1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Настройка сабвуфера

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем max911, 24 фев 2008.

1. max911

max911 Абориген

В клубе с:
    5 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Здраствуйте!

Подскажите пожалуйста. Есть у меня комплект Dali Concept(8,1, Center, Sub), и подключено всё это к ресиверу Onkyo TX-SR603.

Так вот всё в принципе устраивае кроме того как играет сабвуфер.

Бас он даёт мощный, но проблема в том что бас этот какой-то нечёткий, размытый.

Как сабвуфер настраивать я не знаю. Сзади на сабвуфере регуляторы кроссовера и громкости, через настройки ресивера тоже можно настроить его либо через меню Level Cal либо через Эквалайзер, в эквалайзере в свою очередь 3 параметра по которым можно настраивать: 160Hz, 80Hz, 40Hz.

При этом в меню ДВД-плеера(Denon 2910) также есть настройка для колонок: channel level.

Так вот вопрос: как правильно настроить саб чтобы бас был более чётким, звонким и динамичным, а не таким расплывчатым как сейчас????

2. Maagd

Maagd Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня Dali Icon6, сначала сделал автонастройку звука в ресивере, потом крутил ручки на сабе. Выставил опытным путем.

3. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва

1. попробуй убрать на середину уровень на сабе и включить автонастройку на ресивере.

2. думаю, что бас задран на частоте 80 или 100 Гц. ручку выбора частоты на минимум, ручку уровня на середину и постепенно вверх. (если баса не будет постепенно увеличивай значения регулятора частоты среза)

4. max911

max911 Абориген

В клубе с:
    5 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо, попробую!

5. Foto graf

Foto graf Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Добавлю ко всему выше сказанному.Качество баса во многом зависит от места расположения сабвуфера.Если есть возможность поэкспериментируй и с этим.Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика