1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Намучился с Webasto

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Олег1997, 7 мар 2023.

1. Олег1997

Олег1997 Новичок

В клубе с:
    3 мар 2023
    Регион:
    Красноярский край
    Всем привет‍♂️ месяца 3 назад вшил в икса злосчастную webasto и прикурил с ней. Сначала после того как она поработает, из за разности температур на датчике отопителя и радиатора ( на нем не разогрелся) врубался вентилятор охлаждения и дул как ненормальный итак постоянно.
    Через месяц выскочила ошибка что умерла помпа, вентилятор не выключался совсем. Поменял помпу и термостат. Оказалось что все работало и это из за вебасто эта ошибка. Потому что помпа качает, а вентилятор включается и выключается и так все время. Что делать? Нет идей даже. У когда подобное было?

2. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Обманку нужно ставить, которая ошибку по температуре будет сбрасывать. У меня в 2016 на F48 такая же ерунда была. Установили дополнительный блок и все.

pic.jpeg

#2 maxim38RUS, 7 мар 2023
    Последнее редактирование: 7 мар 2023
  3. Олег1997

Олег1997 Новичок

В клубе с:
    3 мар 2023
    Регион:
    Красноярский край
    Вроде как все верно говоришь. Единственное в сервисе когда помпу менял, ребята говорят что термостат как будто открыться не может из за вебасто. Были ли проблемы с открытием термостата? Решится ли проблема после установки обманки? Или уже дело в блоке?

4. Олег1997

Олег1997 Новичок

В клубе с:
    3 мар 2023
    Регион:
    Красноярский край
    Еще один нюанс. Раньше вентилятор врубался только после того как поработает вебасто и я запускал двигатель. Теперь вентилятор работает и без вебасто, просто при запуске двигателя, он включается, вырубается и так по кругу

5. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Нет, проблем с открытием термостата не было (насколько мне известно). А/м сперва просто зажег чек. Я увез его к дилеру на эвакуаторе т.к. не знал, в чем дело (дилер, кстати, и устанавливал п/п). Дилер, судя по всему просто сбросил ошибку, и заверил меня, что это была разовая акция. А через два дня у меня не только чек загорелся, но и, на протяжении всего пути из дома на работу, а/м молотил вентилятором при хорошем минусе за бортом.

В общем, машину я снова увез дилеру, а сам связался с представителями Вебасто, - они то мне про обманку и рассказали. После установки обманки больше проблем не возникало.

Я никаких гарантий дать не могу, что в Вашем случае обманка 100% поможет, просто делюсь личным опытом. Вместе с тем, Вы можете самостоятельно связаться с представителями Вебасто и узнать у них наверняка - в частности, если такая обманка для Вашего а/м.

6. Олег1997

Олег1997 Новичок

В клубе с:
    3 мар 2023
    Регион:
    Красноярский край
    Спасибо большое

maxim38RUS нравится это.

Яндекс.Метрика