1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Налоговая подала в суд за задержку предоставления данных о счёте

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Maximus325, 17 авг 2005.

1. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вообще, если у кого есть опыт...

Предыстория:
    Я являюсь индивидуальным предпринимателем. В марте месяце я заключил договор аренды с гос предприятием. Гос предприятие работает только по безналу и только по официальному счёту. Я открыл р.сч. в банке как индивидуальный предприниматель. И не сообщил об этом в налоговую. Ну не знал я что это надо делать, а в банке не сказали.

Далее налоговая присылала мне извещение о штрафе, дословно:
    ...рассмотрев в соответствии со статьёй 82 НК РФ акт о нарушении законодательства о налогах и сборах от 28 апреля 2005 г. в отношении...
    ... руководствуясь статьями 31, 32 п 1 п.п. 7, 101, 108, 110, 114 части первой НК Рф
    решил привлечь... за нарушение законодательства о налогах и сборах в виде взыскания штрафа п.1 ст 118 НК РФ (5000 руб.)
    Вообщем предложили в 10и дневный срок оплатить штраф.

К сожалению, я получил постановление с задержкой в 20 дней. Получив,я съездил в налоговую, где мне сообщили что дело передано в суд.

Недавно пришло из суда определение о начале производства и назначении судебного заседания на 24 августа.

Впринципе, сумма такая, что я считаю нет смысла обращаться к услугам платных юристов. Но и отдавать государству просто так 5000 не хочу. Возможно ли самому выстроить защиту что бы минимизировать штраф? Чего почитать? На что обратить внимание?

2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а что значит в этом случае фраза "отдавать просто так" ?

я хоть и не юрист, но :

- незнание законов не освобождает
    - кроме штрафа они еще и судебные издержки повесят (наверное ) и это может быть не 5000. так что стоило бы урегулировать до суда
    - насчет минимизации штрафа.. а что, в НК в этих статьях есть вилка штрафов ? ломает читать самому ? если вилки нет, то и нет повода для минимизации.
    - разве в договоре банковского счета не написано, что открывающий счет обязан уведомить налоговую ? хотя незнание все равно не освобождает

мое имхо: что не надо плевать против ветра в данном случае.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ишь, да я понял уже что изначально не прав в том, что безответственно подошёл к вопросу. Сейчас то чего делать :shock: НК читаю.
    Мне в налоговой сказали - что были случаи когда штраф уменьшали.
    В договоре с банком не написано.

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да че про это думать то? заплатил штраф и отправил им и в почту уведомление.

imho ..

время терять должно быть жалко

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы сходил в суд, покаялся и попросил об уменьшении суммы штрафа... хорошо покаешься - могут и скостить до 500 рублей... а то и до 100...

хотя нет, сходил - перепроверил - без мазы...
    ЗЫ хотя нет... покаяцца можно и зачтецца...
    так что вот... придти, покаяяца... рассказать, что болел и пр.... глядишь и сэкономишЪ... не придешь - слупят 5 штук и фсё...

6. Garinich

Garinich Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    оплатить штраф - и съездить с ним в налоговую что бы они отказались от иска - если не согласяться - в суде показать платежку
    правда могут еще пени насчитать (не уверен)
    дело закрыто

7. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    I-van Спасибо огромное!!! Пошёл делать справку :hi:

Garinich Непонял :shock: а в чём смысл? В суде есть шанс заплатить меньшую сумму, при худшем раскладе эту же, зачем заранее то платить?

8. Adrenalin

Adrenalin Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня была похожая такая история.... отдал 10000 руб...и был счастлив.... советую заплатить 5000 и не мучать себе мозги, уверен на 99% то меньше не получится.

9. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Можно поподробнее? Почему 10 т.р. получилось?

10. Adrenalin

Adrenalin Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне посоветывали умные люди что не стоит связываться с этими органами потомучто выльется в большую сумму. По знакомству договорились на мимнимальную сумму 10000 р.

11. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если не секрет и не лень - какая статья? Нарушение?

12. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Оплачиваешь 5 тыр и с платежкой в суд, правильно сказали :nod: , на покаяние, что болел :cry: , забыл :cry: , не знал :cry: , а тут ещё и жена :mad: ....10 тыр, ну и знакомые. :eek: ...10 тыров всегда успеешь заплатить (ИМХО) :nod:

В договоре этого нет у Банков, Банк сам в пятидневно-календарный срок должен сообщение отправить, если нет, то штрафБанку. Вот так они и узнали, что ты что то открывал.

13. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Объясните мне кто-нибудь зачем мне каятся и говорить что болел, если я приду в суд с УЖЕ оплаченной платёжкой???

14. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    В свое время ходил на поклон к руководителю своей налоговой, чтобы не брал с меня штраф в 10 тыс. рублей. Вовлек! Отделался предупреждением.

15. vip12

vip12 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2005
    Регион:
    Москва
    есть другой вариант довольно не сложный можно отпаривть письмо по почте задним числом...

16. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    какой район,если не секрет?

17. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не секрет, налоговая в Пушкинском р-не.
    Суд на Суворовском.

Можно поподробнее про схему?

18. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мне кажется письмо задним числом не пройдет, если конечно на почте не договоришься.

19. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    чем дело кончилось?

20. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ща расскажу :D
    Значится, поехал я сегодня в суд на Суворовский пр. Назначили на 9.30 (!) я последний раз вставал так рано года 2 назад. Блин утром пробки такие, я и не знал.
    В суде прикольно. Сидишь в коридоре, много дверей, и голос в динамике объявляет раз в 3 минуты кото против кого и в каком кабинете.
    Объявили меня значица, захожу - сидит милая девушка лет 28-30 с большой грудью. Ну мы быстро нашли общий язык и договорились, что у нас будет второе заседание 9ого сентября. Где я подготовлю всё то что я ей сказал в письменном виде + принесу выписку по движениям в банке. Она впринципе вошла в мою ситуацию, и вообще всё ОК похоже.
    Как я и ожидал. Продолжение следует.. :hi:

21. Garinich

Garinich Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    в суде тебе придется еще оплачивать госпошлину а так если они отзовут иск то нет - и в суде налоговая вставит еще пени в % так что думай.
    на счет меньше я очень сильно сомневаюсь - размер штрафа в законе четко прописан и судья не будет его уменьшать просто так потому что налоговая обжалует его решение без проблем

22. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    100 пеней - правда что ли?

23. Garinich

Garinich Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    я исправил - имелось ввиду что 100% что они насчитают пени

24. newka

newka Нева

В клубе с:
    5 авг 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на штрафы пени не считаются :)

25. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Посмотрим, пока всё лучше и приятней чем я думал. Я не очень раделяю твою позицию насчёт отношения с государством. Везде работают люди. Я с людьми хорошо нахожу общий язык. Да и цена вопроса не так велика, интересно же чем всё кончится :hi:

:nod: :nod: :nod: 100% не считаются. Так мне в налоговой и сказали.

26. Aleххх

Aleххх Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2005
    шансов заплатить меньше 0,000000000000000000000000000000001%
    с государством - главными беспредельщиками спорить проактически без мазы..

27. Garinich

Garinich Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    это все замечательно - тока я надеюсь, что ты не обольщаешься если тебе секретарь улыбается и судья улыбается, что они тебе вынесут решение об уменьшении штрафа - а так найти то общий язык нет проблем -

28. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я вообще по жизни часто попадаю в этот ничтожный процент очень часто как в позитиве так и в неприятностях :)

Зачем судья тогда запросила выписку о движении денег? У меня там раз в месяц уходит 1350 руб. :D Я этот счёт только для официальной аренды использую. И все декларации у меня нулевые. И вообще работаю по легенде что моё предприятие работает только в сезон, а арнду плачу что бы место было за мной. Вот.
    Но не получится, так не получится, замороч не сильный, но по крайней мере буду знать что всё сделел что от меня зависило.

29. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец!!! :thumbup:
    И это правильно :rock: :rock:

30. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    :nod: Практика показывает, что работает!

Яндекс.Метрика