
    Сообщения:
    3,013
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    жмакай к крыльям и до корочки :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    С уксусом и специями. Это ж аццкие гренки какие-то будут. :D :help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. NYN

    NYN Живу я здесь

    В клубе с:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    9,724
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :shock::D нууу....думаю просто)))) мелко нарубите чеснок, добавьте перчик острый, мелко нарубленный...залейте это хозяйство маслом. перемешайте. дайте настояца...процедите это масло.

    нареЖте хлеба- я предполагаю речь о черном?:cool: облейте ентот хлеб этим маслом и в духовку...можно и сыром сверху засыпать)))) и запекайти))) я б сыр не сыпала...и вообщеб крылья сделала:D:D:D

    мне вот ни разу не приходил заказ на гренки...:shock: видимо крылья все затмили:rock::D:D:D

    а в масло сувать можно мне кажица не тока чеснок...можно и травки любимые...поэксперимЭнтировать...НО Я Б НЕ СТАЛА:help::D

    ПС
    А еще луче пойти в магаз и купить)))))))))))))))))))
     
  12. FiN ®

    FiN ® Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2004
    Сообщения:
    3,013
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    жжошь ты со своими крыльями в теме о гренках :D


    по сабжу, хлеб черный нарезать палками и во фритюрницу, потом тупо натирать чесноком :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Stig

    Stig Завсегдатай

    В клубе с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    1,693
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    если фритюрници нет, жарить нужно на плите в сковородке или все же в духовке на протвине?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Почему потом то? До жарки наверное логичней натереть? :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Постишь темы в "Ле гурме", а фритюрницы нет? :eek: :mad: :D :help:
    Иди покупай фритюрницу немедленно. :mad: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. MoonCat

    MoonCat Старожил

    В клубе с:
    2 июл 2001
    Сообщения:
    5,762
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну а ты попробуй мягкий хлеб натереть чесноком :D
    а тот же хлебушек после обжарки становится как наждак и чеснок о него суперски истирается :nod:

    когда жарить совсем лениво я просто в тостере чуть дольше держу и тоже хорошо натирается ( это это совсем вариант на скорую руку и в сравнение не идет с полноценной обжаркой)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. FiN ®

    FiN ® Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2004
    Сообщения:
    3,013
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва


    итаГ, девочки :hi::D

    1.ты можешь жарить и на плите в большом кол-ве масла, канцерогенов от этого не прибавиться :nod:

    2. Натерев чесноком ДО, после жарки не останется и следа от чеснока, не то что мелкого покалывания языка, а даже запаха :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Упрошенный рецепт гренок: черный хлеб кубиками в духовку.
    Отдельно смешать растительное масло (оливковое или ореховое) с чесноком, мелко растертым, зеленью по вкусу и солью, дать настояться)
    Затем вынуть сухарики из духовки и смешать с этим составом.
    Гренки или сухарики готовы
     
  19. NYN

    NYN Живу я здесь

    В клубе с:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    9,724
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    если их натереть до жарки...ваааанять будет:( тк чеснок таааак воняет, если его сильно зажаривать...буууэээ:help::D... и потом правы те, кто кричит намазывать гипер свежак из хлеба...трудновато:shock:
     
  20. NYN

    NYN Живу я здесь

    В клубе с:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    9,724
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    а я б намазыла б до запекания...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:


    :help::D:D:D
     
  21. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:

    Все, однако, кулинары... Жареный чеснок так воооняет:help:
     
  22. sparcle

    sparcle Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    849
    Пол:
    Мужской
    Товарищи, что таки может быть проще?

    берете кирпичик (свежый, с хрустящей горбушкой)
    пару луковиц чеснока

    нарезаете кирпичик ломтиками примерно по 0.7 мм и на треугольнички, верх кирпичика я обычно срезаю.
    нагреваете хорошенько сковородку, добавляете масла и жарите хлеб до золотисто/коричневого цвета. в принципе кому как нравится, я люблю когда внутри есть мягкая прослоечка.

    только снятые сухарики натираете чесноком (головку чеснока в руку и трите по самое не могу).
    солить можно как в процессе жарки, так и при натирании чесноком.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Тады в процессе запекания вонять будет:help::nod:
     
  24. NYN

    NYN Живу я здесь

    В клубе с:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    9,724
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :D:thumbup:
     
  25. NYN

    NYN Живу я здесь

    В клубе с:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    9,724
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    вот проверю намажу и запеку. потом отчитаюсь...если от вони не задОхнусь:help::D:D:D
     
  26. как_ветер

    В клубе с:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    3,482
    Пол:
    Мужской
    ты чо телек не смотришь? :mad::mad::mad:будешь жарить канцерогенов накушаешься. я как истинный повар высшей категории вообще за здоровую пищу!:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ищё скажы, шо ты макдональдс не любиш :D :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. как_ветер

    В клубе с:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    3,482
    Пол:
    Мужской
    про макдональдс создам отдельную темку в этой ветке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Stig

    Stig Завсегдатай

    В клубе с:
    14 авг 2006
    Сообщения:
    1,693
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    пробовал я так делать, мне не понравилось то, что уж очень сухарики в масле получаются в пивнушках не так... и еще не думаю, что там кто-то вручную чесноком трет каждый сухарь это же с сума сойти можно, мне кажется этот процесс как-то оптимизирован..:shock::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Antoniodem

    Antoniodem Живу я здесь

    В клубе с:
    23 июл 2003
    Сообщения:
    12,940
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Все непрально!:D
    Еще в Литве 100 лет назад научили.У них жимайчус называется.;)
    Черный хлеб режется произвольно,натирается чесноком-солью, кориандром,и обжативается в растительном масле до появления золотистых корочек,без фанатизму,потом вынимается и либо посыпается тертым сыром(пармезан или любой по вкусу) либо прям так употребляется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика