1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Налог на авто

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Player, 25 ноя 2004.

1. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ситуация такая, сменил квартиру, со старым адресом связи нет.Сменил уже машин 5 года за два, ни разу не пришёл налог по почте. Но я же в этом не виноват, что у меня нет квитанций? Или по закону нуно самому идти в налоговую и сдаваться после каждой покупки??? Из рассказов, сколько уже заплатили знакомые, мне страшно туда идтить :D :D
    :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    налог приходит на адрес прописки. если адрес места жительства и прописки один а налог не приходит, то это недочет налоговой, а ежели ты не живешь в месте где прописан и просто не забираешь(либо другие причины) из почтового ящика "налог" то это твой косяк и его надо устранять ибо тебе грозят пенни ( сколько не спрашивай не знаю )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. C1ouD

C1ouD Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если машина была продана другим людям в начале апреля, налог пришел за весь 2004 год вот пару дней назад. Это так и должно быть?

4. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в налоговую иди разбиратся, не забудь прихватить документы подтверждающие факт продажи машины :hi:

5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    вообще если б местные юристы разъяснили подробно - было бы в кайф.. мне тоже пришел налог за машинку, которая под списание ушла в 95 на дороге в липецк

6. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том то и дело, что живу по прописке .Так повезло мне , или наоборот?

7. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С учета снималась, меняла собственника, была утилизирована?
    Налоговая использует данные которые ей передало ГАИ.

8. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ждите. Налоговые любят под конец года радовать народ.

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не снималась.. продал в 95 по доверенности, пацан поехал в липецк и похоронил ее по дороге

10. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у мя профиль не тот. :(
    могу проконсультировать по вопросам:
    1. Арбитраж.
    2. Регистрация права (Рег палата, налоговая)
    3.Исполнительное производство (взыскание долгов, исполнение решений судов)

11. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина могла уйти под списание, а вот документы могут до сих пор работать, например на дернутой машине.
    Есть вероятность, что машина числится за тобой, и ты как хозяин должен будешь заплатить налог.
    Т.к. ты ее продал давно можно отнести в налоговую копию доверенности и написать заявление, чтобы налог взимали с нынешнего пользователя. Но ИМХО это анрил, т.к. уже 9лет прошло и концы трудно будет найти, срок хранения нотариусом архива меньше, а данных я так понял не сохранилось.
    Второй вариант: найти того кто сейчас на этом авто ездит и перевести на него стрелки. Для этого надо идти в МРЭО где она стоит на учете и писать заяву на выбраковку (своеобразный розыск). При пробивке на посту, при прохождении ТО ее задержат.
    И третий вариант самый жесткий, написать заявление на утилизацию, после этого машина труп и воскрешению не подлежит.

Я бы для начала попросил бы ее пробить, числится она за тобой или нет. У налоговой может быть старая база. Машину может уже давно сняли с учета, а вот эта инфа до нее не дошла, вот и требуют уплатить налог с тебя.
    Пробить можно на ауто.ру в конфе "Меченая власть", там есть FAQ по пробивке.

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    машина труп, копии доверенности нет, машина на мне - так как налог пришел.

наверное найду бывшего владельца, уточню и отправлю в утиль.

13. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не факт, что на тебе. Я был свидетелем, как в МРЭО пришел дедок за справкой, что он снял авто 10 лет назад, а ему налог прислали.

14. iamnas

iamnas Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Германия
    Водит:
    сколько было копий сломано в обсуждениях о продаже машины по доверенности...

15. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Можете мне поверить... когда придут "бумаги" вам всяческие - поздняк дергаться и доказывать что-либо. Будете платить так, как там написано. На все ваши отговорки типа "мне не приходило по почте" получите примерно такой ответ: Это ваши проблемы заботиться о достоверности информации и собственных налогах" ну или что-то в этом роде. Вы что забыли с кем имеете дело?

16. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    в любом случае по новому закону до определённого года (2001??вроде),если ты продал ,даже по довер-ти,то приносишь доки (доверку) в налоговою и нет проблем ,это точно.а после того года ,пох,на тя налоговая повесит все долги - ЭТО ДЛЯ ВСЕХ.

17. ALeont

ALeont Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2004
    Регион:
    Пермский край
    Просто получил отсрочку. Другу пришли счета за два года. А то все улыбался ходил. :)

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Прохор, какие доки от 94-95 года ?

19. Serg_525

Serg_525 Новичок

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Ростовская обл.
    Скажу следующее....

В соответствии с п.2 ст.357 НК РФ
    Налогоплательщиками налога признаются лица....,
    По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.

И соответственно есть метод-рекоменд. которые и определяют перечень условий и документов необходимых для предьявления в налоговые органы.

Большего, нет времени писать.

Совет --- обратись в налоговый орган по месту регистрации для разьяснения.

20. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва

Аааааааааааааааааааааааааааааа :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Яндекс.Метрика