1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Натяжитель цепи M60 или привет из гаража

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем kristan111, 25 июн 2011.

1. kristan111

kristan111 Новичок

В клубе с:
    15 дек 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    .........

Вложения:

• a.jpg
      a.jpg
      Размер файла:
      183.6 КБ
      Просмотров:
      511
    • b.jpg
      b.jpg
      Размер файла:
      158.6 КБ
      Просмотров:
      469
  2. Мурат021

Мурат021 Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    По натяжителю не подскажу!Скорее всего сама цепь растянулась(замена цепи) и по ходу успокоители(пластиковые накладки) надо глянуть,они со временем трескаются!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    замена цепи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexifney

alexifney Новичок

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Так вопрос не решить.Нужно выставить валы приспособами и натянуть цепь.А вообще,ты уверен,что это не межвальный натяжитель?

5. kristan111

kristan111 Новичок

В клубе с:
    15 дек 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Межвальные стоят на головах вроде, а этот натяжитель на основную цепь... тем более ТИС не должен врать.

вопрос тогда в тему, насколько цепь может растянуться-то?
    ведь получается, что рабочий ход нового натяжителя полтора сантиметра, а старый в самом сжатом состоянии на полтора см длиннее, чем конец зоны рабочего хода нового.

жутко не доверяю местным мастерам, уж простите Пытаюсь сперва разобраться сам и машину погоню в сервис, только в случае крайней необходимости.
    Собственно сейчас и пытаюсь понять, как натянуть цепь, менять планку натяжителя?

6. AlexSemen

AlexSemen Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ,
    Что в итоге получилось?

7. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Судя по картинке, у старого натяжителя сломана пружина, и чтобы скомпенсировать ход, в него напихали каких-то шаёб )))
    Пригляделся - и пружина-то не та, что должна была быть.

8. kristan111

kristan111 Новичок

В клубе с:
    15 дек 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    всем привет, долго был без компа..

получилось вроде следующее
    после завода цепь какое-то время погремела, да успокоилась, но на оборотах свыше 3500 начинала сильно стучать
    на след день сделал следующее:
    что бы как можно сильнее прижать башмак к цепи - снял клапанную крышку
    отверткой максимально сильно сделал натяжение и под это положение колодки подобрал нужное количество шайб да гаек... напиханных в корпус натяжителя цепи........ собрал.. скрутил, завел............. тишина
    стука нет, двигатель работает ровно, иногда подергивается..
    но эффект был не более месяца, потом все встало на свои места, как и было, видать шайбы просели, но изредка, что интересно, не стучит совсем, так и езжу пока...
    цепи купил, натяжитель тоже, жду нового года, буду заниматься, ибо времени сейчас нет.

9. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    порвет цепь будет время...на замену гнутых клапанов и ремонт башки... а при замене натяжителя цепь надо фиксировать в натянутом состоянии, особенно при вытянутой...

10. ZooM007

ZooM007 Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Может я и ошибаюсь, но я уже не одну собаку схавал на этих натяжителях, цепях и т.д.)
    Судя по второй фотке, у тебя в натяжителе не пружинка была уже, а печаль и грусть... :( Тем более , как я понял, под неё напихали гаек, чтоб вытянуть её хоть как-то не найдя пружину подходящую.
    Новый натяжитель должен ходить примерно 2 см, ну около этого. Это нормально.
    У меня была ситуация, когда натяжитель развалился и цепь размолотила планку натяжителя, пришлось вскрывать морду двигателя. Планка натяжителя вышла в районе 3500р, натяжитель около 1500 чтоль + прокладки все, герметик хороший, антифриз (снимать помпу приходилось) и масло ( снимали поддон, чтоб вытащить куски натяжиителя). За работу не в сервисе я отдал 11000 тыс или 13000, не помню уже.
    При осмотре всех планок обводных, обнаружили , что их износ ничтожный по сравнению планкой натяжителя- она то какждый пуск\старт работает и стачивается... Цепь там двухрядная, фиг порвётся вот так вот в первое время.
    Пробег какой ?

11. semen412

semen412 Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мотор м62ту. Был грохот мотора на холодную. Грешу на ваносы, но на всякий случай решил поменять натяжитель цепи. На новом натяжителе пружина длиннее, но слабее чем на старом. Вот я думаю насколько критично усилие пружины? Натяжитель просто не дает цепи провиснуть?

Эта пружина нужна только в момент завода двигателя? При работе двигателя натяжение осуществляется только маслом?

12. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Грубо говоря - да

13. semen412

semen412 Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть-ли смысл в натяжитель поставить пружину потуже. Спрашиваю чисто теоретически.

14. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Грозит обрывом цепи. Не стОит этого делать

15. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ванусы наоборот на горячею стучат

16. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Пацантрэ, а при замене цепи, как я понимаю, желательно и все звезды заменить (M60)?

Межвальный короткий совесем. :)

17. semen412

semen412 Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня стучит и на горячую и холодную. Просто при заводке слышен грохот который проходит через 2 секунды. Я так понимаю это в момент пока нет рабочего давления масла. Поэтому это или гидравлический натяжитель или ваносы набирают масло. Я так думаю.

18. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скорее всего это гидрики

19. Seed

Seed Абориген

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Неее, это не то...

20. Seed

Seed Абориген

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    У меня тож такое бывает иногда! Тож грешу на Натяжитель...

21. Seed

Seed Абориген

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    К тебе вопрос. Хочу снять натяжитель для осмотра.
    Так вот.
    Его потом можно без проблем поставить, он не развалится на части (помню снимал их на Волге (их там 2), они клинят на вытяге и обратно не входят, так пришлось покупать новые, кстати чем то похожи на БМВшные)?
    При съеме как то возможно оценить их состояние?

Подозреваю что они не держут натяг, думаю масло сливается из них

22. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну я же не ясновидящий, но вообще не должно быть проблем.
    Можно оценить только в сравнении с новым. А вообще насколько помню, твой натяжитель неразборный.

23. Seed

Seed Абориген

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Ваще каков его принцип действия, просто распирает от давления масла?

24. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Распирать-то конечно распирает, только в натяжителе есть небольшое отверстие, которое всегда открыто. Как распирает, так и сливается. Иначе был бы перетяг цепи со всеми вытекающими.
    Принцип пружинно-гидравлический. Пружина распирает, а чтобы колебания были незначительными и очень плавными, подаётся внутрь ещё и масло.
    Пружина со временем проседает (очень редко - ломается), и хоть масло всё равно подаётся, давит уже не так.
    А ещё на твоём моторе может недодавливать из-за уплотнительного кольца канала подачи масла к натяжителю. Оно стоит между башкой и передней верхней крышкой ГРМ. Канал идёт с башки, потом канал идёт в крышке и уже к натяжителю. Вот между этими каналами слабое звено - кольцо. Сдавилось от старости - напор масла свищет мимо каналов

25. Seed

Seed Абориген

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    На картинке покажи еси не затруднит

26. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Показать что именно?

27. Seed

Seed Абориген

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Ну то кольцо о котором ты писал

28. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Хочешь тут №7, хочешь тут №3. Оно одно, просто на разных картинках нарисовано, потому что стоит между башкой и крышкой, вот и нарисовано и там и там.
    Вот из ТИСа, пятая картинка тут или седьмая тут

29. Seed

Seed Абориген

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Благодарю. Думаешь эти резинки наелись???

30. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    РезинкА.
    Ничего я не думаю, просто рассказываю, что может быть не так с давлением в натяжитель и как следствие с давлением натяжителя.

Яндекс.Метрика