1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

народ нужна помощь!!!!!!!!!!!!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем мишаня грозный, 10 сен 2008.

1. мишаня грозный

мишаня грозный Участник тусовки

В клубе с:
    8 май 2008
    Водит:
    е34 2.0 м50 :mad::mad::mad::mad::mad::help:
    глохнет на холостых, причем пока холодная об.1200-1500 с повышением температуры об. начинают падать и примерно около 70 градусов начинает потряхивать двигатель, потом 80-90 гр. холостые не держит сразу глохнет.
    в движении все осталось по прежнему хорошо (если ехать без наката -заглохнет) :help::help::help::help::help:
    до поломки......... пока холодная и с последующим нагревом до 90гр. об. 600-700 :D:D:D:D:D
    ТАК ЧТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТОВАРИЩИ ЗНАТОКИ????????????????????

2. ALTAIR

ALTAIR Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2008
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Что делал? регулятор холостого хода сними и спреем промой хорошо. Потом остальное. Причин много может быть. А тянет нормал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А может быть мозги не видят температуру? Двигатель нагрелся, а не работающий датчик температуры как показывал холодную машину - так и показывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Насколько мне известно, при выходе из строя датчика либо обрыве проводов, блок управления принимает температуру двигателя за 80градусов. Датчик проверить несложно - проверить его сопротивление в стакане с холодний и горячей водой, сопротивление сравнить с табличным. Процедура на минут 10-15, правда, датчик нужно снять, слив часть охлаждающей жидкости.

5. ArcanoID

ArcanoID Отчаянный BMWод

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    РХХ и ДМРВ(особенно если СУД Siemens MS40 стоит).

6. мишаня грозный

В клубе с:
    8 май 2008
    Водит:
    а можно расшифровать?

7. мишаня грозный

В клубе с:
    8 май 2008
    Водит:
    все началось после мойки двигателя, точнее примерно через два часа и еще загорелась лампа айр бэг(сразу после мойки) на ходу изменений нет только на холостых

8. мишаня грозный

В клубе с:
    8 май 2008
    Водит:
    мне кажется что если датчик температуры бы накрылся то с прогревом обороты повышались или я ошибаюсь?

9. ArcanoID

ArcanoID Отчаянный BMWод

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    РХХ - регулятор холостого хода(расположен под впускным коллектором), часто клинит. Снять, прочистить спреем для чистки карбюраторов.
    ДМРВ - датчик массового расхода воздуха он же MAF. Иногда это один из симптомоф его скорой кончины, которая сопровождается возросшим аппетитом машины и несколько плохой приемистость.
    Что же касается датчика температуры(какого? их там несколько - температуры охлаждающей жидкости, воздуха постпуающего в двигатель или забортной температуры?). Будем считать, воздушного. То при его кончине смесь обычно слегка "богатит".

10. мишаня грозный

В клубе с:
    8 май 2008
    Водит:
    расходомер врятли (хотя у меня именно ДМРВ и СУД Siemens MS40 стоит) , т.к. при его отключении мотор и на холодную плохо на холостых работает. рхх -скорее всего, а из-за лямбда- зонда не может быть?

11. ArcanoID

ArcanoID Отчаянный BMWод

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    Из-за лябмды нет скорее всего, максимум расход несколько увеличится. Вот еще, проверьте отсек с ЭБУ двигателя под капотом, возможно при мойке машины туда попала вода и залила мозги. В любом случае профилактический осмотр не повредит.

12. ArcanoID

ArcanoID Отчаянный BMWод

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    Почему я предположил, что может умирать ДМРВ. У меня была подобная история год назад по весне. Ни с того ни с сего в пробке, когда переходил на нейтралку, обороты падали ниже 500 и иногда машина глохла. Если заглушить и завестись заново, то иногда помогало. Тоже грешил на РХХ. Снял его, но он оказался чистым. Так и ездил несколько дней. А потмо вдруг обнаружил, что расход стал расти. С 14-ти до 16-ти за пару дней. При одинаковом режиме эксплуатации. А дальше-хуже. В один прекрасный морозный день машина отказалась нормально работать на ХХ - глохла. Дальше стали периодически появляться хлопки во впускном коллекторе. Я стал грешить на мертвый датчик коленвала. Но когда заехал на диагностику оказалось, что ДМРВ приказал долго жить(проверели сняв показания сначала с моегоб а затем с нового оригинального, установленного на мой мотор - показания разнились очень сильно и не в мою пользу).

13. мишаня грозный

В клубе с:
    8 май 2008
    Водит:
    все эти отсеки естественно были уже проверяны все сухо, не очень бы хотелось на расходамер попадать
    но по логике если расходамер умер то авто бы хуже ехало, но с этим как не странно проблем нет

14. мишаня грозный

В клубе с:
    8 май 2008
    Водит:
    новые приколы!!!!!!!!!!!!!
    сегодня помыл рхх и появились изменнения.
    теперь двигатель не сразу глохнет- он борется до последнего: на холодную опять 1200об при прогреве уменьшаются постепенно, примерно около 80 градусов -700об но при полном прогреве мотор начинает плавать, тоесть от 100-700об , при нажатии педали тормоза кратковременно увеличиваются до 800-900об, но секунды 3 проходит опять плавает.
    не может это датчик дроссельной заслонки издеваться если нет то что ???????????????????????????????????????????????????????????????????77

15. мишаня грозный

В клубе с:
    8 май 2008
    Водит:
    да забыл, глохнуть стала гораздо реже если минуту - две постоит (по плавает) тогда заглохнет
    мужики куда смотреть подскажите!!!!!!!!!!!!!

16. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была такая фигня на м50. после мойки вода попала в один свечной колодец и пробило изолятор свечи. мозг парило нериально. нашли чисто случайно. Но проблемы начались почти сразу а не через два часа.

17. мишаня грозный

В клубе с:
    8 май 2008
    Водит:
    спасибо надо посмотреть, как проверить изолятор свечки колпачки провода на пробой???

18. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на моей было видно визуально место пробоя

19. Lennya

Lennya Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    странно, почему никто не предложил снять показания датчиков? процедура простая, но зато кучу вопросов снимется сами собой...
    А учитывая, что проблема пошла после мытья, скорее всего где-то электрика портит жизнь...

PS свечи скорее всего сразу стали бы мозг разрушать, а если через 2 часа, значит водичка куда-то текла...
    Хотя может и просто совпадение мойки и глюка, я бы все-таки сначала диагностику сделал...

20. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Послать человека на диагностику все равно, что послать его нах! Я думаю он и сам не против диагностики, а вот есть ли такая возможность-вопрос, человек просит конкретной помощи, а не посыла. ИМХО.

21. мишаня грозный

В клубе с:
    8 май 2008
    Водит:
    да братва безусловно вы правы что надо сделать диагностику и признаюсь с этой проблемой я еще не ездил на диагностику, просто был очень не приятный опыт с этой диагностикой я тогда кучу денег отдал и поменял большинство рабочих датчиков в том числе и расходамер а болел датчик коленвала, с тех пор я к диагностом отношусь мягко говоря не очень, видимо не привыкли они к умственной работе если начинают менять все подряд

22. ArcanoID

ArcanoID Отчаянный BMWод

В клубе с:
    24 июл 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    Если есть возможность, надо попробовать заменить ДМРВ на заведомо исправный(а лучше на новый) и посмотреть изменения. угловой датчик дроссельной заслонки навряд ли будет давать подобные сбои в работе двителя. Проверить можно сняв с него разъем и смотреть на поведение двигателя.

23. мишаня грозный

В клубе с:
    8 май 2008
    Водит:
    вы все таки думаете дмрв , а на ходу изменения были у вашей машины когда дмрв уставать начал:idea:?

24. мишаня грозный

В клубе с:
    8 май 2008
    Водит:
    рассказываю как работает авто при отключении уддз
    раньше до поломки мотор заводился и работал около 600-700об
    теперь заводится т работает 1200-1500 об, при отключении разъема с уддз обороты сразу падают до 600 (на холодном двигателе) мотор маленько потряхивает

25. Lennya

Lennya Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если так рассуждать, что я кого послал, то Вы занимаетесь лечением по фотографии:)))) как практика показывает никогда не удачной...
    Так что, я бы к такого рода советам относился разумно а не видел воображаемые посылы...

PS думаю в питере не проблема найти где её делают, занимает она макс 10 мин, так что сами посудите, что лучше? несколько дней молоть и перебирать здесь возможные варианты? или все-0таки сделать её и уже с ней обсуждать если еще останутся вопросы.

26. Lennya

Lennya Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я не предлагал срочно менять все что покажет диагностика, почему бы уже с её результатами не выступить здесь и не отобрать сдраво что именно может влиять на аномальное поведение любимого боварца:)

PS кстати взгляд ArcanoID вполне имеет место быть, и замена на заведомо рабочий ДМРВ самый безболезненный

27. мишаня грозный

В клубе с:
    8 май 2008
    Водит:
    по поводу диагностики ---------- проблемы, модик не видит машину наверное что то с диагностическим разъемом короче жопа по ходу опять я прилип в сервисе на энную сумму денег и не чего не сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28. Lennya

Lennya Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прежде всего не паниковать и не пороть горячку.

или проблема с мозгами....
    попробуй найти заведомо рабочие с тем же номером, а лучше с номером по ЕТК...
    Прозвони разъем диагностический у себя на машине, если там где делал он рабочий:shock:

29. мишаня грозный

В клубе с:
    8 май 2008
    Водит:
    уважаемый Lennya будь другом направь на правильный путь, я об электрике примерное представление имею, но как прозвонить разъем диагностический у себя на машине я не представляю

Яндекс.Метрика