1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Насчет остановок без повода

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем C1ouD, 12 дек 2005.

1. C1ouD

C1ouD Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имеют ли право на стационарном посту без повода остановить?
    Если имеют только в случае нарушений или каки-то там планов перехватов, то обязаны ли предоставить документы что у них план перехват или только на словах верить должны им?

2. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Имеют. И останавливают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такая фраза во многих милицейских документах : "..если у инспектора есть основание полагать...". А оснавание полагать у него есть всегда!

4. TarasX3

TarasX3 Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Водит:
    Одно время пытались им запретить без повода _НЕ_ на посту останавливать.
    Но, как правильно заметил предыдущий оратор, повод всегда найдется. Вот в пятницу на светофоре стучиться один такой в окошко - мол, давай, паркуйся. Выхожу, оказывается, они решили, что я на Х5 еду (нехилый повод тормознуть тачку :D). Посмеялись, но раз уж остановили, пришлось дунуть и объяснить, почему у меня под лобовым vin отсутсвует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Voland

Voland Продавец спокойствия

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod: :thumbup:

6. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коротко всегда и везде.

7. Ameli

Ameli Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2003
    Регион:
    Московская обл.
    :D
    и имеют :D

8. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У сотрудников ГАИ такая работа это тоже надо понимать, и если они останавливают, значит они работают.
    Какие проблемы, остановился, открыл окно, показал документы и поехал дальше, и чем меньше слов, тем лучше.

9. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    дык эти в форме с палками остановят и спросят а наркота есть а оружие есть говориш нет нету а откройте капотимк а откройте багажник а номер на двигателе где а где номер кузова (пол часа объяснял что вин и все и больше ничего на 36 нет.) а вы пили а наркотики употребляли короче все чтобы придратса.

10. Barbos

Barbos Абориген

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Москва
    А ты предложи им показать на посту как-нибудь документы про план-перехват...

11. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы в конфе такие смелые или на дороге тоже? При мне в краснодарском крае на посту шмонали лексус. Меньше разговоров больше дела, показал документы багажник и поехал спокойно.

12. born

born Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2005
    это смотря где выёживаться ,если в своём городе то легко,а если в чужом то лучше несвязываться ,можно даже права отдать дома ещё себе можно купить.

13. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В нашей деревне не прокатит покупка вторых прав, отсюда делаем выводы :D

14. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Однажды у бывшего ГАЙЦА№1 Федорова в прямом эфире спросили - "Нельзя ли унять робяток с поста, что при выезде на МКАД у "Лейпцига - дескать каждую вторую машину трясут?"
    Федоров ответил - "Обещаю ..............................каждому по благодарности. Молодцы!"
    Да и пусть проверяют. Глядишь кому-то угнанную машину вернут, пьяного притормозят перед МКАД или еще чего доброго исделают.

15. madbimmer

madbimmer Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ехал я как-то по одному районов Риги часа в 2 ночи. сзади едет транзит ментовской, мигалки все дела, дорогу перекрыли. в итоге обшманали всю машину, извинились и пожелали счастливого пути...
    хотя мне говорят, что они не имеют права останавливать, якобы только дорожная полиция :shock:

16. C1ouD

C1ouD Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни слова про остановку на посту я не увидел. Имелось ввиду просто в любом месте, где нету поста стационарного. Документы на план перехват быть должны у ментов?

17. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитай Наставление по работе ДПС ГИБДД МВД РФ , будешь знать что движет сотрудника ДПС.

18. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    скажите, а еще где-нибудь кроме стран бывшего СССР есть подобная шняга с таким количеством блок-постов?!

как-то разговаривал с одним своим приятелем и на свой вопрос, мол шмонают ли на постах в Германии, услышав мой ответ типа что в Германии вообще нет стационарных постов кроме как на границе с Польшей, он был ОООчень удивлен: :eek: как такое может быть?!
    вот мне и самому интересно: как такое может быть?! постов нет, ментов меньше, никого без дела не парят, а порядкУ на дорогах больше, на ворованных машинах или там без страховки/ТО так не ездят?! почему?!
    зачем на каждой трассе на каждом въезде/выезде в/из города/области обязательно стоит пост?!
    как-то по дороге из Курска в Москву сбился со счета пытаясь сосчитать сколько же постов, уже не помню точно но однозначно больше десятка и это на каких-то 500 км дороги. в одной только московской обл. их кажется 4.
    кого ловят и все никак поймать не могут?!
    что дают эти посты?! ведь если нужно в Москву или любой другой населенный пункт что-либо провезти, то по-любому провезут. и хоть поставь ментов редом с каждым столбом. раздадут каждому по купюре и доедут еще и с ментовским сопровождением (взрывы домов в Москве, НордОст тому примеры)

почему надо непонятно зачем кормить тАкую толпу бездельников и кровососов, которые идут не работать, а кляньчить денЮжку?! :mad:

19. ALeont

ALeont Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2004
    Регион:
    Пермский край
    почему надо непонятно зачем кормить тАкую толпу бездельников и кровососов, которые идут не работать, а кляньчить денЮжку?! :mad:[/QUOTE]
    Недели две назад по телику показывали, где-то за уральским хребтом (кажется) местная администрация посчитала и родила... - бюджета года на оплату услуг правоохранительных органов хватит только до весны. И показали (что примечательно) интервью с ГАИшником. Тот говорил, что хотя платить и не будут :( , но на работу мы ходить будем! :rock:

20. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недели две назад по телику показывали, где-то за уральским хребтом (кажется) местная администрация посчитала и родила... - бюджета года на оплату услуг правоохранительных органов хватит только до весны. И показали (что примечательно) интервью с ГАИшником. Тот говорил, что хотя платить и не будут :( , но на работу мы ходить будем! :rock:[/QUOTE]

Альтруисты наши :rolleyes:

21. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти посты нужны для порядка. Российский человек по хорошему не понимает, нужен контроль.

22. born

born Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2005
    потому что например в германии вышел ты с вечеринки пъяный сел за руль и поехал,так там тебя твой друг же и застучит ментам и ещё рад будет что жизнь тебе спас и между прочим премию от государства за это получит :nod: (с другой стороны может в этом случае нета он и неправ???))

23. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    не, друг (в нормальном понимании этого слова) конечно не застучит.
    местные мусора сами прекрасно знают где нужно стоять и ловить пьяных. например рядом с русскими дискотеками. ;) тормозят ВСЕ машины отъезжающие от подобных заведений. но есть одно большое НО - денег то они не берут!!! остановили, дунул в прибор, если все в норме - извините, Gute Fahrt; если не все в порядке - извините, но вы приехали! без всяких кружевов и прочего - коли пьян, так попрощайся с правами, оплати штраф и получи энное количество балов.
    да и насчет премии или чего-то подобного я честно говоря не слышал. хотя думаю я много еще чего здесь не слышал ;)
    но с другой стороны кому хочется чтобы пьяный идиот, который отъехал от кабака на твоих глазах сбил на ближайшем перекрестке пускай и не знакомых тебе людей, не говоря уже о знакомых или близких. так пусть его лучше мусора спеленают и права на годик другой изымут. все спокойнее будет. :rolleyes:

24. Aleххх

Aleххх Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2005
    однозначно прав.

25. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Одназначна. Согласен на 1000%. :nod: :nod: :nod:

26. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ну и что? порядок есть?! ;)

27. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    а я прекрасно понимаю таких друзей.. у нас с западниками просто методы разные, а цели такие же. Так как мы менее цивилизованные и правоохранительные органы у нас долбанутые, мы решаем такие проблемы по-своему. Я, например, одному другу в челюсть заехал, когда он в (№;у пьяный пытался сесть за руль. Ничего, до сих пор благодарит :hi:

28. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

План "Перехват" объявляется работающим экипажам по рации и они занимаю заранее утвержденные посты. Никаких документов на "Перехват" и прочие мероприятия у них при себе нет! Если надо,он тебе их покажет!....в отделении!!!! :p

29. SeTaX

SeTaX Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    ментам реально пофиг на на все инструкции (вспомните тему с тонировкой), тормознули меня ночью на съезде с кутузы на рубль, мент нислова не сказав, забрал доки, я вышел из машины, а он и грит: пока номер не перевернешь (был грешок, ездил с задним перевернутым номером), доки не отдам.... на мои претензии и просьбу показать жетон, он сел в машину, закрыл там все двери и даже когда подъехали пэпсы не вылез а говорил с ними через форточку, эпилог: подругу из машины забирают в отделение (пришлось кататься за ее паспортом к ней домой... в 1,30 ночи (это тянет на отдельную истрию), как перевернуть номера мне рассказывал гаишный дежурный по городу, мент так из тачки и не вылез, но доки отдал... в итоге дежурный сказал нечто вроде: 1(или 2-й) СБ ДПС на спецтрассе - беспредельщики, че хотят то и делают, так что забей... занавес.

30. SeTaX

SeTaX Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    а на посту, когда им нефиг делать, они могут:
    -проверить на бухло и наркоту
    -обшмонать тачку, долго спрашивая где взял газовый балончик и где справка-счет из магазина
    -занести в журнал посещений :D (реально как-то раз записали в какой-то журнал и отпустили :shock: )
    -начать поиски СГУ, стробиков, маячков и прочих "фишек", после чего задать риторический вопрос: а почему нет?
    -пробить по компу тачку, долго выискивая номер прицепа на моторном щите и требую вымыть моторный отсек, т.к им ниче не видна
    -проверить паспорта у пассажиров, долго удивляясь зачем у тебя в салоне 2 симпотиШныя подруги и не сутенер ли ты случаем, или "незаметить" 4-х жлобов с битами и недобрыми мордами, осведомившись а знакомы лы вы с пассажирами, и получив утвердительный ответ, пожелать счастливого пути :D
    -устроить "приозводственную гимнастику" : руки на капот, ноги на ширине плеч, голову не поднимать
    -поинтересоваться куда путь держите и сколько у вас с собой дензнаков...

Яндекс.Метрика