1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Настройка системы IP видеонаблюдения

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем >ШМЕЛЬ<, 3 фев 2021.

1. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем добра. Вопрос по сути простой, но если среднестатистический пользователь сталкивается с настройкой продукции компании Микротик, то всё переворачивается с ног на голову.
    Итак, имеется с Божьей помощью лично настроенная и развёрнутая система CAPsMAN. Мастер-роутер hEX S, две уличные точки доступа wAP AC и три домашние точки cAP AC. Также настроен домашний и гостевой вай-фай с ограничением скорости для гостей, ну и конечно настроены обе частоты вещания - 2.4 и 5.
    Теперь дошёл до конечной стадии того, что нужно, а именно - удалённый доступ к видеорегистратору из мобильного приложения или с компьютера за пределами локальной сети.
    Дело в том, что видеонаблюдение работает с абсолютно дополнительно не настроенным роутером D-Link. То есть, включил роутер в розетку и всё работает.
    С Микротиком же снова танцы с бубном :facepalm:
    Пытался настроить NAT по найденным на просторах сети инструкциям, но ничего не добился, если не считать того, что из-за этой настройки вообще пропали из видимости в Винбоксе все мои точки доступа :help:
    В итоге все созданные правила в NAT вернул обратно.
    Может быть кто подскажет из своего опыта, как настроить эту машину?)))
    Порты в видеорегистраторе стандартные. Вроде порты 80 и 34567. Порт в hEX S изменил на 8080.

P.S. Также в идеале хотелось бы настроить связь между роутером и Телеграм, в Телеге создал бота, а далее запутался что к чему. Но это уже потом, важнее всё же видеонаблюдение :)

2. SkiFer

SkiFer Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Москва
    как приложение подключается к камерам?
    стоит десяток хиквижнов за микротиком - все работает без проброса портов через хикконнект

3. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно говоря не знаю, я сканирую через приложение XMEye QR-код в регистраторе и приложение автоматически подключается к камерам. Из настроек в приложении я только вижу IP адрес регистратора в локальной сети, маску сети, шлюз, днс, днс вторичный, ну и мак. На D-Link работает всё сразу.

Может быть что-то настроено лишнее в правилах Firewall?

Настраивал по этому видео.

#3 >ШМЕЛЬ<, 3 фев 2021
    Последнее редактирование: 3 фев 2021
  4. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    >ШМЕЛЬ< нравится это.
  5. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Попробую :)

6. byldozer1982

byldozer1982 Старожил

В клубе с:
    23 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня настройщики делали у моего провайдера реальный АйПи адрес (100 рублей в месяц дополнительно к тарифу). Без него через приложение камеры смотреть нельзя было.

7. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только добрался до оборудования. Нет, всё равно не работает видеонаблюдение с этим сраным микротиком с галочкой около NAT.

8. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оказывается, что напрямую видеорегистратор от микротика не работает, а если к микротику подключить Д-Линк, а к Д-Линку регистратор, то всё работает.
    Это чё за прикол?

9. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проще тогда так и оставить, нет? Если ты пишешь что он не настроенный работает. Может ребутнуть надо, что бы NAT нормально взлетел? И плюс посмотри, какие адрес получает регистратор у длинка и какой у микротика. Не знаю, может в этом прикол... Китайские программисты они такие... У меня AXIS норм летает на Микротиках в двух локациях разных

10. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я хочу оставить именно микротик из-за поднятого капсмана. У меня 5 точек доступа микротик, которые охватывают весь дом и участок, поэтому Д-Линк я как временное решение оставил, один он вай-фай не потянет на весь дом, конечно.
    У микротика по идее должен быть IP от Д-Линк, а микротик далее раздаёт свой, так как и там и там DHCP.
    Я ещё тут подумал про IP на регистраторе. В нем вообще активирована возможность автополучения IP, но есть вероятность того, что она деактивируется сама, а если так, то IP у него сейчас статический, полученный от Д-Линка вида 192.168.0.ХХ(Х), а микротик для домашней (не гостевой) локальной сети раздаёт 192.168.88.ХХ(Х), поэтому так скажем конфликт адресов.
    Я сейчас наездами в доме, где оборудование, поеду в следующий раз и пробегусь по меню регистратора. Потом отпишусь. Спасибо!

11. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, так всё и оказалось, как предположил.
    Галочка на DHCP в видеорегистраторе была снята и прописался статический IP, полученный от Д-Линка.
    Так что зашёл в настройки видеорегистратора и поставил галочку на DHCP :)

zip нравится это.

Яндекс.Метрика