1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Насколько это опасно?

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Roma-Kenga, 3 окт 2016.

1. Roma-Kenga

Roma-Kenga Новичок

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Азербайджан
    Недавно встретил знакомого. У него тоже 750 LI 2007 года. Пообщались, сказал ему что поменял масло коробки с картером вместе. сказал очень напрасно, т.к. совсем скоро уже начнутся проблемы с коробкой. По его словам масло менять нельзя. Если только не оригинал за 40-50 долларов 1 лт. +Можно доливку сделать если машина начала дергаться. А я заливал масло ZF, и то изначально 2 лт только на промывку.

Подскажите насколько реален риск замены масла коробки на ZF?

2. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На мой взгляд трансмиссионную жидкость надо менять превентивно.
    Менял у Главного Инженера (столичный спец по АКПП и BMW) на 70 т.км с поддоном, 8 л. жидкости и прочими втулками и адаптером (спасибо Андриану за номера запчастей). Как сказал Главный Инженер - жидкость и карабас как новые, после замены хуже точно не будет. Проехал 12 т.км - ничего не сломалось, ошибок нет, как работала так и работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Buck72

Buck72 Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2016
    Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Водит:
    Какой пробег и история обслуживания АКПП?

4. Gins

Gins Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2015
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Если менять масло полезли от того что коробка начала пинаться-брыкаться, давать пендалей при торможении и у вас появилось чувство что ей скоро п...да, то конечно может быть такое что через некоторое время может потребоваться ремонт.
    Если же проблем с ней нет, и вы для профилактики поменяли масло то опасаться нечего. Я лично поменял масло после покупки авто, не смотря на то что предыдущий хозяин сказал что все поменяно. Верю только себе.

5. Roma-Kenga

Roma-Kenga Новичок

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Азербайджан
    Машина не пиналась. Замена только по причине профилактики. До меня аккп вообще не обслуживалась. Теперь просто волнения из за слов друга.

6. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Забей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Roma-Kenga

Roma-Kenga Новичок

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Азербайджан
    Хотел бы еще одно спросить.
    При нормальной езде (скорость 70-90 км в час) если ногу убрать с педали газа машина как будто разок дергает и все проходит. До этого при плавной езде когда нажимал на педаль газа ритмично машина также дергалась. Поменяли эластичную муфту это прошло. А пинок при опускание газа остался. Многим показывал, все мастера говорят, что так и должно быть. Машина тяжелая, убираешь ногу с педали и обманываешь аккп. Что посоветуете?

8. Николай735i

Николай735i Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня также немного есть пинок

9. Roma-Kenga

Roma-Kenga Новичок

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Азербайджан
    Интересно это норма или все таки есть какие то проблемы? Кстати я эластичную муфту менял дважды. Первый раз поставили не оригинал производство махле Германия по моему. Недавно решил поставить все таки оригинал. Интересно то что после первой замены пинок при нажатии газа почти не чувствовался. Видимо более мягкая была муфта. А после оригинала все по старому она более жёсткая и типо сказали более выносливая. Короче напрягает этот пинок (((

10. Николай735i

Николай735i Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю наврятле это из-за муфты,я ставил и оригинал и лемфердер и moog,везде одинаково было

11. IVAN_KHO

IVAN_KHO Новичок

В клубе с:
    27 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    достаточно частичной замены масла в коробке в и интервале 30-40 т. для того что бы твой друг сказал: надо было тоже так делать!

12. Roma-Kenga

Roma-Kenga Новичок

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Азербайджан
    Я масло уже менял оригинал слили залили ZF. Теперь что делать сверху долить оригинал?

Яндекс.Метрика