1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

настроения - нет, вроде как в тупик зашел...

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем the_guy, 30 сен 2006.

1. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    реально несколько последних недель совсем плохо.

а начиналось все так:

1. когда то давненько купил 320и е46. 150 лс, ручка. всегда было мало, но стояли другие задачи в затратной части бюджета.
    потом долго думал ну вот 330 - точно самолет. и хотел ее долгое время.

2. долго думал на счет психануть и купить новую (е90), но аргументов было не достаточно почему необходимо выбросить столько денеХ, за авто ,которое не нравится на все 100% (не могу пока принять дизайн е90).

3. в апреле сего года купил е46 330и, АКПП.
    оч хотел ручку, но так и не нашел. подумав "330 должно быть самолет, мож и акпп хватит".

4. и тут пришло полное разочарование (причем постепенно). внешне в авто все устравает. прям иду на стоянку каждое утро и радуюсь (редко такое бывает, когда берешь б\у, а там начиная от цвета и заканчивая комплектацией ну все прям как сам с нуля заказывал). оч нра как повороты пишет, как тормозит, но динамика разочаровывает с каждым днем все больше и больше.
    то какая то астра 200 сильная турбо отимеет, то сеат леон турбированный начинает прессовать. сам факт того, что кто-то надругался меня не особо смущает (хотя тож не особо приятно). факт - я реально чуствую, что не могу вести авто в потоке настолько активно, насколько хотел бы.
    может это акпп всему виной. как никак а 100% контроля тяги совсем нет, да и подкинуть крутящий момент тоже не получается так быстро как на мкпп :shock:
    а мож это все-таки даже не кпп, а просто не стоило ожидать чудес от 230 сил и 300 нм :shock:

короче совсем заблудился :help:

чего делать уже сам не понимаю.

для оправной точки некоторые данные:
    - в семье есть прадик, на котором ездит жена. он же используется для поездок за город и на дальние расстояния (включая автопутешествия).
    - свой авто использую исключительно в городе (с работы на работу, выходные - прокатиться для удовольствия).
    - 30 лет отроду ,т.е. пузо дял солидности не отрастил (пока) :)
    - пока для меня 50-60к это потолок для покупки авто

вариантов в голове крутиться много:

Вариант 1. корячить ручку вместо акпп с надеждой, что хватит прыти. если не хватит - дальше шаманить с двигателем, впусками-выпусками, валами и т.д.
    за:
    - внешне есть тот же авто, которые нра сейчас. нет необходимости заниматься покупкой-продажей
    - ездить можно и зимой (немного)
    - есть 4 двери (странно, но мне так надо)
    против:
    - хз как потом со временем продавать сильно переделанное авто
    - до м3 все равно наверное не дотянет по динамике
    - гемороиться с тунихом :help:

Вариант 2. продать к е..ням и купить:

а) е46 м3 (можно свою скинуть и в районе 50к купить неубитую 4-5летку. я пока в это верю :D).
    за:
    - всегда нравился дезигн.
    - моща
    против:
    - далеко за город (на море к примеру) не поедешь летом - кидает треху на дороге вообще хана :help:
    - зимой пока слабо представляю как до работы и обратно буду ездить (дом совсем рядом). хотя мож преувеличиваю :shock:
    - авто только для двоих

б) е39 м5. тот же бюджет за подобное же состояние.
    за:
    - моща
    - можно комфортно загрузить 4 человек
    - отлично держит дорогу на больших скоростях. летом можно выезжать подальше. на море или в европу если че, хотя последнее маловероятно :nod:
    - зимой мож проще будет чем на м3 :shock:
    против:
    - дизайн устарел немного
    - наверное со временем ликвидность такой телеги совсем будет низкой. "продать" наверное как "родить" будет
    - говорят типа драйву нет (по сравнению с м3)

в) купить трехлетку е60 530д и тюнить до опупения, чтоб почти е46м3 дрюкала :D
    за:
    - свежий дезигн
    - зимой - лехко
    - +все преимущества большого и длиннобазного авто, которые есть в м5

г) купить евик или сти. откататься, намучиться от отсутствия комфорту, затем через год-два продать, купить х5д и не париться более.

Вариант 3
    пойти пописять, в надежде, что попустит.
    если не попустит - забить на все и задуматься лучше как зарабатывать больше денег :shock:

если кто-нибудь уже что-то подобное проходил и есть рабочая идея - заранее благодарен за дележ опытом :nod:

с уважением,

2. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: м-ка тебе нужна!!! себя не обманеш

хотя можно поробывать закатица на 330Д на ручке от какого нить G Power :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 007

007 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2002
    Может все проще - катализаторы засрались? У меня такое было с Х5, смотрю всякое гавно обгонять стало - они ведь потихоньку засераюцца - а потом глядь, а ему уже мощи на кикдаун еле хватает. 330 вроде должна ехать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Моя ИМХа -если можно подкопить чутка и взять 545 слегка не новую.Ничего тюнить не надо,почти ничего не обгоняет,можно поддерживать хорошую скорость при перемещениях на большие расстояния,достаточно солидно,но не вызывающе.Думаю 55-60 Кгрин хватит.

5. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    на М3 Е46 можно спокойно ездить зимой, и уж тем более на небольшие расстояния. Взял бы этот вариант, если кровь бурлит.

6. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
  7. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Порш :)
    Z4M или 3.0

8. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    да в принципе она едет по сравнению с 530, 325 и 328. т.е. вряд ли там чего то засралось. я обхожу почти всегда тех, кого должен обойти. меня дрюкает тот, кто по соотношению масса/лс или масса/нм где то очень рядом + они на ручке. но мне ж не легче от того, что я 530 е39 дрюкаю. я хочу, чтоб она ехала по настоящему + не сливала помойкам типа турбо астр.

кроме того пробег - 27 тыщ всего. совсем еще девочка :nod:
    вряд ли там чего засорилось.

хз - тож думал. но такая буит дороже стоить - в киеве живем :hi:

вот "достаточно солидно,но не вызывающе" - это один из сильнейших аргументов. м3 всеж воспринимается как понты. мне иногда приходится по работе выехать - люди могут неправильно понять. так что в случае покупки м3 по делам на ней буду крайне редко ездить - только в виде исключения ,что не особо удобно :nod:

снова же - киев :hi:

с уважением,

9. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    я пока не зарабатываю, чтоб на таких авто рассекать. так что сто процентов такой вариант не катит :nod: :nod: :nod:

с уважением,

10. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    530D и 330D :nod: :thumbup:
    В астре 240 лыс турбо,по прямой если только тебя она сделает.

11. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    докупи к этой еще М3 Е36, как вариант.

12. Logist

Logist Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2005
    Регион:
    Москва
    Я за вариант 2.а или 3.
    Другого не дано.
    Пихать ручку заместо автомата - колхозить ...пожалей машинку.
    А еще можно поменять свое отношение - и наслаждаться авто полноценно - а не только мотором.
    46 купе это же дизайн,стиль,комфорт, престиж что ни говори, удовльствие во всем...
    Не стоит заморачиваться на том кто тебя обогнал.
    Машин, которые быстрее 330 в мск думаю процентов 5 максимум.

Ну а чтобы от 5-ти процентов оставить 1 - придется брать м3 :)

13. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    димон он в киеве!!
    :)

14. Logist

Logist Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2005
    Регион:
    Москва
    Блин, точняк, ну в Киеве с процентами значит еще проще :D

15. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина

тогда имеет смысл продать эту, купить 5-ку для комфортного передвижения + купить М3 Е36 для отжига.

но беда в том, что мне 36 кузов не очень. е46 нра + е60 нра. е39 тоже вроде ниче.

с уважением,

16. Liders

Liders Новичок

В клубе с:
    3 сен 2006
  17. E39BU

E39BU Banned

В клубе с:
    5 сен 2006
    для того чтобы полностью раскрыть потенциал машины.
    а если хочется просто со светофора рвать Опели то бери машину с турбиной,
    Сааб или Вольво какую-нибудь.Минимум тюнинга и ты король светофоров.

18. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина

хотел чего то сказать этим? :cool:

19. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина

я прошу прощения, но вам достоверно известено, что я плохо езжу? :hi:
    для того, чтобы раскрыть потенциал того авто, которое у меня сейчас, мне в школу уже не надо:

1. акпп, следовательно, многое сделать непозволено. именно по этой причине пришла мысль корячить ручку.
    2. не то, чтобы я очень хорошо ездил - мне не судить об этом уж точно, но лучше ездить я вряд ли стану :D. причина простая - я уже прошел в подобной школе три курса подряд (каждый курс - 10 дней по 2 часа) :hi:

мне не нужен турбо мотор. кроме того, для меня важно ускорение, но это не играет для меня важнейшую роль, хотя и имеет определенно езначение.

рекомендация вам:
    прежде чем писать подобное, прочтите внимательно первые посты автора темы, в которой вы собираетесь оставить свое мнение. а если желание написать что то дабы просто накрутить счетчик сообщений - есть другие разделы в этом форуме.

с уважением,

20. GPA

GPA Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2005
    Регион:
    Москва
    330 на автомате меня тоже разочаровала. Она не самолет. На ручке много лучше, впрочем.

21. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
  22. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    X5 4.6 :)

23. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А есле поискать Z3M Купэ???
    Выйдет дешевле М3, а на зиму и для жизни взять что-нибудь???
    130???

ЗЫ В любом другом случае М3.

24. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    М3 Истеричка! :D
    M5 forever! :)

не пинать!

25. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Ваще странно... Машина-то резвая, никто не жаловалсо вроде в плане ежедневной езды. У многих знакомых были...

26. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    значит е46 м3 .. лучше CSL :D :D

27. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Кстати да, Z3 Coupe с моторчиком 2.8 , а то и M Coupe притащить если? Думаю там драйва мало не покажется :D . Да и в киеве таких думаю не много.
    Во всяком случае у нас всего одна Z3 купе - черная на 18 катках :thumbup: . Все шеи сворачивают.

28. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    если пох на стоимость обслуги - то М5 Е39, если нет то субу :nod:
    тока есть ли где на них ездить? сам уже давно нахожусь в муках выбора :help:

29. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Да забей ты :) :hi:
    Думаю, 330 на автомате позволяет обгонять почти всех, а гоняться с отморозками - верный шанс угробить машину и, не дай Бог, себя...
    В "гонках", особенно по городу - полдела какая у тебя машина, главное - насколько ты "отморожен на голову" :D
    Меня на Е90 325 порой обгоняют всякие ТАЗы и я не парюсь особо, мне моя машина позволяет ехать быстро и вместе с тем комфортно, а доказывать что-то кому-нибудь - не вижу смысла.... дольше проживу :)

30. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    М5 или забить ;)

Яндекс.Метрика